Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое \"пивной образ жизни\" и чем он грозит?

Что такое \"пивной образ жизни\" и чем он грозит?

На вопросы читателей о вреде алкоголя и способах не превышать допустимую норму ответил старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии МЗ РФ, кандидат медицинских наук, психиатр, психотерапевт, нарколог Александр Юрьевич Магалиф

— Мой супруг ежедневно выдумывает себе «стресс» чтобы снять его спиртным (пивом или коктейлем). Понимаю, что это у него перешло в зависимость. Потом становится очень агрессивным. Есть ли выход? Ирина

— Вы правы, это типично и очень опасно. Пока не поздно, пусть делает большие перерывы (месячные) в употреблении спиртного вообще. Никогда не использует алкоголь как психотропное средство. Обязательно спорт, бассейн, нормальное общение, арт-терапия и т. д. Если не поможет, обязательно посоветуется с врачом.
Сколько вешать в граммах?

— Скажите, а есть какие-нибудь самые безопасные алкогольные напитки? или всё в одинаковой степени вредны? Алина

— Дело не в напитках, а в количестве потребляемого в сутки этилового спирта, который содержится в них. Запомните безопасное количество абсолютного алкоголя, рекомендуемое экспертами разных стран. США и Англия: мужчины — 24 грамма, женщины — 16 г. ВОЗ — от 10 до 30 граммов. Франция — до 40 граммов. Пересчитайте все напитки соответственно этой дозе, никогда не заболеете.

— Добрый день, является ли алкоголизмом, употребление спиртного 3-4 раза в неделю в приделах 50 грамм (рюмка виски-коньяку, бокал-два вина, 0.5 пива), за ужином, перед ужином, без продолжения. Олег

— Не является, пейте на здоровье.

— Когда какой-либо праздник, мы с семьями его отмечаем. Но после 3-ей рюмки я никакой — сразу иду спать. А потом не ловко как-то. Как можно подготовить свой организм к предстоящему употреблению? Александр

— У Вас абсолютно нормальная реакция на алкоголь, берегите ее. Постарайтесь уменьшить скорость всасывания спирта в кровь. Для этого просто поешьте перед выпивкой.

Пиво вреднее водки?

— Мне 48, вторую половину жизни ежевечерне потребляю до 2-х литров светлых сортов пива. Никогда не болею и не выгляжу человеком, выпившим цистерну пива. Недавно обследовался — здоров! И все-таки, стоит ли с этим завязывать однозначно? Ну, люблю я пиво. Алексей Васильевич

— Да, Алексей Васильевич, вы в опасной зоне. Посчитайте: только за вечер вы выпиваете 80 г абсолютного алкоголя, т. е. 200 г водки. Считается, что для мужчин безопасная суточная доза пива — 1 литр. Постарайтесь сократить дозу. А по части отношения к этому окружающих, спросите у своих домочадцев — нравится им это или нет?

— Чем чревато ежедневное употребление 1 или 2 бутылок пива для 25 молодого человека? Мatilda

— Само по себе потребление такого количества светлого, не крепкого пива не опасно. Однако, как правило, при частом употреблении дозы начинают увеличиваться. Главное, молодой человек создает себе алкогольный (пивной) образ жизни, который вполне может привести к алкоголизму.

Рецепт на утро

— Сколько времени может продолжаться похмелье? Юрий

— Надо различать просто похмелье — отравление вчерашней дозой спиртного — и похмельный (абстинентный) синдром — отказ организма существовать без очередной дозы алкоголя, что приводит к запою. Похмелье проходит через несколько часов, а абстинентный синдром после запоя в 3-6 дней — в среднем за 2-3 дня.

— Расскажите, пожалуйста, какое-нибудь средство от похмелья. Антон

— В 500 мл остуженного чая выдавите лимон и добавьте 2 ст. ложки мёда. Пейте.

Надежда есть

— Здравствуйте. Можно ли каким-нибудь способом или средством уменьшить тягу к алкоголю. У меня примерно каждое 5-е употребление заканчивается тем, что я не могу остановиться. Джамбул

— К сожалению, Джамбул, Вам с этим никто не поможет. Если контроль над дозой спиртного исчез, если Ваш организм многократно зарегистрировал высокую дозу алкоголя, то при выпивке он всегда будет стремиться к этой дозе. Таков биологический закон зависимости к психически активным веществам. Попробуйте посоветовать курильщику курить ежедневно в 2 раза меньше.

— Александр Юрьевич, если алкоголизм это болезнь обмена веществ, то получается алкоголик не излечим? Ирина

— Разве многочисленные болезни обмена веществ не излечимы? У алкоголика с запоями через полгода воздержания обмен веществ нормализуется, к концу года он вообще будет здоров. Если начнет выпивать, сразу снова заболеет. А если вылеченный больной диабетом начнет сладкое ложками есть? Алкоголизм — не только болезнь обмена, но и психологическая зависимость. Вот с чем надо изо всех сил бороться.

Не в кризисе дело

— Как вы считаете, как нам спасти деревню, ведь спиваются люди, пьют всякую бормотуху? Василий

— Вообще-то в деревнях, да и не только в деревнях, пьют вполне приличную, но дешевую водку. А дешевая она, потому что неучтенная, произведенная на тех же заводах. Самогон, который делают для себя, тоже не бормотуха. А спиваются там давно и традиционно. Всю советскую власть у деревенских жителей отбивали инициативу. При Сталине вообще были беспаспортными рабами, при Хрущёве землю обрезали по углы, скот и деревья облагали налогом так, что крестьяне его весь порезали, косить давали только на неудобьях, школы и мед. пункты позакрывали. Вот и привыкли к пьянству. Помогать им надо, вот и перестанут пить.

— Можно ли сказать, что в кризис россияне стали больше пить алкоголь? Есть ли такая статистика или ваши личные наблюдения? Света

— Пока статистики такой нет. Она появится на следующий год. По опыту 98-го года этого не произошло. Наоборот, народ собрался, понял, что выжить в кризис можно только с трезвой головой. Потом, когда легкие деньги потекли, начали сильно пить, появился вечерний и пятничный алкоголизм. Сейчас, я думаю, что опять поостерегутся, надо быстро принимать решения. А вот, если кризис затянется на несколько лет, и настанет апатия, то тогда...

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ghost2

комментирует материал 28.02.2009 #

Вот таких врачей надо гнать. По 1 каналу в программе "Общее дело" от 28.02.09. было сказано о влиянии пива на людей и нашу молодежь. С пива начинается путь к алкоголизму и наркотикам. Вещества содержащиеся в пиве- аналогичны более сильным наркотикам - потому мозг привыкает к пиву - а потому уже идут наркотики. + пиво содержит женский гомон фитоэстроген, что приводит женщин со временем к бесплодию, а мужчин к феминизации, ожирению, импотенции.
Про вред алкоголя писать просто лень - смотри социальные рекламные ролики первого канала - там все сказано.
Для тех кто скажет общество, традиции, не быть белой вороной я приведу хорошее стихотворение Пушкина:

Изыде сеятель сеяти семена своя

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Думайте сами.

user avatar
noirushka

отвечает ghost2 на комментарий 01.03.2009 #

> смотри социальные рекламные ролики первого канала - там все сказано.

Катаеццо по полу от смеха. Вы верите всему, что показывают по первому каналу?

А некоторые так всю жизнь и пьют пиво, и не знаю, что пора на наркотики переходить :-)))))

user avatar
ghost2

отвечает noirushka на комментарий 01.03.2009 #

Нет. Что показано в роликах об алкоголе соотвествует моим знаниям об алкоголе и моему мировоззрению. Знают не знает - а начинают путь к наркотикам с пива, шампанского, коктейлей и т д. Естественно они не знают им просто товарищи подсовывают и говорят пора батенька пробовать. И ничего смешного в этом вопросе не вижу. Осмеянный вопрос - обход от обсуждения и реально существующей проблемы. Смотрели фильм "12" - дак там сказано, почему смеятся над такими вещами - посмотрите еще раз, может задумаетесь.

user avatar
101194

комментирует материал 01.03.2009 #

Это ответы не врача, а шарлатана. Пиво каждый день, да по 2 бутылки не вредно? Да и другие ответы аналогичны. Ни один нормальный и мало-мальски разумный человек такого бы не сказал. Пиво кроме всего прочего очень сильно влияет на печень. Реальный пример про пиво, самый красноречивый: у знакомого заболела печень, на приеме врач в первую очередь поинтересовалась не пьет ли он пиво, так как оно сильно влияет на печень, а он из спиртного пил только пиво, и это далеко не единичный пример.

user avatar
Vladim2009

комментирует материал 02.03.2009 #

Первый канал не поднял основную проблему. Где ответственность государства, родителей? Почему молодёжь тянется к выпивке? Так СМИ не о том говорят! Тут проблема не от производителей, это проблема появилась от Б**** государтсвенной политики и пофигизма продавцов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland