Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не плати налоги и спи спокойно

Не плати налоги и спи спокойно

Депутаты-единороссы разрабатывают поправки в Налоговый (НК) и Уголовный (УК) кодексы, направленные на либерализацию наказаний за неуплату налогов, пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Работа над поправками будет завершена в течение недели, говорит зампред комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, смысл поправок - в \"декриминализации\" налогового законодательства: действующие нормы дают поводы для злоупотребления со стороны правоохранительных органов.

Статья 108 НК, в которую депутаты намерены внести изменения, дает право милиции до налоговых органов решить, является ли неуплата налогов уголовным преступлением. Если поправки примут, возбудить дело станет возможно лишь после того, как факт правонарушения зафиксирован вступившим в силу решением налогового органа, и только в том случае, если налогоплательщик отказывается возместить причиненный ущерб. Другая инициатива - освобождение от уголовной ответственности лиц, впервые уклонившихся от уплаты, а также вовремя погасивших все задолженности, пени и штрафы. Также в несколько раз увеличатся установленные в УК пределы ущерба, добавляет Макаров. Сейчас дело возбуждают, если ущерб за три финансовых года составил более 100 000 рублей для физических лиц и 500 000 рублей для юридических.

В начале июня Минюст в концепции гуманизации уголовного законодательства предложил привлекать к уголовной ответственности физлиц, только если они уже были наказаны за неуплату налогов административно. У единороссов свои разработки, говорит Макаров.

Возбуждение дел с согласия налоговиков заметно снизит возможности органов внутренних дел, поскольку сейчас такие дела зачастую возбуждаются на основе полученной милицией информации, соглашается оперативный работник центрального аппарата МВД. Остальные же предложения вполне разумны и не вызовут возражений у правоохранителей, полагает он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Hercules

комментирует материал 17.06.2009 #

Пределы ущерба может и в самом деле надо повысить. Черт с ним с физлицом упершим 30 штук в год. Не такие уж и деньги... другое дело что тех, кто прет по 30 миллионов в месяц, никто вообще не трогает.

user avatar
brainstorming

отвечает Hercules на комментарий 17.06.2009 #

Согласен. Проблема ещё и в презумпции виновности и страхе перед налоговой и рынком: люди боятся начинать бизнес, поскольку находятся между двумя угрозами:
- заработать, и лишиться нажитого по налоговым претензиям;
- прогореть и лишиться нажитого из-за рыночных рисков;
Поскольку лишиться нажитого в условиях кризиса и так можно, просто неразумно взяв кредит.

user avatar
Kalinochka

отвечает Hercules на комментарий 17.06.2009 #

Тех, кто прет по 30 миллионов в месяц, никто и не будет трогать. Потому что у них-то все схвачено, за все заплачено...

user avatar
lapot3631

комментирует материал 17.06.2009 #

Молодцы, видимо самосохранение у них еще имеется, все они владельцы рушашихся предприятий неплатежи по налогам которых зашкаливают...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.06.2009 #

А неплохо бы и государство привлекать к ответственности за сокрытие от населения его же налогов.А то получается-богатым можешь ты не быть, но государство содержать обязан!

no avatar
Frog

отвечает Kk Pp на комментарий 17.06.2009 #

о, куда деваются налоги, лучше вообще не спрашивать.
хотя, видимо, их в основном делят между собой те, кто сам не платит.

user avatar
wolff

комментирует материал 17.06.2009 #

Пора чиновничкам понять (или принять как действительность), что бить по башке курице, несущей золотые яйца - неразумно (или, как теперь любят говорить, "контрпродуктивно"). Что толку с предпринимателя, который только и делает, что отбивается от налоговиков, милиции и др.? Да и чтобы уличить его, довести дело до суда стоит и средств и времени.
Хотя новость приятная, мы худо-бедно проживём, "грибов в лесу насобираем", а им надо где-то брать средства! Тут уже символ партии начинает приобретать другой смысл. (чего медведь зимой сосёт?)

user avatar
чалдон

комментирует материал 18.06.2009 #

этот закон видимо абрамович проплатил а может и премьер не желает платить. Я то плачу честно за всё. Машина 480 р. квартира 200 р. земля 100 р. и различная мелочь типа гаража, дачи еще на 100р. ну ещё и подоходный налог со своих 12500 р на руки в месяц.так что мне этот закон по барабану.

user avatar
Деколь

комментирует материал 18.06.2009 #

Не могу понять, почему студент, обучающийся в ВУЗе зарубежом, является нерезидентом, даже если учебу оплачивают родители. Думаю, разные понятия: учиться и работать по найму.

user avatar
Power0

комментирует материал 18.06.2009 #

И внести в статью пункт "При долгах по налогам более 1 миллиона руб полностью освободить от ответственности в виду невозможности взыскания, а долги списать".

Это конечно шутка!!! но в каждой шутке есть доля шутки.

user avatar
TV=58

комментирует материал 18.06.2009 #

"Статья 108 НК, в которую депутаты намерены внести изменения, дает право милиции до налоговых органов решить, является ли неуплата налогов уголовным преступлением". - читай сможешь дать взятку

user avatar
KFYLRHEPTH

комментирует материал 19.06.2009 #

Отлично...наша страна самая гуманная в мире....Надо еще убрать наказание за подделку документов,и тогда точно будем впереди планеты всей....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland