Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хотите разобраться с делами? Съешьте лягушку

Хотите разобраться с делами? Съешьте лягушку

«Если первым делом поутру вы должны съесть живую лягушку, утешением может служить то, что это самое плохое, что может случиться с вами за весь день», - гласит старая притча.

«Лягушка» - это большое важное дело, часто трудозатратное, которое должно быть выполнено, но по разным причинам постоянно откладывается на завтра.

«Поедание лягушки на завтрак» - отличный способ разобраться со всеми висящими на совести делами. Странно, что до сих пор этого не было на Хабре.

Любое дело, которое может повлиять на мою жизнь (позволит за месяц стать миллиардером, поработить мир, сделать свой Гугл), всегда требует большого и напряженного труда. Такую работу я всегда стараюсь отложить на другой, более подходящий день, хотя знаю, какое значение она будет иметь для меня, когда будет сделана.

Я не могу спокойно уснуть, пока понимаю, что не сделал какого-то важного дела в течение дня. Утром встаю с не самым лучшим настроением, ведь сразу как открою глаза, вижу над собой темную тучу из дел. Так не охота откладывать на завтра, но почему-то каждый день приходится делать это, поступая «через не хочу». Причин у этого масса, у каждого свои, можем обсудить это в комментариях, а сейчас я расскажу, в чем заключается метод.

«Разделывание лягушки» это уже треть всего дела, поэтому, чтобы облегчить себе задачу утром, приготовьтесь к поеданию с вечера: наведите порядок на столе или в рабочей папке, разложите нужные бумаги и документы, соберите всю нужную информацию.

На следующее утро, еще до того, как вы начнете звонить по телефону, читать Хабр или беседовать с коллегами, возьмитесь за работу и доведите ее до конца.

Каждое утро заставляйте себя «съедать лягушку», пока это не войдет в привычку. Сделав важное и сложное дело до обеда, у вас будет больше энергии, сосредоточенности и самоуважения. Вы всегда будете делать гораздо больше в течение дня, если на завтрак будете «съедать лягушку».

Если вы менеджер проекта или руководитель фирмы/отдела, попросите каждого сотрудника в конце рабочего дня выделить свою «лягушку» на следующее утро. А часа через два-три после начала следующего дня поинтересуйтесь, как идут дела с «поеданием». Часто, задача, которая откладывалась неделями, будет сделана уже к обеду. Используйте этот метод в руководстве, и кнут будет нужен гораздо реже (если вообще будет нужен).

Сделал для себя утренний мотиватор и повесил напротив глаз над столом. Советую и вам.
Приятного аппетита!

Источник: habrahabr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

RAZ

комментирует материал 29.04.2009 #

А как поступать с \"большими\" лягушками? - которые за один присест не проглотить? У меня, довольно часто появляются именно такие. С мелкими вроде как справляюсь, а вот крупные - бывает по году, а порой и дольше висят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland