Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доходы оборонных компаний США растут невзирая на кризис

Доходы оборонных компаний США растут невзирая на кризис
Прибыль американских оборонных компаний Northrop Grumman и General Dynamics на этой неделе удивила аналитиков Уолл-стрит, оказавшись выше их первоначальных прогнозов. Хорошие результаты по итогам третьего квартала были показаны благодаря успешным продажам военной техники. Эксперты уверены, что несмотря на глобальные финансовые проблемы, расходы Пентагона — главного заказчика военных корпораций — на фоне затратных войн в Ираке и Афганистане в ближайшие годы не уменьшатся, а потому предприятия американской оборонки могут не беспокоиться. 

Northrop Grumman и General Dynamics занимают соответственно третью и четвертую строчки в списке крупнейших оборонных предприятий США, уступая лишь Lockheed Martin и Boeing. Northrop, производящая бомбардировщики, боевые корабли и другую военную технику, в третьем квартале добилась роста выручки на 6% (с 7,9 млрд до 8,38 млрд долл.). Прибыль компании увеличилась на 5% (с 489 млн до 512 млн долл.). Прибыль на одну акцию составила 1,5 долл., в то время как аналитики Уолл-стрит прогнозировали 1,41 долл. Как следствие, Northrop повысила свой годовой прогноз прибыли до 5,1—5,2 долл. на акцию с 5,12 долл. Выручка General Dynamics увеличилась на 4,4% (с 6,83 млрд до 7,14 млрд долл.), прибыль — на 16,1% (с 546 млн до 634 млн долл.). Этого результата компания достигла благодаря высокому спросу на производимые ею подводные лодки, корабли и самолеты Gulfstream. 

«Прибыль ведущих оборонных компаний США зависит от расходов Министерства обороны. Суммарные фактические расходы последнего в 2008 финансовом году (завершился 30 сентября) увеличились до 670 млрд долл. с 607 млрд долл. (рост около 11%), — сказал РБК daily ведущий эксперт Стокгольмского международного института исследования мировых проблем Сэм Перло-Фриман. — Эти расходы включают базовый бюджет и дополнительные траты на войну в Ираке и Афганистане». По оценке аналитика, в начавшемся 1 октября 2009 финансовом году траты Пентагона не уменьшатся, так как только базовая часть бюджета выросла на 7,5%, почти до 500 млрд долл. Сколько дополнительного финансирования потребуется на Ирак и Афганистан, пока неясно. 

«Не стоит ожидать, что военные расходы США в 2009 финансовом году будут сокращены. Причем независимо от того, станет ли президентом демократ Барак Обама или республиканец Джон Маккейн, — уверен директор Института стратегических оценок и анализа Вагиф Гусейнов. — Скорее всего расходы США на оборону даже увеличатся, несмотря на финансовый кризис и гигантский государственный долг». По словам аналитика, объем задач, которые придется решать новой администрации в военной сфере, не уменьшится. Среди них важное место займут поддержание технологического превосходства в военной сфере и обновление парка вооружений и военной техники, отметил г-н Гусейнов. А это значит, что оборонные компании США без работы не останутся. 

Владимир Павлов
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland