Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Васильева пообещала не пускать в вузы олимпиадников с низким баллом ЕГЭ

Васильева пообещала не пускать в вузы олимпиадников с низким баллом ЕГЭ

Министр образования Ольга Васильева заявила, что ведомство будет пресекать случаи, когда школьники, сдавшие ЕГЭ на 60 баллов, поступают в вузы по олимпиаде.

Министр образования Ольга Васильева пообещала «жестко отсекать» олимпиадников, поступающих в вузы с невысокими баллами профильного ЕГЭ. Об этом она заявила в прямом эфире VKLIVE (официальное приложение соцсети «ВКонтакте» для проведения прямых трансляций).

По ее словам, есть «огромное количество детей, которые прекрасно сдали экзамены», но бюджетные места часто занимают абитуриенты, выигравшие олимпиады. При этом не всегда олимпиадники добиваются таких же успехов в сдаче ЕГЭ.

«У нас есть случаи, когда человек, сдавший ЕГЭ на 60 баллов, получил призовое место на олимпиаде по этому предмету. Это даже не бьется: я занял олимпийское место, а у меня ЕГЭ сдано по этому предмету на 60 баллов, то есть ни о чем», — сказала министр. Она добавила, что такие случаи, «когда не бьется зачетное место и ЕГЭ, мы отсекаем и будем отсекать жестко».

По ее словам, 2,4% абитуриентов поступают по олимпиаде, «все остальные поступают по ЕГЭ». «Сейчас идет жесткая проверка того, что реально происходит», — заключила Васильева.

В 2017 году было 603 тыс. выпускников, а ЕГЭ сдавали 700 тыс. человек, говорила Васильева в июле. Тогда же она сказала, что на бюджетные места поступают 57% выпускников школ.

Согласно приказу Минобрнауки, на 2016/2017 учебный год было утверждено 88 олимпиад школьников, которые гарантируют поступление без экзаменов или 100 баллов по профильному предмету. Однако для подтверждения результатов олимпиады нужно набрать не менее 75 баллов ЕГЭ.

Источник: www.rbc.ru
Теги: егэ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

rbc777

комментирует материал 14.02.2018 #

Хотя ЕГЭ это полный маразм,Но!
Не сдать ли самой Васильевой этот пресловутый ЕГЭ.
Вот тогда и посмотрим Что.где.Когда!!..
А про "нонишних министров" так там вообще будет класс недоучек, волей случая ИЛИ иными путями (друзьями) выбившиеся на такие хлебные пастбища.

user avatar
не_оттуда

комментирует материал 14.02.2018 #

Вообще-то вузы устраивают олимпиады именно для того, чтобы набрать студентов из числа наиболее подготовленных школьников, а не тех, которые натасканы на сдачу ЕГЭ.

user avatar
khan48

отвечает не_оттуда на комментарий 14.02.2018 #

логично.

user avatar
не_оттуда

отвечает khan48 на комментарий 14.02.2018 #

Ребёнок поучаствовал в трёх олимпиадах и во всех трёх занял призовое место. Разумеется, поступил, куда хотел. Сейчас уже окончил универ, работает. "И это правильно."

user avatar
sotakoira

комментирует материал 14.02.2018 #

Тот момент, когда министр образования деревянная и не понимает ничего в этом самом образовании. Если кто-то олимпиаду по математике затащил, то так ли важен его бал по сочинения, или что они там сейчас пищут?

user avatar
Андрей Цветков

комментирует материал 14.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
banderlog312

комментирует материал 14.02.2018 #

Ничему жизнь не научила женщину! К примеру Альберт Энштейн в школе и Университете не блистал, но гением был! Победители Олимпиад уже доказали неординарность своего мышления, а Васильева хочет выбросить их из системы высшего образования? Видимо Ломоносовы России уже не нужны!

user avatar
-

комментирует материал 14.02.2018 #

Может, все-таки, надо иногда проверять таких ребят отдельно? А то не получим новых 88/Менделеевых и Эйештейнов, которые, как известно, очень плохо учились. В Тобольске хранится дневник великого Менделеева с тройками, а то и двойками.

no avatar
Петрушка Редискина

комментирует материал 14.02.2018 #

Галочку где поставить и все)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland