Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие друзья жены Президента - бриллианты

Лучшие друзья жены Президента - бриллианты

На фоне нарастающего кризиса, массовых увольнений, невыплат зарплат и прочих радостей для "дорогих россиян" приложение "Стиль" издательского дома "Коммерсант" вышло с обложкой, на которой вся в бриллиантах сидит первая леди Российской Федерации Светлана Медведева. Видимо, образ преуспевающей супруги президента должен помочь россиянам справиться с невзгодами.

Вообще, судя по "Стилю", у стильных россиян совсем не те проблемы, что у обычных граждан - если даже в относительно благополучные месяцы начала года 26 процентов граждан имели проблемы с покупкой еды, а 50 процентов с приобретением самых обыкновенных вещей вроде пылесоса, то стильные граждане страдают от того, что "прошли времена, когда наши соотечественники покупали часы дюжинами для развлечения". Так написано в редакционной статье. А еще там есть такая откровенность: "Так всегда бывало - одни закупали соль и спички, другие - бриллиантовые колье". 

Наша новая русская буржуазия поразительно откровенна - изречение, приписываемое Марии-Антуанетте, "Они просят хлеба? Пусть питаются пирожными", вполне могло быть сказано какой-нибудь "рублевской женой" и даже первой леди. Пуркуа бы не па?

Скажем, еще один пассаж из редакционной статьи: "Один немолодой часовщик сказал мне в минуту откровенности: "Кризисы приходят и уходят, к нам они прямого отношения не имеют - я помню, как мы прекрасно продавались в 1942 году". "Для нас это были золотые времена",- сказал он и сначала осекся, а потом пожал плечами, мол, что же сделаешь, если это так". В 1942-м году как раз шла Сталинградская битва, вполне можно было опубликовать это ко 2 февраля, дню капитуляции фон Паулюса или на 9 мая...

Ну так почему бы и не Светлана Медведева? 

"Светлана Медведева - идеал русской барочной красоты, чьи черты - сентиментальность, набожность, природная румяность, кокетливая душевность. Словом, медведевское барокко пришло на смену путинскому ампиру. Там будет бал, там детский праздник. Пока недремлющий брегет не прозвонит всем про обед. А Breguet, судя по всему, есть фамильная марка четы Медведевых". 

Ну, а чтобы было ясно, о чем речь:

"Дмитрий Медведев показал себя большим любителем часов Breguet. На первой странице обложки дочь военнослужащего из Ленинграда выступает в знаменитых часах Breguet коллекции Reine de Naples с фазами Луны, маленькой секундной стрелкой, перламутровым циферблатом в золотом корпусе и серьгах Chopard цветной и оптимистичной коллекции Capocabana. Но как свидетельствует фото на этой полосе, она надевает и более скромные часы Breguet из коллекции Classique". 

Ну вот, скромность украшает жену президента - иногда она надевает более скромные "брегеты"... Ну так и президент Медведев, наверно, не каждый день ходит в пальто из белька, купленном за 20 тысяч долларов в одной из поездок. Интересно, это не про нее сказано выше, "наши соотечественники покупали часы дюжинами для развлечения"? Дюжина "брегетов" - это по-нашему.

А почему, собственно, жена президента не может украсить своими бриллиантами обложку журнала, если жены российских министров делают это уже давно? Например жена Кудрина в L’Officiel?

Может, так и надо с нами? С быдлом, которое выбирает не то, что ему нужно, а то, что покажут по телевизору? Чего церемониться-то? Новые баре живут как и положено, в мехах и золоте, а "черный люд", как и в славные барочные времена империи Романовых, перебивается с хлеба на соль. Умиляется с того, какая царица добрая и хорошая, а бриллианты что? На то она и царица...

Баранов Анатолий 

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

РУСОФИЛ

комментирует материал 28.11.2008 #

\"...новая русская буржуазия поразительно...\" похожа на старую еврейскую. Несчастный автор, видимо, не видел русских женщин, если считает, что \"Светлана Медведева - идеал русской барочной красоты...\", либо эта барочность не имеет никакого отношения к русским.

user avatar
Дядя_Федор

комментирует материал 28.11.2008 #

Есть такая вещь, как вкус. У нуворишей она напрочь отсутствует, и именно по отсутствию этой вещи нувориша и определяют. Даже Швейк заказал черное пиво, узнав, что в Сараево убит Франц-Фердинанд. У первой леди должен быть инстинкт на такие вещи -- когда бруликами сверкать, а когда и аметистами ограничиться... :)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.11.2008 #

ешь ананасы, рябчиков жуй
день твой последний приходит буржуй!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland