Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко призывает Европу повлиять на Россию

Ющенко призывает Европу повлиять на Россию
Украинский президент Виктор Ющенко призвал европейских импортеров газа объединить усилия, чтобы выработать общую позицию и использовать коллективные рычаги влияния на переговорах с Москвой.

"Пока страны, рассчитывающие на российский газ, разобщены, мы будем находиться в зависимом положении", - цитирует The Wall Street Journal заявление Ющенко. Украинский лидер признал, что Россия может рассчитывать на справедливые цены за свои природные ресурсы, однако в этих отношениях предложил изменить баланс, исключив из уравнения политику и введя вместо нее нормальные коммерческие связи.

Виктор Ющенко поставил свою страну в один ряд с государствами Евросоюза в списке наиболее важных импортеров газа, отметив, что они имеют общие интересы. Политик предложил членам ЕС обеспечить энергетическую безопасность Украины, что должно стать "лучшей гарантией энергетической безопасности для наших европейских соседей". По мнению Ющенко, уменьшить газовую зависимость от России можно тремя путями – благодаря либерализации энергетического сектора, диверсификации потоков энергоресурсов и экономному использованию полезных ископаемых.

Президент Украины считает, что Евросоюз должен инвестировать средства в прокладку соединительных трубопроводов, чтобы избежать опасности "стравливания покупателей". "Энергетическая независимость придет вместе с энергетической взаимозависимостью", - провозгласил глава украинского государства, высказав мнение, что международная торговля энергоресурсами должна быть открытой и содержать конкуренцию.

Ющенко также предложил Европе найти альтернативные запасы ресурсов, в частности начать разработку еще не освоенных месторождений, находящихся на дне Черного моря. При этом политик призвал не ограничиваться добычей газа, а сделать упор на более чистые технологии и увеличить долю возобновляемых источников энергии.

Отметим, что Виктор Ющенко, так же как и его идеи, не пользуется поддержкой даже в самой Украине. Подавляющее большинство жителей страны считают, что глава государства должен подать в отставку. Такие данные получили сотрудники Киевского международного института социологии, опросившие 1642 человека во всех областях страны, включая Киев и Крым.

Выяснилось, что отставку президента поддерживают 70,9% респондентов и только 19,3% считают, что Ющенко должен остаться на своем посту. Идею импичмента одобряют 56,6% опрошенных, а 26,9% высказываются против нее. За отставку Юлии Тимошенко выступают 43,1% граждан, а 45,2% украинцев думают, что ей лучше продолжить исполнять свои обязанности, передает РИА "Новости".
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

А.Н.Зрячкин

комментирует материал 18.02.2009 #

Да, видны разброд и шатания... И люди никак понять не могут, что Ющенко и Тимошенко - это одна команда. И если они гробит Украину, то делают это вместе, несмотря ни на что. А все их "конфликты" - всего лишь пыль в глаза. Иначе Тимошенко давно слетела бы с премьерского кресла. Как в своё время слетел Янукович за пророссийскую позицию.

user avatar
Советник

отвечает А.Н.Зрячкин на комментарий 18.02.2009 #

в этом что-то есть

user avatar
szilla

комментирует материал 18.02.2009 #

просто поразительно, что Ющенко продолжает муссировать эту газовую тему. Страна транзитер. Её дело пропускать не принадлежащий ей газ к покупателям и не больше. Лишили возможности воровать газ, вот он никак и не успокоится. Россия за диверсификацию потоков двумя руками. Лишить Ющенко возможностей влиять на газовые судьбы России и страны ЕС - это по-моему, одна из наших стратегических задач. Скорее бы Северный и Южный потоки. И пусть транзитная труба у него превратится в груду металлолома.

user avatar
А.Н.Зрячкин

отвечает szilla на комментарий 18.02.2009 #

Тут проблема в другом. И её-то здравомыслящие люди хотят предотвратить, в то время как украинские власти разжигают...
Ющ то с Тимой рано или поздно уйдут с политарены. И придут, наконец, те, кто должен править по закону. Те, кто не хочет ни газовых, ни других конфликтов с Россией.
Однако же почва им подготавливается настолько благодатная, что будь эти люди хоть гениями - ничего исправить сразу же не смогут. Ибо за 4 года наворочено столько, что разгребать теперь не одно десятилетие.

user avatar
vladies

комментирует материал 18.02.2009 #

Кажется Чейни сказал про Украину, что с ней можно обо всём договориться, получить от неё любые соглашения. Но бизнес с ней вести нельзя. Украина никогда не выполнит обещанного

user avatar
monee

комментирует материал 18.02.2009 #

Вкрайна призывает, эстонцы призывают, литоцы, латыши, грузины... блин!Кого бы России призвать чтоб заставить себя уважать? чтоб платили, чтоб память её погибших сынов уважали...может... армию? сс-20?

user avatar
Сергеевичь

комментирует материал 18.02.2009 #

"Ющенко призывает Европу повлиять на Россию"


или "пендостан разбушевался"

user avatar
ВАРЯГ

комментирует материал 20.02.2009 #

Заметили Ющенко выдвинул идею как Россия ДОЛЖНА продавать газ! Воруют ,и учат других. А 5 миллиардов в долг у нас попросили это ,что рука-руку моет? Дербанули европу и попалам?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland