Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директор английской школы выгнал учениц с уроков за \"блондинистость\"

Директор английской школы выгнал учениц с уроков за \"блондинистость\"

Директор школы Реднок (Rednock School), графство Глостершир, подвергся критике со стороны родителей и учеников за то, что отстранил от занятий двух школьниц, чей цвет волос показался ему «слишком светлым». Он обвинил девушек в нарушении правил, которые разрешают окрашивать волосы только в натуральные цвета.

16-летняя Рейган Бут и 15-летняя Эби Вeстерн рассказали, что Дэвид Александр, директор школы, грозился не допустить их к занятиям, если они не перекрасятся в более темный цвет.

По мнению Рейган, цвет ее волос и так вполне нормален: «В школьном кодексе четко сказано, какие цвета нужно считать ненатуральными. Это голубой, пурпурный, зеленый и ярко-красный». А вот все оттенки блонд девушки считают натуральными.

Ситуация осложняется тем, что в этом году школьницам предстоит сдавать выпускной экзамен, и отстранение от учебы может негативно отразиться на его результатах. Отец Рейган Бут поддержал свою дочь и заявил, что она «образцовая ученица, которая старательно готовится к выпускным экзаменам». Он считает, что волосы его дочери выглядят вполне естественно и заявил, что в выпускной год, когда дети итак испытывают психологическое давление от предстоящих экзаменов, не стоит беспокоить их по таким пустякам.

Директор школы объяснил, что никто не лишает девушек права на подготовку к выпускным экзаменам. «Не позволять ученикам готовиться к экзаменам – не в интересах школы, Наоборот, мы заинтересованы, чтобы все учащиеся успешно сдали экзамен», - говорит Дэвид Александр. «Девушки были отправлены домой с просьбой перекрасить волосы в более темный цвет. После чего они смогут продолжить занятия».

Кроме того, директор уверен, что он действует в рамках правил, которым следуют все ученики школы уже много лет. А предоставление послаблений ученицам выпускного класса было бы несправедливым по отношению к другим учащимся, поскольку правила касаются всех. Он готов встретиться с родителями учеников школы для того, чтобы уточнить распорядок школы и более четко сформулировать правила поведения. «Конфликт возник лишь из-за разной интерпретации школьных правил. Поэтому нам просто необходимо подкорректировать их, сделать более четкими и однозначными, чтобы впредь избежать подобных проблем».

Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland