Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японский астронавт полетает на ковре-самолете

Японский астронавт полетает на ковре-самолете
Японский астронавт собирается полетать в этом месяце на ковре-самолете, естественно в безвоздушном пространстве. Ему придется выполнять и ряд других необычных заданий. Об этом сообщил в четверг представитель космического агентства Японии.

Перед Коити Ваката поставлены 16 задач, выбранных из 1.597, предложенных сотнями людей - от малышей из детского сада до 90-летнего старца, рассказал сотрудник Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Ваката опробует "волшебный ковер, который плавает по воздуху". Но сделать это ему предстоит уже по прибытии в японскую лабораторию Кибо ("Надежда"), расположенную на Международной космической станции (МКС). Полет запланирован на конец марта. В космосе Ваката проведет более трех месяцев, говорится в сообщении JAXA.

"Это фантазии на землю, но могу ли люди летать в космос?" – вот на такой не простой вопрос придется ответить астронавту.

А еще Ваката предстоит попытаться в условия невесомости сложить одежду, сделать отжимания и прыжки назад, побороться на руках с кем-то из космонавтов и "выплюнуть воду из трубочки для коктейлей, чтобы узнать, что произойдет", - отмечают в космическом агентстве. В общем, всем любопытно знать не только о сложнейших опытах, но и о том, как делать вещи совершенно привычные на земле.

JAXA пообещал передать видеоматериалы об этих экспериментах японским СМИ.

45-летний Ваката, бывший инженер компании Japan Airlines, уже бывал в космосе в рамках проектов NASA в 1996 и 2000 годах.

Во время своего первого полета он и американский коллега-астронавт первыми в мире сыграли на борту в шашки "го", для этого им пришлось использовать специальный комплект для игры.

В рамках еще одной инициативы японское космическое агентство предложило компаниям арендовать астронавта, работавшего в космической лаборатории на МКС для выполнения необходимых им задач – от рекламы до научных экспериментов.

Почасовая плата за работу астронавта составляет 5,5 миллиона иен (55.000 долларов), плюс взимается дополнительная плата за доставку на МКС каких-либо необходимых элементов – это 3,3 миллиона иен за каждый килограмм веса.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland