Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прохоров передумал покупать самый дорогой в мире особняк

Прохоров передумал покупать самый дорогой в мире особняк
Михаил Прохоров, которого на этой неделе журнал "Финанс" назвал самым богатым человеком в России, передумал покупать Виллу Леопольда во Французской Ривьере. Это решение может обойтись миллиардеру в 39 млн евро, которые он отдал за виллу в качестве залога.

Металлургический магнат Прохоров расторг контракт, по которому он должен был купить особняк в стиле  Belle Epoque неподалеку от Ниццы за 500 млн евро. О том, что вилла, принадлежавшая некогда бельгийскому королю Леопольду II, продается, стало известно летом 2008 года.

Прохоров, который, по некоторым данным, потерял в ходе финансового кризиса 7 млрд евро, решил отказаться от этой дорогостоящей покупки, так как стоимость элитных домов на Ривьере резко упала, сообщила французская газета Nice Matin. По слухам, 48-летний Прохоров пытался торговаться и снизить цену до 200 млн евро, однако не преуспел в этом.

В настоящее время его адвокаты пытаются вернуть залог в 39 млн евро, однако сталкиваются с жестким сопротивлением со стороны нынешней владелицы особняка. Лили Сафра, получившая Виллу Леопольда по наследству от своего покойного супруга, ливанского банкира, отказывается возвращать залог. По французским законам, покупатель теряет залог, если решает отказаться от сделки  поле подписания договора. В итоге, как пишет Daily Mirror, дело может дойти до судебного разбирательства, причем обеим сторонам это обойдется  в миллионы евро.

"Лили непреклонна - она не хочет возвращать залог, - говорит осведомленный источник. - Прохоров, в свою очередь, утверждает, что с августа произошел обвал цен на недвижимость и обсуждавшиеся первоначально суммы теперь неразумны".

"Еще восемь месяцев назад он был готов выложить за эту виллу полмиллиарда, а теперь он, видимо, так обнищал, что не может себе позволить расстаться с жалкими несколькими десятками миллионов евро", - шутит один агент по продаже недвижимости на Ривьере.

Впрочем, пресс-секретарь Прохорова заявляет, что миллиардер отказывается вести какие-либо дела во Франции до тех пор, пока власти страны не принесут ему извинения за скандальный арест в Куршевеле.

Прохоров - не единственный, кто пересмотрел свои планы по части приобретения элитной недвижимости на юге Франции, который недавно был любимой "игровой площадкой" наряду с Лондоном. Владелец ФК "Челси" Роман Абрамович, по слухам, пытается продать свою виллу на Кап д´Антиб (Французская Ривьера).
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland