Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильная связь и интернет резко дорожают

Мобильная связь и интернет резко дорожают
О повышении цен на фиксированную связь во всех региональных «дочках» объявил «Связьинвест». Аналогичные заявления сделали также «Вымпелком» и ряд провайдеров доступа в интернет.

С марта 2009 г. национальный монополист услуг фиксированной связи «Связьинвест» поднимает тарифы на местные звонки во всех регионах присутствия. Об этом рассказала CNews представитель холдинга Юлиана Соколенко. По ее словам, в среднем по регионам рост составит порядка 8%. Такое решение приняла Федеральная служба по тарифам. За последние два года тарифы «Связьинвеста» ни разу не повышались, а инфляция за этот же период составила более 20%, напоминает Соколенко.

Повысить цены решили и другие операторы. О коррективах в тарифных планах, вступающих в силу с 27 февраля, заявил сотовый оператор «Вымпелком» (сеть "Билайн"). Повышение составит более 25% текущих расценок (для некоторых тарифных планов – до 100%). Представители оператора пояснили CNews, что изменения затронут только 7% тарифных предложений и «такая корректировка цен на рынке мобильной связи является нормальным бизнес-процессом». «Одновременно с корректировкой старых тарифов появляется новое агрессивное тарифное промо», - говорит представитель компании Екатерина Осадчая.

Представители двух других игроков «большой тройки» - МТС и «Мегафона», пока отрицают возможность повышения цен для своих абонентов. «В повышении тарифов мы пока не видим необходимости, но внимательно следим за потребительским спросом, инфляцией и поведением конкурентов», - заявила CNews директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская. «В кризисной ситуации мы тем более стараемся сохранить лояльность своих клиентов, поэтому переводить тарифы в у.е и повышать не хотим», - заявил генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

Повышение тарифов российскими операторами мобильной связи – «ожидаемое событие», считают аналитики «Тройки Диалог». За время падения курса рубля к доллару операторы зарабатывали меньше, чем могли бы, отмечают эксперты инвестиционной компании. Повышение расценок на услуги мобильной связи означает, что из двух возможных стратегий – либо допустить обесценивание тарифов, стимулируя таким образом объемы потребления услуг, либо повысить их, пожертвовав несколькими минутами абонентского времени - операторы выбрали второй, «более рациональный», - говорят в «Тройке».

Аналитик ИК «Финам» Татьяна Менькова напомнила, что кроме МРК и «Вымпелкома» о повышении тарифов заявили некоторые операторы ШПД (широкополосного доступа в интернет). В частности, «Комстар» с 1 марта повышает тарифы в среднем на 10%. Аналогичную возможность рассматривают «Акадо» и Net by Net. По мнению участников рынка, можно ожидать роста цен на интернет-доступ на порядка 25-30% в целом по рынку.

Татьяна Менькова полагает, что помимо падения рубля у телеком-компаний есть и другая причина для увеличения тарифов. «Сейчас на повышение цен идут компании, у которых нет другого выбора - им нужно рефинансировать валютную задолженность», - отмечает она.

Затронуты кризисом будут все сегменты телекоммуникационного рынка, поскольку все они в той или иной степени подвержены влиянию внешней среды, полагает аналитик J’son&Partners Григорий Бецков. По возможности пользователи будут переходить на более дешевые тарифные предложения или, в крайнем случае, менять своего поставщика услуг. «На рынке могут возникнуть флуктуации, приводящие к значительному изменению позиций и рыночных долей компаний», - заявил он в интервью CNews.

«Самое время для небольшой ценовой войны», - говорит партнер PricewaterhouseCoopers Михаил Магрилов. Физические лица не смогут отказаться от услуг связи, но при сохранении тенденции ценового расслоения между операторами, абоненты вместе со спросом будут мигрировать между «большой тройкой». Эксперт не исключает перераспределение долей рынка до 10% от одного оператора к другому в течение года–полутора лет.
Источник: telecom.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ZONDERNUMMER

комментирует материал 21.02.2009 #

Пока вроде все тихо на мобильнике. Будем посмотреть.

user avatar
komsom

комментирует материал 21.02.2009 #

Теперь понятно почему "Билайн" мой у.е. тариф не захотел переводить в рублевый.

user avatar
martinika

комментирует материал 21.02.2009 #

А мне Билайн повысил тариф...в три раза причём.... с 15коп. до 45 коп. за минуту после 3-х минут разговора в день...Ну я звонить теперь в 5 раз реже стала :))))

user avatar
Kisliy

комментирует материал 21.02.2009 #

этот как в старом анекдоте советских времен про повышение цен на водку:)))
мне лень в другую комнату идти за стационарным телефоном (радиотрубкой), я лучше с мобилы позвоню, чем оторву свою задницу от дивана. народ прочно подсел на мобилы. кроме того, от нечего делать, я иногда изучаю тарифы, даже пытался их менять. и пришел к твердому убеждению, что все равно ничего не выкружишь - в среднем получается одно и то же

user avatar
vitivvt

комментирует материал 22.02.2009 #

Часто пользуюсь Skype, тарифы в разы дешевле. Отсюда видно, как отечественные операторы нас обдирают. Да и чего это с нас не драть. Уж больно болтать любим. Это ведь не работать.

user avatar
Benito

комментирует материал 22.02.2009 #

Ну что вы жалуетесь россияне? У нас в Казахстане Билайн тоже поднял тарифы. на самом дешёвом раньше было первые 2 минуты по 18 тенге остальные по 2 тенге при чём не в день а на каждый звонок сейчас надо выговаривать по 3 минуты. Курс 1рубль примерно 4 тенге.
Итого: первые 3 минуты по 4,5 р ост. по50коп.-и это только внутрисетевые вызовы.

user avatar
Знаток

комментирует материал 22.02.2009 #

Думаю, сейчас, как никогда, у покупателей товаров или услуг - есть возможность объединиться и выражать "бойкот" тем или иным зарвавшимся компаниям, которые пытаются переложить все на своих покупателей. Хватит - это уже не пройдет. Думаю, что для этой компании наступит "темная" полоса... светлые увы - уже кончились.

user avatar
Альта13

комментирует материал 23.02.2009 #

В очередной раз решили погреться на кризисе. Прав Знаток: единственно возможная реакция - объявить бойкот зарвавшимся продавцам услуг Инета и мобильной связи. Нас и так ни во что не ставят. Постоянно деньги пропадают со счета "в неизвестном направлении" (сначала с Билайна из-за этого ушла, сейчас - с МТС собираюсь), а теперь проблемы валютной задолженности за счет клиентов собрались решать. Дурное дело нехитрое, а мозгами пошевелить, чтобы экономическую эффективность увеличить - слабО.

user avatar
psv.68

отвечает Альта13 на комментарий 23.02.2009 #

Наверняка убытков у них нет, а просто не хотят терять не хилую прибыль. Собаки, за наш счет.

user avatar
Escort

комментирует материал 23.02.2009 #

- Почему вчера помидоры были по 3 рубля, а сегодня по 5?
- Потому, что 5 - больше!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland