Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвинителей Ходорковского могут уволить

Обвинителей Ходорковского могут уволить

В Генеральной прокуратуре России ожидаются серьезные кадровые перестановки, пишет 16 апреля \"Независимая газета\" со ссылкой на источник в президентских структурах.

По его данным, администрация президента недовольна качеством работы Генпрокуратуры по ряду резонансных дел и заметным ростом количества коррупционных скандалов в ведомстве.

В частности, расстаться с должностями, возможно, придется прокурорам Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину, которые представляют гособвинение на процессе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Хамовническом суде Москвы.

Скандально низкий уровень работы прокуроров на процессе уже стал притчей во языцех, отмечает издание.

Как иронизируют наблюдатели, создается такое впечатление, что Шохин и Лахтин заинтересованы в развале дела. Хотя, конечно же, дело скорее в профессионализме.

В то же время ожидается возвышение другого прокурора, задействованного в \"деле \"ЮКОСа\", — Гюльчехры Ибрагимовой, которая может стать основным обвинителем на процессе.

По информации источника, первой и наиболее заметной жертвой перестановок может оказаться заместитель генпрокурора Виктор Гринь, курирующий особо важные дела.

Еще недавно он считался одним из ключевых членов команды генпрокурора Юрия Чайки. Однако в последнее время Гринь несколько раз поставил своего босса в неудобное положение.

Наиболее вероятным преемником Виктора Гриня считается 55-летний Салават Каримов.

Он занимает скромный пост советника генпрокурора, но, по словам источника газеты, неформальное влияние Каримова на Юрия Чайку \"выходит далеко за рамки должности\". Возможный преемник Гриня считается в прокуратуре человеком жестким, часто работающим \"на грани фола\", но некоррумпированным.

Эксперты считают, что за перестановками в Генпрокуратуре может последовать создание единого следственного органа, куда войдут структуры нынешних следственных комитетов при прокуратуре и МВД.

Напомним, защита Ходорковского и Лебедева не раз заявляла ходатайства об отводе прокуроров Валерия Лахтина, Дмитрия Шохина, Гульчахры Ибрагимовой и Валентины Ковалихиной на том основании, что их деятельность, по словам адвокатов, была негативно оценена Европейским судом по правам человека, а также Парламентской ассамблеей Совета Европы. Однако ходатайства были отклонены.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Григорий Омский

комментирует материал 16.04.2010 #

Давно пора гнать низкопоклонных халтурщиков из Прокурватуры!
Гриня жалко - профессионал,давно его знаю.

user avatar
AlexLi

отвечает Григорий Омский на комментарий 16.04.2010 #

Тот бред, который они гонят выходит за всякие рамки разумного, а то что действительно можно и нужно инкриминировать Ходорковскому, бездарно уходит в песок.
Все что инкриминируется Ходорковскому, проделывали все наши олигархи. Основная цель уйти от НДС и налогов на прибыль, не вернуть валютную выручку и т.п. Про всякие там взятки и прочее, даже говорить не будем. Можно поднять архивы 90-х там все эпизоды есть...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 16.04.2010 #

"Но Вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь..."
Да, нелегко проявить профессионализм в стряпании липового дела... Особенно, в наше время когда дипломы и должности покупаются.. И пока звания и должности будут раздаваться по знакомству, а не по деловым качествам, такая фигня будет продолжаться... В 55 лет уже нужно идти на пенсию .... В промышленности работяге в 55 лет трудно устроиться, а тут мозгами шевелить нужно..

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Знаковые фигуры Генпрокуратуры, в частности Устинова, подсветил коррупционный скандал с нехилыми откатами прокурорским от Хьюлетт Паккард, что впрочем является обычной практикой при госзакупках будь то Россия, Италия, Япония или США.

Так что некоторых из цеха обвинителей Ходорковского вынуждены будут не только уволить, но и посадить? Или это невозможно?

user avatar
peter1234

отвечает 9521522 nl на комментарий 16.04.2010 #

Про Даймлер вроде широко известно, а что там с HP? ссылочку не скинете?

user avatar
Казус

комментирует материал 16.04.2010 #

Если произвести рокировку и всех прокуроров и судей посадить, а заключенных - на их места - ничего не изменится - настолько сгнила система.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 22.04.2010 #

привыкли спустя рукава белыми нитками дела штопать а тут промашка вышла.не сознался ходорковский в 5 убийствах и 3 изнасилованиях.плохо сработали прокуроры

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland