Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне увеличивают расходы

Россияне увеличивают расходы

На прошлой неделе жители всех крупных городов России увеличили траты на товары повседневного потребления. Больше других раскошелились москвичи.

На неделе с 28 сентября по 4 октября расходы россиян на товары повседневного спроса росли повсеместно. SCIF индекс «Домашнее потребление российского горожанина» составил 105,3% ( 5,3%) по отношению к предыдущей неделе и 118,2% ( 18,2%) к аналогичной неделе 2008 года.

Жители двух столиц на прошлой неделе потратились сильнее других, пишет Ромир. Их расходы на товары ежедневного потребления выросли на 13,1% в Москве и на 11,7% в Санкт-Петербурге. В других городах-миллионниках семьи увеличили траты на 6,6%. Отметим, на предыдущей неделе жители всех мегаполисов (города-миллионники и обе российские столицы) экономили деньги и снижали траты на товары повседневного спроса.

В городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек расходы тоже выросли, но совсем незначительно - на 0,7%. В то же время, за неделю до этого они весьма серьезно увеличили траты (на 23,5%).

SCIF Index - инструмент измерения потребительской реальности, разработанный на базе исследовательской платформы SCIF (Shopper-Centric Information Flow), который отражает динамику потребления товаров повседневного спроса и цен, качественный и количественный состав домашнего потребления, изменения в предпочтениях мест покупок жителей российских городов.

Базой для расчета индексов являются ежедневно обновляемые данные по покупкам более 100 категорий продовольственных и непродовольственных товаров в городах России с населением 500 тысяч жителей и более.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Volgot

комментирует материал 08.10.2009 #

Аванс получили. Или зарплату.

user avatar
avgustin56

отвечает Volgot на комментарий 09.10.2009 #

Правильно, конец- начало месяца, у одних аванс, у других зарплата.
Нашли, что считать :))

user avatar
vmn555

комментирует материал 08.10.2009 #

Чай не в Африке живем, зима на носу, надо хотя бы валенки детишкам прикупить, опять же экономическая обстановка нестабильна, так что соль, спички, керосин, тушенка. А может и калашниковыми народ начал запасаться, это уже не к зиме, это хуже, что у нас в истории 7-го ноября то было?

user avatar
Василий К

комментирует материал 08.10.2009 #

День рождения Путина отмечали всей страной

user avatar
Лукаш

комментирует материал 08.10.2009 #

\"SCIF Index - инструмент измерения потребительской реальности, разработанный на базе исследовательской платформы SCIF (Shopper-Centric Information Flow), который отражает динамику потребления товаров повседневного спроса и цен, качественный и количественный состав домашнего потребления, изменения в предпочтениях мест покупок жителей российских городов.\"
Тут и без мудрённого SCIF Index понятно: осень настала, холодно стало, люди пошли в магазин. Другое дело, что кто-то жемчуг более мелкий покупает, кто-то хлеба горбушку поскромней и подешевле. Зато индекс аж как вырос, на радость кремлядям.

user avatar
neoplan

комментирует материал 08.10.2009 #

Конечно, если считать валенки и телогрейки товарами повседневного спроса , тогда да, тогда конечно! А как же ш - поди зима валит в глаза! На Кубани пачка масла сливочного стоит 70рублей - вот тебе и житница! Ну а где самый дорогой бензин ? - конечно же в Тюмени!

user avatar
selina

комментирует материал 09.10.2009 #

Никто не догадался подсчитать на сколько процентов цены выросли? Может быть в этом всё дело?:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland