Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Антарктиде обнаружили жизнь под километрами льда

В Антарктиде обнаружили жизнь под километрами льда
В глубине антарктических ледников ученые обнаружили древнюю экосистему, которая пережила миллионы лет без света и кислорода.

Поскольку экосистема была изолирована на протяжении столь длительного времени, она сможет пролить свет на вероятность существования внеземной жизни и на то, как экосистема может выжить подо льдом, говорит давний исследователь Антарктики профессор Джон Приску.

Свое мнение Приску основывает на том, что на Марсе и Европе, спутниках Юпитера, миллиарды лет назад также были образованы километровые корки льда. Ученые предполагают, что, возможно, в них также "заморожены" ранее существовавшие формы жизни.

В антарктической экосистеме замороженные бактерий, которые процветают в холодной, соленой воде, выжили за счет преобразования серы и ионных соединений, использовавшихся бактериями для размножения.

Исследователи отмечают, что возраст бактерий насчитывает миллионы лет, и они являются сверстниками так называемого "ледяного периода" Земли.

Исследователи используют биогеохимию, микробиологию и молекулярную биологию, чтобы определить, как экосистема смогла выжить без фотосинтеза.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Vasylich

комментирует материал 18.04.2009 #

все новое - хорошо забытое старое. давненько было уже.

user avatar
afina55

комментирует материал 18.04.2009 #

Антарктида – огромный кусок суши, находящийся подо льдом. Поверхность Антарктиды имеет вид безжизненной пустыни, но на самом деле она населена огромным количеством всевозможных культур. Тонкие планы поверхности Антарктиды имеет связь с тонкими планами Солнечной системы, поэтому на поверхности имеются построения комплекса строений города для базирования Сил Света, пребывающих на землю из других миров. Нижние слои льда в Антарктиде имеют множество пустот, где выстроены города для пребывания там пришельцев из миров технократических цивилизаций. Там они хранят свои летательные аппараты, строят базы для ремонта и отдыха.

Ниже поверхности земли в Антарктиде находятся сферы, где царствуют представители воинства тьмы, которые установили связи с Луной и перемещаются по коридорам в соседние планетарные комплексы с выходом в нижние миры галактического дня. Каждая из сфер Антарктиды контролируется и выдает информацию о себе только посвященным. В настоящее время Антарктида стала резко менять свои очертания и ледяной покров в связи с переменно места положения планетарного комплекса. Отсюда последовала срочная эвакуация сил тьмы из нижних сфер на Луну. Силы Света напротив установили свой контроль над континентом и потеснили значительно технократические цивилизации.

В природном отношении Антарктида - очень богатый ресурсами континент. С переменой климата его богатства откроются и станут достоянием землян.

user avatar
romche

комментирует материал 18.04.2009 #

Читал в какой-то книге про существование Некой Своей цивилизации подо льдом. И еще ученые нашли глубоко во льдах бактерию, которая выжила при столь низкой температуре.

а вдруг там и вправду Другие О_О

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland