Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наказание за препятствование журналистской деятельности ужесточат

Наказание за препятствование журналистской деятельности ужесточат

Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека предложил увеличить срок за воспрепятствование журналистской деятельности до 6 лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Председатель Совета Михаил Федотов уточнил, что в месяц происходит около 10 таких случаев, однако уголовные дела не заводятся. В связи с этим Федотов предлагает ужесточить наказание, особенно в случаях, связанных с насилием над журналистами. Совет уже подготовил предложения о дополнении к статье 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов").

Также в своем выступлении Михаил Федотов высказался о недопущении цензуры в интернете. При этом председатель Совета по правам человека подчеркнул, что правоохранительные органы должны контролировать соблюдение закона о распространении сведений, в том числе и в интернете.

Внимание общественности к безопасности журналистов было привлечено в ноябре 2008 года, когда произошло избиение главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, после которого он стал инвалидом. Также в начале ноября 2010 года был жестоко избит сотрудник газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. Это самые громкие случаи за последние годы, другие нарушения прав журналистов происходят намного чаще. Депутаты Госдумы Ирина Яровая и Борис Резник в конце ноября 2010 года уже направляли в правительство и Верховный суд законопроект с предложением ужесточить ответственность за нападения на журналистов до 15 лет лишения свободы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Azhur

комментирует материал 13.04.2011 #

Пока это только предложение, а то что оно пройдет и наказание ужесточат совсем не факт. Против будут и чинуши всех мастей и едресня и дума.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland