Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не поддерживают введение ограничений на продажу алкоголя

Россияне не поддерживают введение ограничений на продажу алкоголя
Более половины россиян не поддержало бы власть своего региона, если бы она приняла решение об ограничении времени продажи алкогольной продукции, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SupеrJob.ru 18 февраля 2009 года. Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров ограничил время продажи крепкой алкогольной продукции в республике двумя утренними часами (с 8 до 10). Судя по результатам нашего исследования, 56% россиян не хотели бы принятия подобного решения в России. По их мнению, это не решит проблему злоупотребления алкоголем, а лишь приведёт к распространению суррогатных спиртных напитков.

27% участников опроса, проведённого Исследовательским центром портала SupеrJob.ru, однозначно не поддержали бы принятие аналогичного законопроекта в нашей стране. Респонденты уверены, что это не уменьшит количества страдающих пристрастием к алкоголю граждан, зато возникнут сложности у тех, кто захочет приобрести алкогольные напитки к празднику: «Эти меры бессмысленны: алкоголики меньше пить не станут»; «Нормальный человек должен иметь возможность покупать то, что ему необходимо, в удобное для него время»; «А если покупки совершаются к празднику? Люди будут ограничены во времени на приобретение спиртного». Среди мужчин этот вариант ответа выбирал каждый третий (33%), а среди женщин - 19%. Больше всего противников ограничений продажи алкоголя наблюдается среди россиян 40-50 лет (40%).

«Всё это мы уже проходили при Горбачёве, ни к чему хорошему это не привело...»; «Как продавали, так и будут продавать спиртное в любое время суток. Я не верю в действенность подобных мер», - комментируют респонденты (29%), выбравшие вариант ответа «скорее нет». Женщин среди них заметно больше, чем мужчин (34% и 25% соответственно). «Почему, если я раз в год захочу купить бутылку креплёного вина (18-20%), я должна вставать ни свет ни заря и стоять в дикой очереди со всеми алкоголиками? Зачем мне такие неудобства?!» - возмущаются дамы. Некоторые респонденты считают, что подобная инициатива может прижиться в Чечне, но у нас вводить ограничения бессмысленно: «У чеченского населения свой менталитет, а у нас начнутся спекуляции и другие безобразия».

Тем не менее, 44% наших сограждан считает, что и в нашей стране не помешало бы принять аналогичные меры (23% россиян выбрали ответ «однозначно да», а 21% - «скорее да»). Респонденты обеспокоены тем, что «население, особенно молодёжь, спивается, деградирует», следовательно, контроль в этой сфере просто необходим. В пример опрошенные приводят европейские страны: «Не только в Чечне, но и в Европе (в Финляндии, к примеру) есть ограничения. Я за специализированные магазины, которых не на каждом углу по три, а 1-2 на весь микрорайон. И работать они должны не круглосуточно, а 5-6 часов в сутки». Стоит отметить, что молодёжь, которую чаще всего и обвиняют в злоупотреблении горячительными напитками, высказывается в поддержку ограничения продажи алкоголя чаще граждан остальных возрастных категорий. Поддержать власти своего региона в случае принятия ими решения об ограничении продажи спиртного, готов каждый четвёртый россиянин 20-30 лет (25%), а среди тех, кому ещё нет 20 лет, 30% выбра ли ответ «скорее да». «Хватит пить, надо работать»; «Вредные привычки - это плохо!» - комментируют они.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

bariga

комментирует материал 22.02.2009 #

Почему какой то лучше меня знает, что мне надо. Когда и сколько пить, на каких машинах ездить. Если я захочу сдохнуть от водки или от героина это мое личное дело и нехер меня "лечить", я свободный человек. Но и свободно сдохнуть не дают.

user avatar
yurlis

комментирует материал 13.06.2009 #

У нас как всегда забывают что "свято место пусто не бывает" и что бурному расцвету наркомании мы как раз обязаны нашему уважаемому Горбачёву с его "сухим" законом.., я уже не говорю о коллосальных потерях бюджета..., лучше-бы уважаемые наши депутаты придумали как экономику развивать и из кризиса быстрее выйти? а запреты вводить любой дурак умеет.., только кто платить за все эти эксперименты будет неизвестно.., уж явно не те кто принимает такие законы..

user avatar
An077

комментирует материал 18.11.2009 #

"Не поддержало бы". Следовательно, необходимо вводить запрет наркотических веществ отдельно по регионам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland