Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как защитить Россию от эпидемии свиного гриппа?

Как защитить Россию от эпидемии свиного гриппа?

Эпидемия загадочного вируса свиного гриппа продолжает распространяться по миру. Как известно, очаг возбудителя изначально находился на территории Северной Америки, а точнее Мексики, где от этой болезни скончались уже 159 человек, а чуть менее 2 тысяч госпитализированы с характерными симптомами.

В США диагноз подтвердился у нескольких десятков человек (а в нескольких сотнях случаев у врачей есть подозрения на этот счет), в Канаде заразились шестеро. Выявлен и первый случай подозрения на заболевание человека свиным гриппом в Великобритании. Госпитализированы двое жителей Шотландии и несколько испанцев.

Россия пока в относительной безопасности. По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, свиное мясо, прошедшее термическую обработку, не несет никакой угрозы для здоровья. По этой причине его можно не исключать из рациона. «Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. С российской свининой у нас все в порядке», - передает РИА «Новости» слова Онищенко. Разделка сырого мяса может быть опасна, но «если свинина приготовлена и прошла термическую обработку, никакого заражения не будет», - заверил врач. Напомним, что накануне Россельхознадзор запретил ввоз свинины из Доминиканской Республики, Колумбии, Гватемалы, Коста-Рики, Кубы, Гондураса, Никарагуа, Сальвадора и Панамы.

При этом из Мексики и трех штатов США запрещен ввоз мяса и продуктов его переработки, полученных от всех видов животных. Таким образом, Россия также принимает серьезные меры для обеспечения безопасности здоровья наших граждан, и власти со всей ответственностью подходят к сложившейся ситуации, не впадая при этом в алармизм.

Как защитить Россию от эпидемии свиного гриппа?

Вопросы нашим гостям задавал корреспондент Василий Ваньков:

Сергей Полятыкин
Руководитель программы Фонда «Нет наркомании и алкоголизму»


На самом деле вирулентность этого вируса не очень высокая. Онищенко уже обратил на это внимание. Для 20 миллионного Мехико количество заболевших не так уж велико. Это несравнимо, например, с эпидемией «испанки», когда миллионы людей умерли, и вирулентность вируса была гораздо выше. По состоянию на сегодняшний момент я не испытываю какой-то особой тревоги на этот счет. А страхи, которые нагнетаются носят несколько искусственный характер. Хотя власть понять, в принципе можно. Она же должна как-то реагировать, чтобы ее нельзя было обвинить в пассивности. Что касается мер, то досмотры в аэропортах с помощью термодетекторов - это ерунда. Любой врач-специалист скажет, что человек заразен в основном в период до начала подъема температуры. Впрочем, как и при любой другой эпидемии, передающейся воздушно-капельным путем. Набор мер хорошо известен. Это строгий карантин, ограничение контактов вплоть до закрытия границы и отмены рейсов, отмена всякого рода массовых мероприятий.

Олег Куликов
депутат Госдумы от КПРФ

Уже наше географическое положение в определенной мере является барьером. Все-таки Мексика не является нашим соседом, несмотря на то, что определенные экономические и прочие связи с этой страной у РФ есть. Я думаю, что жесткие карантинные мероприятия (особенно в случае авиационного сообщения), конечно, необходимы. Россия это хороший наследник санитарно-эпидемиологической службы СССР. Мы не допускаем на свою территорию никаких инфекций. Даже птичьего гриппа, который был рядом с нами (в Китае). В данном случае я являюсь оптимистом- все, что необходимо будет сделано. И никаких препятствий для дополнительного финансирования санитарно-эпидемиологических мероприятий не будет. С другой стороны, пока трудно прогнозировать степень распространения свиного гриппа. В том смысле, что может ли распространение этой инфекции стать пандемическим (то есть, мировой эпидемией).

Сергей Ермаков
Начальник отдела анализа Московского областного фонда ОМС

С моей точки зрения сама ситуация с распространением этой инфекции пока совершенно неясная. Кроме того, некоторые эксперты утверждают, что свиной грипп лечится практически теми же лекарствами, что и обычный. Поэтому существует мнение, что ничего страшного в этом нет. Вспомните, сколько было шума по поводу птичьего гриппа. Какое количество заказов тогда получили фармацевты на разработку вакцин и препаратов от этой болезни. Сейчас же про птичий грипп практически ничего не слышно. Не исключено, что сейчас повторится такая же ситуация. По крайней мере, пока информации явно недостаточно для того, чтобы делать далеко идущие выводы. Знаете ли вы, что от обычного гриппа ежедневно умирает полторы тысячи человек? А от свиного гриппа умерли 100 человек. Другое дело, если эта разновидность вируса гриппа попадет на те территории, где система здравоохранения вообще не развита (я имею в виду африканские страны и часть латиноамериканских, а также некоторые государства Юго-Восточной Азии), то там смертельных исходов может быть очень много.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

petrovich

комментирует материал 29.04.2009 #

Корреспондент - молодец! Спрашивал у всех, кроме врачей. Даже у депутата госдумы спросил, что он думает по поводу гриппа. Видно, депутаты у нас мастера на все руки, а то и на всю голову.

user avatar
zarubezhom.com

комментирует материал 30.04.2009 #

Название статьи: \"Свиной грипп - это бета тест\" http://newworldliberty.wordpress.com -\"Последняя биотеррористическая атака Глобальной Хунты - это бета тест. Это гибридный штамм, скомбинированный из разных вирусов. Он собран в лаборатории. Такое в природе не встречается\".

Весьма интересный факт, что бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд http://en.wikipedia.org - американский криптоеврей, при котором было как раз 11 сентября 2001 года, и нападение на Ирак и Афганистан является одним из директоров американского биофармацевтического концерна Gilead http://en.wikipedia.org , которая выпускает единственное, якобы, \"лекарство\" против гриппа - \"Тамифлу\". Бывший госсекретарь США Жора Щульц http://en.wikipedia.org - тоже американский криптоалиен, тоже один из директоров этого концерна. Чтобы вы знали и понимали чей это концерн Gilead- Гилеад - это район в древнем библейском Израиле - вот он: http://en.wikipedia.org Эта статья сообщает, что это конкретные крипто-товарищи, которые имеют профит с эпидемий: http://www.prisonplanet.com;

Пандемия \"испанский грипп\" 1917 года, имеющая такое ложное, \"крышевое\" название, поскольку пандемия на самом деле началась с американской военной базы на территории США, и убившая 50 млн человек, вроде как бы исчезла с планеты Земля. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что пресловутый \"птичий грип\" и есть так же самая \"испанка\". Как это узнали? Путём анализа обрацов ткани солдат первой мировой войны....http://www.yellow-llama.com

\"Учёные выделил геном который сделал вирус испанки смертельным\". http://www.eurekalert.org - У меня такое впечаление, Уотсон, что криптоалиены сейчас никак не могут создать подобный смертельный геном для уничтожения гоев, поскольку в той или иной степени человечество получило иммунитетет. Криптоалиены стараются, но как видите не могут повторить успех 1917 года. И обратите внимание на время пандемии \"испанки\"- 1917 год это время пяти революций совершавшихся в рамках мировой \"криптоалиенской\" революции: в России, в Германии, в Австро-Венгрии. в Турции, в Мексике. Понятно, что лишняя куча-мала в мировой революции не помешает, проще \"ловить рыбку в мутной воде\" и \"ковать железо не отходя от кассы\". В одном из рассказов Бориса Соколова описывается, как он тогда спас от \"испанки\" целый полк солдат sokolov1.htm - с помощью рома, хотя его родная сестра в его остутствие от \"испанки\" умерла. Почему спирт внутрь спас? Потому что, Уотсон, вирус дохнет от температуры, а спирт температуру тела повышает, почему его дают \"согреться\". И вот почему ни в коем случае нельзя принимать при гриппе аспирин, сбивающий температуру. Температура усиливает иммунитетет и кровобращение - это общеизвестный для врачей факт, почему то скрываемый от широкой публики. http://community.livejournal.com А вообще грипп лечится просто: самый лучшее антивирусное средство - чеснок-лук: но в больших количествах. Примите за 5-7 луковиц чеснока для взрослого человека в день. Сырой столько съесть нельзя из-за раздражения желудка. - Пеките чеснок, жарьте его сковородками, настаивайте кастрюлями, варите из него чай, обрабатывайте как угодно и с чем угодно, но только запихать в себя как можно больше чеснока и лука. Опять же маленькие - дети - чесночный и лучный чай с мёдом - больше пить. Обильное питьё даёт возможность лучше пренести высокую температуру. Никаких таблеток. И ни в коем случае не сбивать температуру ничем, какая бы высокая она не была. Трудно переносить температуру? - вентилятор или завернуть больного в мокрую простыню. Взрослого легче вылечить, потому что маленьким детям кое что трудно дать съесть. Например спирт повышает температуру тела и способствует стерилизации крови. Один из случаев когда спирт является лекарством. Его надо принимать при гриппе из расчёта 1мл 40% алкоголя на кг веса на ночь. Нельзя злоупотреблять. И не надо потом расказывать, что Столешников рекомендовал спирт при гриппе а у меня, дескать, \"грипп хронический\". То есть вылечить грипп у взрослого не проблема. У доктора Шульца https://web2.herbdoc.com мне нравится рецепт: в блендер: пару луковиц чеснока, пару луковиц лука, корень имбиря, корень, хрена, и горсть красного перца залить яблочным 3% уксусом и полученную смесь есть целый день ложками. - Естся нормально, хотя, вроде на слух послушать - жуть. Это даже маленькие дети, если смешать с мёдом или соком будут есть. Обычный малиновый чай детям не забыть. Именно с маленькими детьми проблема, поскольку они не будут есть сырой чеснок и пить коньяк. Детей надо предохранять - не пускать в школу, в сад. А рецептов масса может быть выполнена на практике, сделанных и придуманных вами по этому пониманию. Это не ядерная химия, здесь передозировок не будет. Ещё ни один человек в мире за всю историю человечества не умер от чеснока и лука. Например в тот же рецепт доктора Шульца для взрослого можно добавить коньяка с мёдом. Главное смысл понимать: поднять температуру тела для денатурации вируса, и дезинфицировать организм фитонцидами чеснока и лука. Это доказано научно, что чеснок и лук убивают вирусы и вобще всё что угодно, при этом не убивая клетки вашего организма. Криптоалиены целенаправленно дезориентируют гоев на счёт правильных средств излечений, в этом у меня никаких сомнений нет. Рамсфельд гоям чеснок не посоветует. Короче, сами вы - жить захотите - чеснок съедите и 10 луковиц. Вопрос в том, как маленькому ребёнку чеснок с репчатым луком скормить? Делайте в виде чая (отвара), замешивайте с мёдом! Ну например, можно же заварить малиновый чай вместе с луковицей чеснока, капнуть туда пипетку конька и вместе с мёдом? А взрослые пусть блендают \"адскую смесь Шульца\" и на ночь полстакана коньяка с малиновым чаем. И никаких таблеток. Вам надо всего-то, пока собственный имунитет не убил грипп, пережить всего дня 3 с момента как вы почуствовали сиптомы гриппа - чистая высокая температура и ломота. Отсутствие насморков, соплей. Если у вас сопли (катаральные явления) и больное горло (ангина), то это не грипп. Однако чеснок/лук убивают и простудные вирусы тоже, так что - если что - чеснок/лук - вы не ошибётесь. - \"Одним ударом - семерых\".

user avatar
argumentator

отвечает zarubezhom.com на комментарий 30.04.2009 #

Если в кране нет воды, значит выпили жиды?

Не оригинально! Давно приелось уже. А кстати, лук и чеснок после термообработки абсолютно теряют свои антивирусный и бактрецидные свойства. Фитонциды, после \"варки, парки, жарки\" попросту исчезают. Летучие они, фитонциды эти и не выносят никакого температурного воздействия. В сухом остатке будет только полная сковородка жареной, пареной, или тушеной растительной клетчатки.Увы, но факт! А за информацию про Рамсфельда и Шульца, и их фарм-контору спасибо. Теперь понятно где собака порылась. И откуда звон по всему миру про чудодейственные лекарства пошел. А то я и сам грешным делом уже в аптеку навострился!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland