Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховный суд отказался менять приговор банде скинхэдов

Верховный суд отказался менять приговор банде скинхэдов

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу адвокатов, защищавших скинхедов, входивших в так называемую банду Рыно-Скачевского, сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского. Защита настаивала на том, что приговор, вынесенный убийцам, является слишком жестоким, однако суд решил оставить наказание без изменений.

Приговор членам банды был вынесен в декабре прошлого года. Семеро скинхедов были признаны виновными в 19 убийствах и 12 покушениях на убийство, совершенных на почве национальной ненависти. Минимальное наказание составило шесть лет лишения свободы, максимальный двадцатилетний срок получил обвиняемый Роман Кузин.

Лидеры банды, Артур Рыно и Павел Скачевский, не достигшие совершеннолетия на момент создания группировки, получили десятилетние сроки с отбыванием в колонии строгого режима. Двое подсудимых, в том числе девушка, были оправданы присяжными, которые сочли их вину недоказанной. Тогда же суд удовлетворил гражданский иск к Рыно и Скачевскому и постановил взыскать с них четыре миллиона рублей.

Аграновский требовал смягчить приговор Павлу Скачевскому на основании того, что того, что прокуратура признала наличие смягчающих обстоятельств в его деле - \"прекрасных характеристик с места жительства и учебы\". Это могло позволить сократить срок наказания до трех четвертей от максимально установленного срока заключения. Однако суд оставил доводы защиты без внимания.

Банда Рыно-Скачевского действовала в 2006-2007 годах, ее участники совершали нападения на лиц неевропейской внешности, а также снимали их на видеокамеру и выкладывали в Интернет. Скинхеды были задержаны в 2007 году.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Громозека

комментирует материал 29.04.2009 #

Что за бред - прекрасные характеристики с места жительства и учебы! Это же не мешало им убивать.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 29.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
palych58

отвечает юрий ковалев на комментарий 29.04.2009 #

Не подтасовывай факты!

Все эти \"борцы с засильем неевропейских лиц\", в подавляющем большинстве случаев нападают на безоружных гастарбайтеров. Доходит даже до того, что режут якута-россиянина - шахматиста. Рожа просто не по душе пришлась!

А вот бороться с настоящим \"чёрным\" криминалитетом у них жилка слаба и поджилки трясутся!

Просто бандюганы набирают себе в бригады новичков и натаскивают их на гастарбайтерах. Так проще моральным обоснованием прикрыть преступность. А будет надобность - эти же \"блюстители рассовой чистоты\" и на \"европейских лицах\" оттянутся.

Всё это уже было в фашистской Германии.

user avatar
Тишкин

комментирует материал 29.04.2009 #

А почему такие малые сроки? Почему не пожизненное? Через 10-20 лет эти подонки, учитывая их возраст, выйдут на свободу, если не попадут под амнистию раньше. И будут творить то же самое, только с еще большей жестокостью. Пожизненное - и всем без исключения - это единственно достойный приговор.

user avatar
Sunet

отвечает Тишкин на комментарий 29.04.2009 #

\"А почему такие малые сроки? Почему не пожизненное?\"

А больше и не нужно. Когда сокамерники узнают за что они сидят, они уже живыми оттуда не выйдут - там много сидит этих самых \"гастербайтеров\", которые малину держат. Так что можно точно говорить, если срок получили - это все, кирдык...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.04.2009 #

А за что же тогда пожизненные сроки дают?? 19 убийств мало? Или они \"идеологически близкие\", как говорится?

no avatar
саня1970

комментирует материал 29.04.2009 #

В этом всем косьвенно виноваты власти не нужно было завозить столько Узбеков и Т.Д. у нас в городе их уже неколько тысячь ведут себя откровенно нагло половина из них не работают там где должны устоились на базарах,таксистами,охранниками на стоянках и в торговых центрах везут сюда своих жен,детей,даже стариков по русски почти не говорят про медобследование и речи нет а самое противное что им уже дают гражданство они через своих кто уже застолбился сращивают как он может стать гажданином России я не против что если нужны рабочие руки можно что-бы кто-то приехал но не так же ну а с гражданством вообще как назвать это незнаю но точьно уверен они на постоянном жительстве и нафиг не нужны и своими они мне ни когда не будут.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает саня1970 на комментарий 29.04.2009 #

Дать гражданство - это взять на свое содержаниею Мы такие богатые! В США, чтобы стать гражданинои, надо сначала получить право на временное проживание, потом - на постоянное (Green Card), прожить честно и без серьезных замечаеий 5 лет, потом сдать экзамен на знание языка и Конституции, и принести присягу в присутствии конгресмена.

user avatar
60Safe

комментирует материал 29.04.2009 #

Для их последователей нужно устроить при помощи того же интернета постоянную трансляцию из зоны,где будут отбывать срок эти арийцы.Телевидению не мешало бы сделать передачу с участием родителей осужденных и тех,кто дает прекрасные характеристики откровенным подонкам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland