Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать удобный очиститель воздуха

 Как выбрать удобный очиститель воздуха
Нынешний уровень загрязнения воздуха, особенно в больших населенных пунктах требует дополнительной защиты - и если на улице ничем себе помочь нельзя (ну не будешь же носить ватно-марлевую повязку?), то дома вполне можно справиться с загрязненным различными механическими взвесями воздухом. Особенно это нужно аллергикам и людям, болеющим астмой.

Кроме промышленного загрязнения, в воздухе содержится пыль, частички химических веществ, используемых в доме для мытья посуды, полов, шерсть животных, болезнетворные микроорганизмы. От всего этого необходимо избавляться - и чем быстрее, тем лучше.

Еще во времена СССР рекомендовали ежедневно проводить влажную уборку. Но если тогда это помогало хорошо, то сейчас никакая влажная уборка не поможет справиться с грязным атмосферным воздуха. Только очиститель воздуха способен помочь.

При выборе очистителя следует руководствоваться, в первую очередь, площадью помещения, которую будет обслуживать прибор - специалисты утверждаают, что для эффективной очистки устройство должно хотя бы три раза в час пропустить через себя весь воздух, но если есть курильщики, или обитатели страдают аллергией - лучше, чтобы воздух очищался еще чаще.

Кроме того, очиститель должен быть достаточно тихим, чтобы не тревожить ни вас, ни других обитателей.

Еще одним критерием выбора очистителя должно быть наличие механического фильтра: если его нет, то срок службы основного фильтра снижается очень сильно, поскольку очистители довольно чувствительны.

Есть несколько типов очистителей воздуха, ранжирующихся по типу основных фильтров:

1) Электростатические (ионизирующие фильтры). Обеспечивают очень качественную очистку, при этом можно собственноручно чистить сами фильтры, не боясь повредить прибор. Принцип действия такого фильтра прост: они заряжают пыль и другие частички положительными ионами, после чего те прилипают к отрицательно заряженным пластинам фильтра;

2) Водяные фильтры. Этот тип фильров является долгожителем - все загрязнение стекает в особую кювету, которую необхидо время от времени менять. ломаются очень редко.

3) Угольные фильтры - здесь используется активированный уголь, который способен задерживать большинство видов загрязнения. Однако, ко сожалению, такие фильтры пропускают некоторые виды загрязнения. Кроме того, их приходиться часто менять.

4) Фильтры HEPA или UPLA. Рекомендуются в основном для аллергиков. Подобные фильтры позволяют очистить воздух с эффективностью в 99%. Единственный их недостаток - относительно высокая цена.

5) Фотокаталитические фильтры. Легко справляются с табачным дымом. Принцип действия фильтра - разложение различных загрязнителей до безвредных для человека соединений. Процесс осуществляется на пластинах фотокатализатора.

Вот, собственно, и все - вам остается только пойти в магазин, и выбрать нужный тип очистителя воздуха!

Источник: iblog.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Gorik

комментирует материал 25.11.2008 #

Все это хорошо, но очень поверхностно. Желательно было бы назвать наиболее популярные модели различных очистителей и сравнить цену на них.

user avatar
neuechel

отвечает Gorik на комментарий 05.11.2010 #

Для очистки воздуха вполне подходит аэролайф, вот такой к примеру: http://www.laguna.ru Это не реклама, я такой купил ещё лет 5 назад у производителя. Когда надо очистить воздух делает это достаточно эффективно, сменные фильтры можно стирать. В общем нормальная вещь.

user avatar
vooder

комментирует материал 28.11.2008 #

Автор забыл указать еще один тип очистителей - безфильтровые.
Реализацией подобных я профессионально занимаюсь уже 2 года

user avatar
neuechel

отвечает vooder на комментарий 05.11.2010 #

А можно поподробнее?

user avatar
laguna16

отвечает neuechel на комментарий 27.01.2011 #

Аэролайф - фотокаталитический очиститель воздуха. Очищает частицы, размер которых меньше 0,4 микрона - это в основном вирусы, инфекции, летучие химические соединения, запахи. Прекрасно справляется с городским смогом, с дымом горящих торфяников, с любыми неприятными запахами - от запаха химических веществ типа аммиака и ацетона до запаха мочи и нечистот. Может работать в непрерывном режиме и совершенно безвреден для находящихся рядом с работающим прибором людей. У меня в каждой комнате по Аэролайфу - покупал постепенно, самый старый работает уже больше 5 лет безо всяких проблем. Последний они сделали вообще отлично - без сменных фильтров, за ним не нужно никак ухаживать практически и менять нечего. Ну и экономия приличная - порядка 3000 рублей в год на одни сменные фильтры. Думаю сейчас старые Аэролайфы заменить на такие вот безфильтровые. Знакомые присоветовали проверенное место с приличной скидкой: http://Аэролайф.РФ/airlife-mrs-85.html . А еще у меня дома стоит "мойка воздуха", которая пыль витающую в воздухе убирает получше пылесоса. Заливаю в нее 2 литра воды и через неделю воду сливаю чернющую. Был ионизатор - он осаживал много пыли на шкафах, не очень то.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland