Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Защитники животных осуждают Кристину Орбакайте за рекламу меха

Защитники животных осуждают Кристину Орбакайте за рекламу меха

Центр защиты прав животных "ВИТА" обратился к известной российской актрисе и певице Кристине Орбакайте с просьбой отказаться от участия в рекламной кампании одной из сетей магазинов одежды. В открытом письме, в частности, говорится: "Мы обращаемся к Вашим чувствам: проявите сострадание", сообщает Восток-Медия.

Защитники животных утверждают, что "доброе имя" Кристины Орбакайте "используется меховой индустрией не для самых благородных целей". "Вероятно, Вы не знаете, какой ценой добывается мех. Распространено мнение, что пушные звери выращиваются на фермах, где животным комфортно, где они проживают долгую и счастливую жизнь, и смерть их быстра и безболезненна. Но все обстоит совершенно иначе".

Представители центра защиты прав животных сравнивают зверофермы с концлагерями. "Лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решетчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса... Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками".

"В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются: пропускание электрического тока через анальное отверстие/ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков и пр. В большинстве случаев для сохранения шкурки и простоты свежевания процесс убийства происходит наспех. В результате шкуру снимают с еще живого, едва оглушенного, животного", - добавляют защитники животных.

Специалисты центра также утверждают, что "выращивание и убийство животных для меха – крайне опасно для экологии". "Нечистоты со звероферм вывозятся на поля, отравляя землю, воду, воздух и местных обитателей. Обработка меха для его сохранности требует использование особо токсичных веществ: формалина, формальдегида, красок на основе цианида".

Свое открытое письмо защитники животных заканчивают призывом: "Кристина, нормы в обществе утверждают люди известные, и призывы из их уст звучат гораздо громче, чем из уст обыкновенного человека. Поэтому судьба животных, по сути дела, зависит от Вашей позиции".

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Лешик

комментирует материал 19.02.2009 #

Вообще надо запретить все достижения неолитической революции: скотоводство и растениеводство. Ибо нефиг. У животных и растений есть права, нельзя их есть (растения тоже живые, их тоже жалко), а также пользоваться мехом, кожей и прочими частями. Особенное зверство - мукА - это же порошок из младенцев.
Потом из тех же соображений следует отказаться от охоты и собирательства.
И, наконец, тихо вымереть.
Конгениально.
:)))

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.02.2009 #

Меха - это, конечно, красиво, да и в наших климатических условиях очень удобно и уместно. Но если вы хотя бы один раз увидите "меховую ферму", по крайней мере начнете задумываться, действительно ли вам нужна шуба, или теплый пуховик тоже подойдет. А вообще - это решение каждого - носить мех или нет.

no avatar
ukka72

комментирует материал 20.02.2009 #

Многие защитники животных переходят на визг и тем самым производят впечатление чокнутых. Но это не значит, что животных не надо защищать. Тем более что мех - это предмет роскоши, но никак не необходимости.

user avatar
Katerinka Ysmanova

комментирует материал 21.02.2009 #

Кристиночка! И все таки я думаю ты ни будишь отказываться от рекламы мехов?

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 17.03.2009 #

Ну и что? Все знают, как добывают мех. Может быть, поэтому животных давно не жалко. Народ ещё не такого насмотрелся...

user avatar
Kinziru

комментирует материал 17.03.2009 #

Куры тоже живут в масеньких клетках....А потом защитники животных пожирают
тушки бедных птичек. И мышки и крысы не нужны для испытания лекарств. Вот кого бы сдать в поликлинику для опытов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland