Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России изобрели подводный мотоцикл

В России изобрели подводный мотоцикл

Подводный мотоцикл, сконструированный братьями Рябикиными из города Ейска на берегу Азовского моря, для гонок под водой не годится, но для экскурсий по подводным окрестностям подойдет вполне. Аппарат передвигается со скоростью 7 км/час и позволяет погружаться на глубины до 20 метров. Запасов воздуха хватает на сорокаминутную прогулку.

В отличие от катеров, яхт и водных мотоциклов, для «вождения» дайв-байка никаких лицензий не требуется, а освоиться с управлением за несколько минут способен любой человек. Благодаря нескольким электродвигателям и балластной камере аппарат способен не только погружаться, всплывать и менять направление движения, но и зависать в нужной точке, что делает его идеальным экскурсионным подводным транспортным средством.

А двухместная модификация Aqua Star позволяет совершить даже 2-часовое романтическое путешествие. Впрочем, пока двухместный аппарат чаще используется в качестве учебного. Благодаря двухместной конструкции желающие овладеть искусством вождения подводного мотоцикла могут погружаться в воду вместе с инструктором, который своевременно поможет избежать возможных ошибок.

Управляется аппарат с помощью руля и двух кнопок: первая отвечает за обороты двигателя, вторая - регулирует глубину погружения. Балластная камера в аппарате увеличенного объема, что позволяет быстро совершить экстренное всплытие. Также в аппарате предусмотрена возможность установки двух мини-аквалангов Spare Air.

Единственная проблема, с которой сталкиваются подводные туристы, - доставка дайв-байка к месту «экскурсии». Погружаться на Aqua Star с берега невозможно. Да и катер не каждый подойдет. Аккуратно опустить 80-килограммовый аппарат в воду можно только с помощью лебедки или крана.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

igorspbgu

комментирует материал 23.04.2009 #

хрень..все для богатых,лучше бы они подводный автобус сделали..для народа..и чтобы с поручнями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland