Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доходы бюджета-2009 снизятся почти наполовину

Доходы бюджета-2009 снизятся почти наполовину

В 2009 году доходы российского бюджета снизятся на 42% по сравнению с утвержденными ранее, расходы увеличатся примерно на 500 млрд рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на коллегии Федерального казначейства.

Бюджет-2009 был утвержден осенью прошлого года, он рассчитывался исходя из прогнозной цены на нефть в 95 долларов за баррель нефти Urals. Бюджет должен был быть профицитным - с доходами в 10,9 трлн рублей и расходами в 9,0 трлн рублей. Однако из-за кризиса власти РФ пересмотрели исходные условия развития экономики - в частности, прогноз по нефти был снижен до 41 доллара за баррель.

«Доходы федерального бюджета по сравнению с 2008 годом снизятся на 31,5%, а по сравнению с утвержденными на 2009 год на 42%», - сказал Кудрин.

«С учетом операций из фонда национального благосостояния, которые мы собираемся провести на поддержку банковской системы, расходы будут больше запланированных примерно на 500 млрд рублей», - цитирует Кудрина РИА «Новости».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

psv.68

комментирует материал 25.02.2009 #

Пора правительству сделать что-то действенное, кроме вливания денег в банки

user avatar
Лисичень

отвечает psv.68 на комментарий 25.02.2009 #

ээээ, деньги то они вливают для себя и своих друзей.
А для нас с вами делать ничего не собираются. Зато олигархи-банкроты-друзья Путина в шоколаде. Он за наши с вами деньги спасает их бизнес. В этом истинный смысл антикризисных действий правительства.

user avatar
sidorov

комментирует материал 25.02.2009 #

Хорошо бы если б у бюджета вообще дохода не стало. Все равно бабло идет не туда куда нужно - всяким жуликам и проходимцам.

user avatar
dub551

комментирует материал 25.02.2009 #

Кризис будет длиться пока ОНИ все бабло не распилят(Стаб.фонд,Золотовалютный запас и т.д. и т.п.) а потом будет просто п....ц!

user avatar
prostotetka

комментирует материал 25.02.2009 #

Помогать надо Банкам, а не Народу!!!
Зачем Стране столько Народу?...

А если серьёзно, то Страна, тогда - МАТЬ,
Когда детей поЛюбит опять!!!,
Понимая, что Старость - грядёт...
Кризис для этого и идёт!!!...

Правители чтоб всеx Стран,
Поняли свой Изьян,
Заключающийся в НеЛюбви к народу...
(К чему живёт? И - Уроду!!!)...

user avatar
aviator54

комментирует материал 25.02.2009 #

Кризис, который поразил экономику развитых стран, является системным и знаменует переход от "общества потребления" к...... Куда?-На этот вопрос на Западе никто еще не может ответить. Поэтому, кризис будет затяжным и очень глубоким. С Россией сложнее обстоит дело, потому что кризис ударит здесь сильнее по понятным причинам. Но....но, в нынешней ситуации просматривается некая аналогия с кризисом 98 года. К сожалению, тогда не удалась замена правящей вороватой элиты. Правительство Примакова - Маслюкова продержалось недолго тогда. История похоже предоставила стране еще одну возможность для такой смены. Хотелось бы чтобы смена элиты состоялась пораньше, когда у страны будут еще оставаться кой-какие ресурсы. А не после длительной, многолетней агонии и всякого рода эксцессов...... Так что, скучно не будет. А если появится "свет в конце туннеля" в виде новой правящей элиты, то терпеть можно будет. Тогда у народа появится и оптимизм и энтузиазм, несмотря даже на экономическую разруху. И все начнет заново строиться....... Я наивный идеалист?:-)

user avatar
Y@_4ever

комментирует материал 26.02.2009 #

Это нифига не новость. Я здесь полтора месяца назад это обсуждал

user avatar
Sergey1977

комментирует материал 26.02.2009 #

В 2008 году доходы от нефти и газа составили $151 млрд. В 2009 году ожидается $100 млрд. Хоть и не бездонны резервы, а все-таки будут неплохо пополняться и будем привыкать к дефицитному бюджету, который заставляет работать лучше. Это вообще-то норма для многих развитых государств. Кстати, успешная Москва каждый год принимает дефицитный бюджет (порядка 10%-такой же планируют в бюджете России на 2010 год, если кризисные явления не начнут стихать) и неплохо получается по результатам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland