Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Зимбабве не могут удержать государство от распада

Власти Зимбабве не могут удержать государство от распада
В ближайшее время Зимбабве может исчезнуть с политической карты мира. Обстановку в стране уже называют гуманитарной катастрофой, а власти страны, с лета не имеющей правительства, не делают ничего, чтобы изменить ситуацию. К голоду и гиперинфляции добавилась эпидемия холеры, уже убившая сотни людей. Система здравоохранения в этом африканском государстве отсутствует, а царящий в Зимбабве хаос может заставить соседние страны ввести там внешнее управление, по сути лишив это государство суверенитета. 

В настоящее время от холеры уже умерло около 600 человек, еще порядка 9 тыс. являются носителями возбудителя этого смертельного заболевания, причем 1,5 тыс. из них заразились за последние пять дней. Об этом сообщили представители ООН, вернувшиеся в начале недели из Зимбабве. «Распространение болезни никем не контролируется и никаких мер по противодействию эпидемии не предпринимается», — предупредили врачи в обнародованном накануне докладе. По их словам, сотни жителей Зимбабве спасаются от болезни и голода в приграничных районах ЮАР, что может привести к распространению эпидемии на ее территории. В самой Зимбабве бороться с болезнью некому и нечем — во вторник полиция едва предотвратила массовые выступления бастующих медиков, требующих обеспечить больницы, в которых умирают люди, лекарствами. 

Причиной хаоса, в котором оказалось некогда богатое африканское государство, стали отношения президента Роберта Мугабе и оппозиции, которые уже три месяца не могут договориться о составе правительства. За это время инфляция в стране достигла уровня 231 млн процентов в год, а число голодающих граждан Зимбабве уже исчисляется миллионами. «Ограничение суверенитета Зимбабве теоретически возможно — Африканский союз может принять решение о вводе туда своего воинского контингента. Но без согласия Мугабе это нереально — его, однако, могут убедить, указав на то, что оккупация страны со стороны НАТО или ЕС была бы большим злом. По неофициальным данным, Великобритания и Австралия уже рассматривали подобный сценарий некоторое время назад», — сообщил РБК daily директор по исследованиям агентства «Росафроэкспертиза» Вадим Зайцев. «Вполне вероятно, что Зимбабве превратится в конгломерат воюющих друг с другом провинций и говорить о ее государственности будет бессмысленно. Это логичное следствие мирового кризиса — где тонко, а в Африке тонко почти везде, там и рвется», — рассуждает глава Центра проблем евроинтеграции Юрий Шевцов. 

Анатолий Поморцев
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland