Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти РФ хотят сделать Рунет более независимым

Власти РФ хотят сделать Рунет более независимым
Выступая в минувшую пятницу в Совете Федерации, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что Россия не удовлетворена действующей схемой управления Интернетом, и в марте Министерство обсудит ситуацию на международной конференции в Мехико.

По сообщению газеты «Ведомости», Министерство намерено подумать о том, как сделать Рунет более независимым, однако что именно Россия предлагает изменить в системе управления Интернетом, пока неизвестно. На сегодня решено лишь создать при Министерстве рабочую группу, которая решит, как сделать российский сегмент Сети более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне. Предложения России по демонополизации управления Интернетом в целом, по словам представителя Минкомсвязи, поддерживают Бразилия, Индия, Китай и страны Африки.

Напомним, что сейчас технические вопросы работы Сети регулирует Некоммерческая организация по управлению доменным пространством Интернета (ICANN), созданная в 1998 году. Хотя ICANN является независимой, у нее есть контракт с Министерством торговли США, согласно которому ICANN должна консультироваться с правительством этой страны. Более того, до 2006 года ICANN была полностью подотчетна американским властям.

Сейчас в работе ICANN участвуют разные государства, а также бизнес и потребители. В организации есть и российский представитель. Полностью выйти из-под контроля США ICANN должна в 2011 году; тогда же будет принят новый документ, регламентирующий работу организации на основе принципов международного управления системой доменных имен.
Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 24.02.2009 #

Классная новость!
Власть ща научит нас независимости!

no avatar
samomu

комментирует материал 24.02.2009 #

Вообще как все же интересно наблюдать переход интернета в область финансово-государственных интересов... Люди, которые мало чего понимают в этом, всеръёз тратят время на производство таких инициатив. Пока четко не представляют зачем, но чувствуют "что 0.5 и 0.5 - литр"...

user avatar
samomu

комментирует материал 24.02.2009 #

Китай помнится отделялся практически от глобального интернета. Это по принципу "чукча не дурак - заплатил, а сам не поехал..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland