Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От китайских интернет-кафе потребуют перехода на лицензионный софт

От китайских интернет-кафе потребуют перехода на лицензионный софт
Власти Китая намерены провести массовые проверки лицензионной чистоты программного обеспечения, используемого на компьютерах многочисленных китайских интернет-кафе. Начать было решено с интернет-кафе города Наньчана, расположенного в восточной провинции Цзяньси. Власти этого города пригрозили владельцам местных интернет-кафе - либо менять софт на лицензионный, либо лишиться лицензии на осуществление деятельности.

Однако владельцы кафе говорят, что их услуги настолько дешевы, а рентабельность бизнеса минимальна, что закупка лицензионных программ на десятки компьютеров будет означать разорение бизнеса, поднять же цены на использование компьютеров означает лишиться клиентов, которые по большей части составляют школьный контингент, не имеющих лишних денег.

По данным китайских СМИ, в одном лишь Наньчане, где проживает около 4 млн человек, работает около 600 интернет-кафе и каждому из них теперь грозит закрытие, если там будет обнаружен пиратский софт.

Местные чиновники говорят, что владельцы кафе явно прибедняются и сгущают краски. "Мы рекомендуем использовать в качестве альтернативы операционную систему Red Flag Linux", - говорят в Департаменте культуры КНР, с которым владельцы интернет-кафе и работают.

Западные эксперты отмечают, что в Китае пиратство является распространенной проблемой. Купить пиратские диски можно не только на каждой улице, но и вместе с новым компьютером, когда продавцы официального магазина, где был куплен компьютер, могут даже без ведома покупателя поставить на купленную машину полный набор нелицензионного софта, который может понадобиться среднему пользователю. По оценкам торговой ассоциации Business Software Alliance, уровень пиратства в КНР превышает 82%.

Владельцам китайских интернет-кафе власти по договоренности с местным вендором Red Flag предлагают специальную схему покупки софта, когда серверный вариант Linux с 2-летней поддержкой обойдется в 725 долларов (5000 юаней) с одного интернет-кафе.

Напомним, что Red Flag Linux представляет собой китайскую разновидность дистрибутива Asianux Linux, созданного совместно компаниями из Китая, Японии и Южной Кореи.

Однако такая приверженность власти в Red Flag Linux вызывает вопросы у многих владельцев кафе. "Власти препятствуют использованию других дистрибутивов. Нас обязывают инсталлировать именно Red Flag и платить по 5000 юаней. Если вы используете другой Linux-дистрибутив, то они просто говорят, что он пиратский!", - пишет на одном из тематических форумов владелец интернет-кафе в Наньчане.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Cegarde

комментирует материал 03.12.2008 #

С ума спрыгнуть. Китайцы решили бороться с нелицензионным софтом. Губернатор Тортуги решил бороться с пиратством. Цирк, да и только.

user avatar
Molly

отвечает Cegarde на комментарий 04.12.2008 #

Да там все просто. Они Линух внедряют, причем конкретный дистрибутив. Под эту лавочку и \"борьбу\" затеяли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland