Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дерипаска распродает свой бизнес

Дерипаска распродает свой бизнес
Компания "Нафта-Москва", принадлежащая Сулейману Керимову купила "Главстрой-СПБ" Олега Дерипаски. Петербургское подразделение "Главстроя" - это большая часть девелоперского бизнеса Дерипаски, однако у него сейчас нет денег на развитие дорогостоящих проектов компании.

Генеральный директор "Главстроя" Алексей Баранцев объяснил, что компания сосредоточится на инфраструктурном и гражданском строительстве и производстве стройматериалов и будет сотрудничать с "Нафтой" уже в качестве генподрядчика. Сумму сделки ее участники не раскрывают.

Как сообщает сайт газеты "Ведомости", большая часть девелоперского бизнеса "Главстроя" была сосредоточена именно в Петербурге - это четыре проекта площадью застройки шесть миллионов квадратных метров. Размер инвестиций, необходимых для реализации проектов в Петербурге, - около 200 миллиардов рублей. Однако Олег Дерипаска сейчас испытывает определенные трудности - долги его компаний превышают 25 миллиардов долларов. При этом с самого "Главстроя" и его "дочек" кредиторы пытаются взыскать четыре миллиарда рублей через суд.

Отметим, что накануне поступила информации о том, что сеть книжных магазинов "Букбери", подконтрольная Олегу Дерипаске, оказалась на грани банкротства. В частности, по требованию книжного издательства АСТ судебные приставы арестовали часть ее товара. По данным РИА "Новости", всего издатели, включая "Эксмо", "Росмэн" и "Азбука-Аттикус", в судебном порядке требуют за поставленные книги более 150 миллионов рублей. Кроме того, гендиректор "Букбери" Светлана Фриденберг не смогла договориться о реструктуризации долга и в январе покинула компанию. После ее ухода московские магазины "Букбери" управляются менеджментом компании "РП Столица", дочерней структуры "Роспечати", 100% которой владеют структуры Олега Дерипаски.

Всего сеть "Букбери" включает 13 магазинов в Москве, Московской области и Екатеринбурге. Ежемесячная выручка сети оценивается в 35-50 миллионов рублей. Один из сотрудников компании утверждает, что сеть оказалась в сложном положении из-за высоких арендных ставок. "Перед кризисом мы подписали договор с арендодателями о повышении ставок на 10-15%. А так как ставки установлены в валюте, то фактически они выросли на 40%, отсюда возник кассовый разрыв", - объясняет он.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland