Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа пятерка самых ненадежных союзников США

Названа пятерка самых ненадежных союзников США

Американское издание National Interest составило рейтинг исторических союзников, на которых США нельзя было положиться.

Журналист The National Interest решил составить рейтинг пяти самых ненадежных союзников США за всю историю государства, передает РИА «Новости».

«Друзей нужно держать близко, а врагов - еще ближе, говорят мудрые. Но как их друг от друга отличить? Союзники в международной политике - в лучшем случае неизбежное зло, а для региональных гегемонов с глобальными интересами, таких как США, союзники особенно необходимы, ведь Вашингтон стремится транслировать свою мощь на мировой арене», - пишет автор статьи.

При этом даже такие надежные союзники США, как Израиль, Франция и Япония, в настоящее время являются «источником нескончаемой головной боли», отмечает он.

Отдельное место в рейтинге отводится Советскому Союзу и его сотрудничеству с США во время Второй мировой войны.«Некоторые назвали бы СССР лучшим союзником США за всю их историю. Советский Союз нанес немцам 75% потерь и «связал» примерно 70% сил нацистов во время Второй мировой войны», - пишет журналист.

Однако автор статьи упрекает СССР в том, что «помощь не была предложена из альтруистических побуждений, ведь на тот момент нацистская Германия уже напала на страну». Автор статьи также отмечает длительное противостояние, начавшееся между двумя державами после Второй мировой войны.

В рейтинг также вошла Япония. Автор статьи напоминает, что американский коммодор Мэтью Пэрри в середине XIX века помог «открыть» изолированную в то время страну, которая затем напала на американский Перл-Харбор, из-за чего США вступили во Вторую мировую войну.

Одну из позиций рейтинга занимает Ирак. Журналист отмечает, что США активно помогали этой стране во время ирано-иракской войны, однако затем «потратили невероятные средства и силы», чтобы свергнуть Саддама Хусейна.

Другим ненадежным союзником для США стал Пакистан, с которым американскому правительству пришлось сотрудничать в борьбе против «Аль- Каиды», в то время как страна продолжала поддерживать лидеров террористической организации на своей территории.

Еще одним «плохим другом» издание называет шаха Ирана, которого США дважды спасли от потери власти в стране, однако он не занимал сторону союзника во время конфликтов в регионе и только повышал цену на нефть во время эмбарго.

Добавим, что Штаты сейчас переживают не только проблемы с союзниками, но и серьезные внутренние противоречия.

Во вторник президент США Барак Обама выступил с ежегодным обращением «О положении страны» в Конгрессе, заявив о беспрецедентных успехах экономики США и пообещав американцам процветание в XXI веке и мировое лидерство.

Однако затем стало известно, что его обращение посмотрело наименьшее число телезрителей за 15 лет. А представители Республиканской партии обвинил его в отрыве от реальности.

Во внешней политике Обама призвал договариваться с Ираном и Кубой и при этом не воздержался от новых резких нападок на Россию и указаний на бескомпромиссное соперничество с Китаем.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

_JokeR_

комментирует материал 22.01.2015 #

потихоньку уменьшают:раньше считалось,что потери фашистов на восточном фронте составляли 85-90%.

user avatar
Один из нас

комментирует материал 22.01.2015 #

> длительное противостояние, начавшееся между двумя державами после Второй мировой войны



Если что, начала это противостояние именно Америка. Японцы подтвердят.

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 22.01.2015 #

Когда вокруг столько "плохих союзников" самое время посмотреть повнимательнее на самих себя: а с чего бы то это их вокруг столько? Уж не сами ли виноваты? Но это не про америкосов: с их самомнением и наглостью это финт для них недоступный.

user avatar
pedant71

комментирует материал 22.01.2015 #

Сейчас, пропагандистские пропутинские СМИ (типа Взгляда, Комсомолки и Известий), при подготовке и публикации новостей, заряжены в основном на три главных акцента это США, Россия и Украина. Всё.

user avatar
Пощекочи мне пятку!

отвечает pedant71 на комментарий 22.01.2015 #

заряжены в основном на три главных акцента это США, Россия и Украина. Всё

______________

Зато ты своей мордой на аваторе,ищешь ближащий толчок,что бы нажраться дерьма.

user avatar
pedant71

отвечает Пощекочи мне пятку! на комментарий 22.01.2015 #

А по-умней ничего не мог отморозить, нерусь?

user avatar
раффинад

отвечает pedant71 на комментарий 22.01.2015 #

И ЧО?

user avatar
pedant71

отвечает раффинад на комментарий 22.01.2015 #

Россияне ненавидят США, но ни одна страна в мире не вызывает у них такую бурю эмоций, сколько США и ни одного дня не проходит в России, чтобы в крупных сми (печатных или теле) не было бы упоминание об этой стране.

Россияне ненавидят США, но с огромным любопытством читают любые новости и статьи об этой стране.



Вот что странно.

user avatar
trollollo

отвечает pedant71 на комментарий 22.01.2015 #

педя, хреновый ты «аналитег»! ))

user avatar
pedant71

отвечает trollollo на комментарий 22.01.2015 #

да разве ж с тобой кто может сравниться.



Забыл добавить - россияне ненавидят США, но при этом считают, что Россия просто обязана вести свою внешнюю политику так же как ведет США и в душе горько завидуют, что Россия никогда не сможет жить на уровне США или лучше.

user avatar
Francois Marie

отвечает pedant71 на комментарий 22.01.2015 #

Ты не поверишь, но западная пропаганда в основном пишет об этом же...

user avatar
pedant71

отвечает Francois Marie на комментарий 22.01.2015 #

Россия сейчас как "отверженный жених", который долгие годы добивался женщины, и так и не смог её добиться. И никак не может смириться с тем, что Украина бросила Россию и предпочла ни кого нибудь, а США - самого заклятого врага России.



И поэтому Россия старается очернить её любой ценой, испытывая при этом смешанный букет чувств в душе, от традиционной дружбы и жалости, до всплесков ненависти и презрения.

user avatar
trollollo

отвечает pedant71 на комментарий 22.01.2015 #

"смешанный букет чувств"

)))

педя, да ты еще и во флористы метишь!)))

user avatar
pedant71

отвечает trollollo на комментарий 22.01.2015 #

Учись красиво излагать, пока я жив.

user avatar
Francois Marie

отвечает pedant71 на комментарий 22.01.2015 #

К сожалению Россия всего лишь отвечает на попытки очернить ее любой ценой, а нужно переходить из защиты в нападение. По другому американскую монополию на распространение пропаганды не разрушить...

user avatar
pedant71

отвечает Francois Marie на комментарий 22.01.2015 #

Так переходи в нападение, что ж тебе мешает то? Или снова будешь винить мифическую "пятую колонну" или "либерастов", которые мешают Вовану нажать "красную кнопку" и запустить свои ядерные головки на город Вашингтон?

user avatar
trollollo

отвечает pedant71 на комментарий 22.01.2015 #

"Это в чистом виде кгбэшная схема, которая и была разработана российскими спецслужбами."



педя, ты в теме, как работают спецслужбы???



сбушник ( црушник) что ли???

))

user avatar
Francois Marie

комментирует материал 22.01.2015 #

Сателлиты США, которые нападают на Россию, - это вроде сообщества униженных пид..ров, которые не любят тех, кого еще не трахает их насильник

user avatar
поросяку на гиляку

комментирует материал 22.01.2015 #

Представим такую ситуацию:

В Мексике путем переворота,организованного спецслужбами России,к власти приходит оппозиция.Затем государство становится участником ОДКБ и ШОС.На ее территории размещают систему противоракетной обороны, сводящую на нет возможность использования ядерных сил для защиты США.Далее,уже в самой сша из бесправных мигрантов,черных и латинос формируют силы,направленные на внутренний подрыв Соединенных Штатов-строим баррикады,жжем покрышки.Мы также выделяем местным ополченцам миллиарды долларов на закупку оружия и пр..И все это время вокруг США будут стоять наши корабли и подлодки,с нацеленными ядерными ракетами,а небо будут регулярно бороздить наши сушки и миги.Ну и заодно мы обвиним Обаму разжигателем этого самого переворота,натравив на него всю мировую прессу,а также обрушим доллар и их промышленность,путем диверсий и отказа всех стран от доллара.Как долго после этого продержатся США?Думаю,не более месяца.А ведь скоро так может случится (сценарий готовится,вероятно).Хорошо бы....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland