Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирак попросил Францию помочь снять санкции ООН

Ирак попросил Францию помочь снять санкции ООН

Власти Ирака обратились к Франции с просьбой оказать содействие в снятии санкций ООН, введенных против него в период правления Саддама Хусейна, сообщил в среду вечером министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Кушнер на совместной пресс-конференции с завершившим свой трехдневный визит во Францию вице-президентом Ирака Адель Абделем Махди сообщил, что данный вопрос обсуждался в ходе встречи иракского вице-президента с президентом Франции Николя Саркози.

«Представитель Ирака уведомлен, что его страна может рассчитывать в этом вопросе на поддержку Франции», - подчеркнул Бернар Кушнер, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Осуществить данные инициативы будет непросто. Этого явно не произойдет в ближайшее время, однако меры принимаются», - сказал министр иностранных дел Франции.

Кушнер уточнил, что в настоящее время не существует каких-либо запретов на коммерческие связи с Ираком, на содействие политическому примирению и развитию страны, «однако остаются ряд законодательных ограничений, которые западные страны вынуждены соблюдать».

Бернар Кушнер подчеркнул важность добиться отмены данных санкций, «что необходимо для завершения процесса преобразования Ирака в нормальное государство».

По неофициальным данным из МИД Франции генеральный секретарь ООН в июне месяце представит на рассмотрение стран-членов Совета Безопасности доклад по данной проблематике с тем, чтобы они в дальнейшем выработали общую позицию относительно резолюции о снятии санкций.

Данные санкции включают в себя меры по наложению ареста на иракские авуары - как банковские счета, так и объекты недвижимости во всех странах мира. В одной только Франции размер этих авуаров приближается к 20 млн евро. Прежде всего это счета и собственность, принадлежавшие Саддаму Хусейну и членам его семьи.

Выступивший на пресс-конференции иракский вице- президент Адель Абдель Махди подчеркнул, что «по мере улучшения ситуации Ирак стремится укреплять свои связи с Францией».

Коснувшись развития экономических связей он сообщил, что в отношении получения французской корпорацией Total контракта в Ираке «существуют очень хорошие шансы».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland