403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой будет пенсия по Игорю Шувалову

Какой будет пенсия по Игорю Шувалову

По мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, замена ЕСН страховыми выплатами поможет решить проблему бедности среди пенсионеров. В частности, во многом пенсию смогут формировать сами граждане. Но что будет, через n-ое количество лет пока не ясно, зато выплаты на предполагаемую пенсию уже через год увеличатся на 8%.

Правительство с самого начала пенсионной реформы не перестает утверждать, что новая модель пенсионного обеспечения обязательно решит проблему пенсионеров. Постоянные индексации пенсии и валоризация в кризис якобы тому подтверждение. Однако и здесь стоит помнить, что основную работу провели столичные власти, а вовсе не вся страна. А на то, чтобы проиндексировать пенсии, произвели тарификацию по всем направлениям. Вот и переход от ЕСН к страховым взносам, как бы кому-то не казался моделью будущего, состоится только за счет дополнительных расходов россиян.

Напомним, что переход от единого социального налога к страховым взносам состоялся с 1 января и на 2010 год не предполагает увеличение общей суммы выплат. Закон предусматривает установление тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере действующей ставки ЕСН - 26%. Так, размер взноса в Пенсионный фонд РФ (ПФР) составит 20%, в Фонд социального страхования (ФСС) - 2,9% и фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) - 3,1%.

Однако весь смысл в том, что с 1 января 2011 года страховые взносы будут повышены: в ПФР - до 26%, в фонды ОМС - до 5,1%. Взнос в ФСС останется в размере 2,9%. Таким образом, общая ставка по страховым взносам возрастет до 34%.

А отсрочка связана с необходимостью оставить в распоряжении бизнеса дополнительные ресурсы и тем самым помочь ему выйти из кризиса. Желание достойное похвалы, но вместе с тем легче россиянам от этого не будет, а самое главное мнимое увеличение пенсии в будущем за счет этих средств тоже сомнительно.

Однако как отмечал российский премьер Владимир Путин, правительство \"отдает себе отчет в том, что будет иметь место рост фискальной нагрузки\" на бизнес. \"Но без него сбалансированную и устойчивую пенсионную систему создать невозможно. И мы с вами, да и общество должны были выбрать, где деньги оставить - в бизнесе, либо пенсионерам отдать. Мы, на мой взгляд, приняли такое Соломоново решение, и на 2010 год увеличения фискальной нагрузки не будет, а выпадающие доходы будут финансироваться из ресурсов государства, ранее накопленных средств\", - заявил В.Путин.

Так что очевидно все прекрасно понимают краеугольные камни и смысл новой модели пенсионной реформы. Вместе с тем, общепринятая версия - как раз версия первого вице-премьера Игоря Шувалова, который считает, что новая модель пенсионного обеспечения, предусматривающая страхование определенного дохода граждан, поможет повысить благосостояние пенсионеров.

\"Те решения по пенсионному обеспечению, которые были приняты и законодательно закреплены в прошлом году, означают следующее: с новой моделью пенсионного обеспечения в стране решается проблема бедности пенсионеров\", - заявил И.Шувалов в интервью программе \"Вести в субботу с Сергеем Брилевым\" телеканала \"Россия 1\".

Он подчеркнул, что правительство исходит из того, что пенсии будут индексироваться. \"Но государство теперь предполагает такие правила игры, при которых будет страховаться определенный доход работающего\", - отметил первый вице-премьер.

В частности, он пояснил, что при доходе 415 тыс. рублей в год будет взиматься определенный налог, средства будут инвестироваться, а гражданин \"будет получать пенсию исходя из того, что у него взяли\".

\"Если получает больше, то налог с этой суммы не берется - и гражданин в состоянии сам определиться по способу инвестирования, по тому, как он будет обеспечиваться в старости. Свыше 415 тыс. рублей дохода в год - это уже личная ответственность гражданина. Налоги не взимаются, страховые платежи не уплачиваются, гражданин должен будет сам определиться, какую ему сумму откладывать либо инвестировать\", - сказал И.Шувалов

Исходя из сегодняшнего дня, пояснил первый вице-премьер, уровень пенсии при заработке в 415 тыс. рублей составит около 10 тысяч рублей.

Источник: www.pmoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Григорий Омский

комментирует материал 25.01.2010 #

Надо уровнять граждан и таких деятелей в размере пенсий - проблема решится сама по себе!

user avatar
Mikki-m

отвечает Григорий Омский на комментарий 26.01.2010 #

Этим "деятелям" пенсия не нужна, наворовано на года!

user avatar
citizen_878

отвечает Григорий Омский на комментарий 27.01.2010 #

Все это приведет к противоположному результату - те организации, которые еще не выдают з/п в конвертах, перейдут на эту схему и власть сможет с этой реформой смело отправляться на йух, более того, ситуация с ЕСН только ухудшится от этого. Только дебилы этого не понимают. Вот и делайте выводы, какие ослы у нас у власти - они дальше носа своего не видят.

user avatar
Dachno

комментирует материал 25.01.2010 #

"Если получает больше, то налог с этой суммы не берется - и гражданин в состоянии сам определиться по способу инвестирования, по тому, как он будет обеспечиваться в старости. Свыше 415 тыс. рублей дохода в год - это уже личная ответственность гражданина. Налоги не взимаются, страховые платежи не уплачиваются, гражданин должен будет сам определиться, какую ему сумму откладывать либо инвестировать", - сказал И.Шувалов
Но забыл продолжить , что его пенсия будет составлять 75% от заработка, демократия и модернизация.

user avatar
Vasiliich

комментирует материал 25.01.2010 #

Уж коли всё равно выплаты ПФ формирует за счёт продажи сырья, а не с пенсионных отчислений граждан, занятых в производстве, то пусть платят пенсии всем, кому работать неохота, либо негде, ещё больше будет людей поддерживать их политику на их выборах.

user avatar
Dachno

отвечает Vasiliich на комментарий 25.01.2010 #

Э нет, чем больше сдерут с нас, тем больше присвоят. Дополнительный заработок, всегда приятно, пустячок, а сколько чиновников кормить не надо. Достойную старость обещать легко, только где она. Сколько раз уже обесценивали рубль, просирали народные денежки - и все равно как попки - "На гаити летать на пенсии будете".
Да, что говорить слушать их все противней и противней. Удоды в перьях, все расцветками друг перед другом кичаться, да член ством меряются.

user avatar
Vasiliich

отвечает Dachno на комментарий 25.01.2010 #

Они ни от каких денег не откажутся. Посмотрите зомбоящик. В нём живут честные милиционеры, бессовестные бизнемены и глупые американцы да Ксюша-кривое позорище с толстым слоем гламура и сладкой жизни. Народ и живёт по такой программе, что уж коли государство живёт праздно, то и народу впахивать в западло. Как говаривал Жванецкий: "А в это время народ откручивает, отвинчивает, отламывает..."

user avatar
anyhouser

комментирует материал 25.01.2010 #

\"правительство отдает себе отчет в том, что будет иметь место рост фискальной нагрузки на бизнес. Но без него сбалансированную и устойчивую пенсионную систему создать НЕВОЗМОЖНО. И мы с вами, да и общество должны были выбрать, где деньги оставить - в бизнесе, либо пенсионерам отдать. Мы, на мой взгляд, приняли такое Соломоново решение, и на 2010 год увеличения фискальной нагрузки не будет...\"

Без увеличения фискальной нагрузки на бизнес, сбалансированную и устойчивую пенсионную систему создать ВОЗМОЖНО!!!
Для этого создаются инвестиции - как заемные, так и оборотные - в расширение пр-ва и производительность труда. Вследствие чего будет увеличение ед. готовой продукции на ед. затрат, которые в том числе состоят и из затрат на зарплаты будущего пенсионера.
По Путину же получается, чтобы у коровы взять больше молока на прокорм телят, её надо побольше подоить, а не побольше накормить. чтобы увеличить надои. Соломон хренов. Царь Соломон валяется под столом и не разгибается от подобной глупости.
Кстати, мудрый Соломон был сказочно богат не только сам, но и все царство у него не бедствовало, в отличие от Путина после тучных лет...
Пустили афериста на престол...

user avatar
Serwal

комментирует материал 25.01.2010 #

...зато выплаты на предполагаемую пенсию уже через год увеличатся на 8%.(с)
Не надейтесь на государство-всё равно найдёт способ"кинуть"по самое не балуй!Надейтесь только на себя,и позаботиться не забудьте о своём содержании в старости заранее.

user avatar
yurided

комментирует материал 25.01.2010 #

Ну ежели за дело взялся сам Шувалов!.. Тогда конечно.

user avatar
so-vest ь.ru

отвечает yurided на комментарий 26.01.2010 #

Вы разве против нанотехнологий,......,?

user avatar
yurided

отвечает so-vest ь.ru на комментарий 26.01.2010 #

Кто это будет делать? Назовите хоть одну внятную фамилию и я буду ЗА.

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 26.01.2010 #

А если заработок меньше , как у бюджетников - тысяч 100 -150 в год - им что на пенсии опять зубы на полку складывать ?

user avatar
Шурa

комментирует материал 26.01.2010 #

Давайте начнём "с начала": человек получает 35 тысяч рублей в месяц (420 тысяч в год), платится с его заработка 20% ; в пенсионный фонд -ок.7 тыс в месяц. Мужчина, получивший высшее образование и прослуживший 2 года в армии нач,получается, проработает с 25-и до 60-и лет (35 лет трудового стажа). Склолько он проживёт на пенсии?. Ну, пусть не "-2 года", как сейчас, а 15 лет ( с 60-и до 75-и лет, кажется недостижимым?)
Таким образом, при "щедрой" пенсии в 10тысяч общие пенсионные накопления будут почти вдвое больше пенсионных выплат!
Ну и о чём можно говорить?
Далее. Уже навязло на зубах: проработал 33 года и сдох в предпенсионныом возрасте! Вот идеальная картина "клиента" для ПФР

user avatar
Стас Голанский

комментирует материал 26.01.2010 #

Хотелось бы, чтобы г-н Шувалов в виде эксперимента вышел на пенсию (года на два) и попробовалбы достойно просуществовать (не привлекая, конечно, наворованные "непосильным трудом" деньги) !

user avatar
Koldun51

комментирует материал 26.01.2010 #

Должен быть единый механизма расчета пенсии, и он должен касаться и депутатов, и чиновников федерального и регионального уровня, и судей, и прокуроров. В нищете страны, виновны все, пусть наступит равноправие для всех.

user avatar
joys5

отвечает Koldun51 на комментарий 26.01.2010 #

Я тоже так считаю.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Koldun51 на комментарий 26.01.2010 #

Какое нафиг равноправие, Вы о чем ? Или считаете, что их зарплаты соизмеримы с зарплатами рядовых рабочих или инженеров ? Или депутаты сами себе враги, чтобы писать законы, где им установят такой же потолок пенсионных выплат, как обычным гражданам ? Смеётесь...:))

user avatar
vilhelm

комментирует материал 26.01.2010 #

"По мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, замена ЕСН страховыми выплатами поможет решить проблему бедности среди пенсионеров. В частности, во многом пенсию смогут формировать сами граждане. Но что будет, через n-ое количество лет пока не ясно, зато выплаты на предполагаемую пенсию уже через год увеличатся на 8%."
Если Шувалов не знает, что будет так я ему скажу, побросают люди это долбаное предпринимательство, так как невмоготу от налогов и отчислений. Вместо того чтобы разорять еще не устоявшееся предпринимательство, оборотили бы рожи на себя и свои расходы. ПФ строит особняки с дорогостоящей мебелью и золотыми унитазами, непомерно большие зарплаты, льготы, зарубежные поездки и т. д. Куда смотрят эти художества два руководителя (президенты). Следующая революция будет исходить от среднего класса, и направленная не на модернизацию, а на свержение!!!

user avatar
Гололед

комментирует материал 26.01.2010 #

а можно для тех кто в танке пояснить:
"при доходе 415 тыс. рублей в год будет взиматься определенный налог, средства будут инвестироваться, а гражданин "будет получать пенсию исходя из того, что у него взяли" - почему такая четкая сумма дохода? это 34 583р. в месяц. а если ниже - чего будет?
я не сильна в экономических играх...

user avatar
домохозяйка

комментирует материал 26.01.2010 #

Да, самое ужасное, что случилось после развала СССР - это ограбление пенсионеров. У моей мамы была максимально возможная для неё пенсия, 132 рубля, выше были только персональные пенсии, и это были прекрасные деньги в те времена. И вдруг она оказалась уравнена с женой дяди, которая работала время от времени, за минимальную в СССР зарплату. А моя-то мама вкалывала сдельно и оказалась одурачена.
Я тогда быстренько смекнула: самая надёжная наша пенсия - это наши дети. Мы свою маму не бросили, хотя её обиду понимаем.
Кто может - рожайте, кого Бог лишил такой возможности - усыновляете и любите, как своих. Воспитывайте в любви, на своём примере, не бросайте своих стариков, и вам воздастся. Хотя гарантий, разумеется, нет...
Вкладывайте в детей, это беспроигрышное дело. Если государство не обманет с пенсией, то это только хорошо. А ну как опять надует?!

user avatar
16012010

отвечает домохозяйка на комментарий 29.01.2010 #

Жили и радовались в то время и накопления еще имели, в отпуска летали.., а сейчас я лично пенсию получила 2 года назад при 29- летнем стаже 4500, сейчас со всеми добавками 6500 стала, прожиточный минимум 7380, 7380-6500=830 добавляет соцзацита,это не работающему, а если я работаю, то мне шишь, а знакомая при стаже 20 лет, первоначально ее получила 1200, с надбавками получает 5045,остальное соцзащита, я не могу без работы сидеть пошла работать добавки не будет, а она ленивая , работать не хочет ей остается. Так где справидливость? Пенсию всем, значит всем до прожиточного добавить, а остальное уже не ваше дело работаем мы или нет. Народ вообще за людей не считают. У соседки брат 29 лет тюремного стажа, ни дня не работая на свободе и пенсия такая же. Другая в 40 лет и ни дня рабочего стажа, смеется и говорит ну и что ж , а пенсия будет такая же. Нормальная справедливость.Разве не обидно. всю жизнь на этих уродов горбатилась и что получила. Медведя с Путиным посадить на эту пенсию посмотреть бы как они заживут..Издевательство и только..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland