Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проверки в российских банках привели к возбуждению уголовных дел

Проверки в российских банках привели к возбуждению уголовных дел

В ходе проверок деятельности 70 российских банков, получивших средства государственной поддержки, возбужден ряд уголовных дел, связанных со злоупотреблениями и мошенническими действиями.

Такое заявление сделал генпрокурор РФ Юрий Чайка, пояснив, что речь идет о банках г.Москвы и Орловской области. При этом названия кредитных учреждений он не уточнил.

Выступая на заседании итоговой коллегии Генпрокуратуры РФ, Ю.Чайка сообщил, что в современных условиях необходимы предельная концентрация сил всех правоохранительных органов, координация действий, принятие согласованных мер.

"Мы обязаны обеспечить качественное надзорное сопровождение плана действий правительства РФ по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики", - сказал Ю.Чайка. По его словам, в 2008г. прокуроры выявили 1 млн 300 тыс. нарушений законодательства в сфере экономики, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 140 тыс. должностных лиц.

В результате в суды подано более 360 тыс. исковых заявлений в защиту государственных интересов, по этим искам возмещен ущерб на сумму 2,5 млрд руб.

Добавим также, что в ближайшее время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена расследовать случаи недобросовестной конкуренции со стороны крупных российских банков. Об этом журналистам сообщила начальник управления контроля финансовых рынков ФАС России Юлия Бондарева.

По ее словам, подобные случаи происходили в Саратове и на Урале. "Такая агрессивная политика со стороны крупных банков была замечена в тех регионах, где банки близко конкурировали", - сказала Ю.Бондарева.

Она также подчеркнула, что очень трудно доказывать причастность одного банка к упадку другого, нужны документальные подтверждения. Если они будут собраны, возбуждается уголовное дело. По мнению Ю.Бондаревой, в случае заведения дела важно, чтобы был наложен такой штраф, который покроет деньги, которые потрачены на санацию пострадавшего банка.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nemo01019

комментирует материал 25.02.2009 #

Названия банков и фамилии!!Родина должна знать своих героев!А без фактов это просто игра на обывателя "мол не просто так едим бюджетный хлеб!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland