Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Население России рискует остаться непереписанным

Население России рискует остаться непереписанным

Россия может остаться без плановой переписи населения в 2010 году. Как сообщил глава Росстата Владимир Соколин, сейчас идут напряженные переговоры с Министерством финансов о выделении на эти цели необходимых 11 млрд рублей.

Глава Минфина Кудрин сомневается в необходимости подобных трат при нынешнем остром дефиците бюджета. Между тем Дума уже готовится включить в переписные листы дополнительные сведения о миграции, образовании и «домохозяйстве» россиян.

При этом глава Росстата выразил надежду, что проблема с выделением 11 млрд рублей, из которых 8 млрд пойдут на зарплату переписчикам, будет решена в течение месяца.

Напомним, что следующая российская перепись населения запланирована на октябрь 2010 года. Подготовка к ней в центре и в регионах идет уже не первый месяц. Уже определен список вопросов, на которые придется отвечать гражданам. Как обычно, они касаются пола, возраста, даты и места рождения, состояния в браке и т. п.

Готовятся и определенные нововведения. В Госдуму внесен правительственный законопроект, которым предлагается несколько расширить и уточнить список предлагаемых вопросов, а также вариантов ответов на них. Будут собираться более подробные сведения об образовании, родственных отношениях и занятости россиян.

В разделе «образование» будет вопрос о наличии ученой степени, будет уточняться, является ли носитель высшего образования бакалавром, специалистом или магистром. В разделе по владению русским и другими языками впервые будет поставлен вопрос о родном языке.

Кроме того, переписные листы будут дополнены сведениями о миграции. У россиян и иностранцев попробуют выяснить продолжительность проживания в месте жительства, прежнее место жительства, длительное проживание за рубежом, причину приезда и передвижение от места жительства до места работы.

Российским гражданам, как и гастарбайтерам, станет труднее уклониться от участия в переписи. В случае их отсутствия по месту пребывания или отказу сообщить сведения о себе сбор сведений будет осуществляться в «административном порядке» - т. е. из тех источников, которые окажутся в распоряжении местных властей.

Напомним, что предыдущая перепись населения проходила в России в 2002 году. В её ходе учету подлежали российские граждане, постоянно проживающие на территории страны, иностранные граждане, прибывшие к нам на постоянное место жительство или ищущие убежища, а также те из них, кто прибыл на учебу или работу сроком более чем 1 год (независимо от того, сколько они уже пробыли в стране и сколько им ещё осталось находиться в России).

По последним данным Росстата, население России в 2008 году составило ровно 142 млн человек, снизившись на 200 тысяч по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения: в ходе прошлой переписи - 2002 года - был зафиксирован показатель в 145,2 млн.

Источник: www.goroda-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Taxa

комментирует материал 16.06.2009 #

Какая-то подозрительная перепись... скорее похоже на сбор информации для досье. Какие к чертям родственные отношения? это вот как они себе представляют? а миграционные вопросы - "передвижение от места жительства до места работы"???

user avatar
vedomost

отвечает Taxa на комментарий 16.06.2009 #

Перепись - это и есть сбор информации.

user avatar
Smesharik

отвечает vedomost на комментарий 16.06.2009 #

Для этого вопросы должны быть хорошо сформулированы.

user avatar
riplex

отвечает Taxa на комментарий 16.06.2009 #

Если перепись проводить будут те же люди, что и выборы президента РФ, то можно смело ждать 200 млн.

user avatar
frenchpress

отвечает riplex на комментарий 16.06.2009 #

А те же и будут. Тем более за перепись всякие ордена-льготы дают, чего ж тут не расстараться. И это только официальные блага...

user avatar
Гарри Табуреткин

отвечает frenchpress на комментарий 17.06.2009 #

Подозреваю что вырастет количество городов-миллионников. За это администрации дополнительные бабки выделяются. Наш губернатор уже три года заявляет что пора нам иметь не полмиллиона а миллион жителей. )))) Уже несколько соседних деревень присоединил. ОСталось еще 450 тыс. набрать...

user avatar
Люка Брази

комментирует материал 16.06.2009 #

Думается денег на перепись власти специально не найдут,потому,как если переписать население в 2010 году будет очевиден факт сильного сокращения населения в силу вымирания благодаря реформам и планам, а путиноидам сей факт офишировать ну совсем некстати.

user avatar
sila

отвечает Люка Брази на комментарий 16.06.2009 #

тут вопрос в том, что им нужнее - собрать досье на население или же констатировать его вымирание. с другой стороны, они могут досье собрать, а цифры выдать те, которые нужно - не перепроверишь же )))

user avatar
Smesharik

отвечает Люка Брази на комментарий 16.06.2009 #

Так можно ж цифры переврать, если что.

user avatar
civil

комментирует материал 16.06.2009 #

перепись населения очень невыгодна власти. ведь согласно Конституции РФ, наше государство - социальное. а если народ уменьшается, то какое это "социальное" государство?

user avatar
don_alba

отвечает civil на комментарий 16.06.2009 #

ну так они и не скажут, что уменьшается. для себя прикинут, а озвучат, что выросло. выборы подделывают - не докажешь, а тут перепись какая-то...

user avatar
livansky_kedr

отвечает civil на комментарий 16.06.2009 #

Учитывая, что собираются задавать и другие неудобные вопросы, результат переписи может быть совсем неприятным.

user avatar
bonanza

отвечает livansky_kedr на комментарий 16.06.2009 #

Когда выяснится, что мигранты в большинстве?

user avatar
godzilla

комментирует материал 16.06.2009 #

непонятно, почему гастарбайтерам станет труднее уклониться от переписи. "В случае их отсутствия по месту пребывания или отказу сообщить сведения о себе сбор сведений будет осуществляться в «административном порядке» - так если бы у местных властей были эти данные по гастарбайтерам, но их-то нет!

user avatar
Green

отвечает godzilla на комментарий 16.06.2009 #

Вот-вот!
Сначала надо по ним информацию собрать, получается.

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.06.2009 #

А верхам не выгодна перепись. Может выяснится, что нас уже меньше 100млн. В России не только много умирает, но и много уезжает за бугор. Хвастаться будет не чем.

user avatar
bublik-googlik

комментирует материал 16.06.2009 #

Обратите внимание - опять Кудрин против. Какой бы вопрос не решался - Путин говорит да - Кудрин нет - и всё, вопрос закрыт, как с кредитами Белоруссии, а теперь вообще смех, во всех странах мира будет перепись населения, а в России Кудрин сказал - денег не дам, и перепеси не будет. Ему и решения ООН об обязательной перепеси населения каждые 10 лет - не указ! Он что, совсем о.уел?

user avatar
rushin

комментирует материал 16.06.2009 #

может олимпиаду отменим - будут деньги на перепись!

user avatar
чалдон

комментирует материал 17.06.2009 #

путину видимо неясно сколько чукчей живет в стране.

user avatar
Jack777

комментирует материал 17.06.2009 #

>Глава Минфина Кудрин сомневается в необходимости подобных трат

Еще бы. Что, как не перепись выявит негативные итоги правления текущего кабинета управленецев. Тут и убыль коренного население, и снижение благосостояния, и рост безработицы, и старение, и снижение рождаемости.... От одного перечисления этих параметров настроение портится.

user avatar
Surinam

комментирует материал 17.06.2009 #

Проведение переписи население крайне необходимо действующим баблократам.
Не надо думать, что они бездарные управленцы. У большинства "электората" существует неверное представление о целях управления, которых добивается правящая "элита". Например, Безмерно Ответственный за ВСЁ Пу говорит, что людям жить стало лучше. А Клава из подвала начинает кричать, что это неправда, людям стало хуже, имея ввиду себя и близких, забыв при этом ознакомится со списком людей, которых имел ввиду Безмерно Ответственный, а её то в этих списках и нет (есть в других, но эти другие списки, списками ЛЮДЕЙ не являются).
Учитывая успешную реализацию реально претворяемого в жизнь Большого Национального Проекта (БНП) по освобождению богатой ресурсами территории от зловредного и нищего населения, есть настоятельная необходимость повысить эффективность методов освобождения территории.
Для этого нужно точно знать: где, сколько и каких злыдней осталось, т.к. разные половозрастные, профессиональные и социальные категории злыдней имеют разную степень восприимчивости к социально-экономическому ДУСТу, что бы этот самый дуст расходовать целенаправленно, экономно и эффективно (дуст тоже зеленых денег стоит). Расширение вопросов также необходимо. В частности, зная точно, как и сколько конкретный злыдень тратит энергии (средств) добираясь (доползая) до места получения «питания-содержания-заработка» можно будет подработать соответствующую подпрограмму к БНП, в результате внедрения которой злыдень не сможет уже добраться до кормушки или вернуться к своим злыденятам с кормом. Монетизация льгот свой ресурс уже исчерпала - не вымершие злыдни адаптировались.
Зная образовательный уровень злыдня, можно регулировать концентрацию дуста, т.к. злыдни с большими знаниями (профессиональными навыками) более устойчивы к дусту, да ещё способны организовать сопротивление по распылению-внедрению дуста.
А установив качество и интенсивность межродственных общений в популяциях злыдней, степень взаимной поддержки, а также язык общения в семьях-кланах злыдней можно приступить к целевой разработке новых модификаций дуста, т.к. какая-то часть все же адаптируется к новым условиям и сортам дуста и, чего доброго, ещё начнет размножаться.
А Кудрину, если будет и дальше противится финансированию НИР и ОКР по внедрению БНП, всё объяснят, не поймет - переведут в категорию злыдней.
Перепись и только перепись может дать объективную картину для разработки мероприятий по завершению БНП. Доверять сведениям, собранным «в административном порядке» не приходится. Дустовнедрители на местах, навербованные из прикормленных злыдней, весьма склонны к фальсификации (преписки-недописки-выдумки).
Что касается публикаций результатов учета злыдней - что сочтут нужным, то и опубликуют. Хотя можно опубликовать и все т.к. злыдней, способных провести квалифицированный анализ полученных данных и сделать объективные выводы почти не осталось, а к моменту завершения переписи оставшиеся либо вымрут, либо съедут; оставшихся 3-4 штуки можно будет удавить вручную.
Все на перепись! И помните - воспрепятствование проведению государственных мероприятий по учету населения есть уголовно наказуемое деяние!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland