Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ назвал цену нового кроссовера

АвтоВАЗ назвал цену нового кроссовера

Несмотря на глобальный финансовый кризис, затронувший всех автопроизводителей и, конечно, российских в том числе, АвтоВАЗ активно планирует расширение своего модельного ряда. Вскоре должна начаться подготовка мощностей завода к сборке новой модели.

На днях президент компании Борис Алешин подписал приказ о подготовке мощностей по производству автомобилей нового семейства Lada 2116-2119. Согласно этому приказу в проект Lada 2116-2118 будет инвестировано более 670 миллионов евро, сообщает газета \"Семь верст\". Значительная часть этой суммы - около одной пятой всего объема инвестиций - будет вложена в инжиниринг конструкции автомобиля. Кроме того, в соответствии с данным приказом планируется освоение сборки нового силового агрегата K/J и модернизированного 16-клапанного двигателя объемом 1,8 литра, а также перенос производства автомобиля Lada Kalina на главный конвейер автозавода.

Кроме того, АвтоВАЗ твердо намерен поставить на конвейер новый кроссовер, который также является частью плана по расширению модельного ряда. Предполагается, что инвестиции в проект \"Lada 2119-кроссовер\" составят порядка 200 миллионов евро, более 60 из которых будет вложено в инжиниринг поставщиков автокомпонентов и инжиниринг конструкции автомобиля. Предполагается, что производство кроссовера будет начато в 2011 году, с выходом на проектную мощность в 2014 году. При этом планируемая цена новой модели должна составить немногим более 390 тысяч рублей (порядка 12,6 тысячи долларов). Ранее компания называла цену модели в пределах 450 тысяч рублей. В планах АвтоВАЗа - ежегодный объем производства кроссовера на уровне 200 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что прототип нового кроссовера в модельном ряду ВАЗа - Lada C-Cross - был впервые представлен на Московском автосалоне в прошлом году. Первый вазовский кроссовер (если учесть то, что Niva 4x4 все-таки внедорожник) представляет собой типичный SUV из разряда Nissan Qashqai, Toyota Rav-4 или Ford Kuga. Нельзя не отметить тот факт, что внешность новинки выглядит вполне современно и сравнима с европейскими \"коллегами\" по дизайну. Правда, ко времени своего дебюта на конвейере волжского автозавода внешность модели может немного устареть по сравнению с \"европейцами\", например.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

domyalta

комментирует материал 16.06.2009 #

Я выскажу наверное не только свое мнение, Машины от АвтоВаз как не умели собирать и комплектовать так наверное и не научатся, используя дубовые методы и колхозные решения, до иномарок всеравно далеко, даже до корейского производства.

user avatar
lavrru

комментирует материал 16.06.2009 #

Значительная часть этой суммы - около ПЯТИ пятых всего объема инвестиций...
будет благополучно разворовано местной братвой во главе руководства завода.

Люди, не покупайте эти ведра. Вас кинут.
Через год их снимут с производства и никаких запчастей не будет. А тазикам они ой, как нужны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland