Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько энергии съедает американская армия?

Сколько энергии съедает американская армия?
Исследовательский центр National Priorities Project подсчитал, что для того, чтобы обеспечить США необходимым топливом, Пентагоном в 2009 году будет затрачено около $100 млрд. С учетом расходов на войну в Ираке, эта сумма вырастет до $215.4 млрд. Для сравнения, на разработку альтернативных (возобновляемых) источников энергии федеральные власти США в 2009 году израсходуют лишь $1.26 млрд.

Логика авторов этого исследования следующая: на долю США приходится 5% населения планеты, которые потребляют почти 24% нефти. Большей частью нефть импортируется из иных государств: в 2007 году крупнейшими поставщиками "черного золота" на американский рынок были Канада (18.2% от общего объема импорта), Мексика (11.4%), Саудовская Аравия (11%), Венесуэла (10%) и Нигерия (8.4%). 

Для того, чтобы эти поставки не прекращались, вооруженные силы США обеспечивают безопасность коммуникаций, содержат военные базы, оказывают помощь властям государств-экспортеров и т.д. В 2009 году Министерство Обороны США\\Department of Defense потратит на это от $97 млрд. до $103.5 млрд. 

Это сумма чрезвычайно велика: ее бы хватило для того, чтобы создать инфраструктуру производства электричества из альтернативных видов энергии (ветер, солнце и т.п.), достаточную для того, чтобы обеспечить светом и теплом дома всех американцев.
Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дядя_Федор

комментирует материал 15.10.2008 #

Вот жешь анекдот какой...

Для того, чтобы эти поставки не прекращались, вооруженные силы США обеспечивают безопасность коммуникаций, -- Канады, Мексики, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Нигерии -- содержат военные базы -- в Канаде, Мексике, Саудовской Аравии, Венесуэле и Нигерии, -- оказывают помощь властям государств-экспортеров -- Канады, Мексики, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Нигерии -- и т.д.

Вот именно. И т.д. А альтернативными источниками энергии, пожалуйста, сами грейтесь и освещайтесь. Что-то не очень у вас это получается пока что... ;)

user avatar
tanzen

комментирует материал 15.10.2008 #

Альтернативные источники энергии, это конечно хорошо. Но я думаю танк на солнечной батарее работать не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland