Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чехия потребовала не выпускать Лукашенко из самолета

Чехия потребовала не выпускать Лукашенко из самолета

Чешский сенатор Властимил Сегнал (Vlastimil Sehnal) выступил против приезда белорусского президента Александра Лукашенко на саммит ЕС в Праге. Об этом сообщает \"Хартия\'97\" со ссылкой на белорусскую службу \"Радио Свобода\".

Сегнал заявил, что в том случае, если Лукашенко все-таки прилетит в столицу Чехии, надо блокировать его передвижение. \"Мы просто не должны позволить ему покинуть самолет\", - сказал политик.

Властимил Сегнал руководит парламентской комиссией по поддержке демократии в мире. По мнению сенатора, которого поддержали и другие члены комиссии, в Белоруссии вопреки требованиям ЕС так и не прекратилось преследование оппозиции. Поэтому президента республики, как полагает Сегнал, приглашать на саммит нельзя. \"Еще не пришло время, чтобы Лукашенко мог гулять по улицам Праги\", - добавил он.

Напомним, что официальное приглашение на саммит ЕС, который состоится в Праге 7 мая, белорусскому президенту недавно передал глава МИДа Чехии (страны, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе) Карел Шварценберг. На саммите будет запущена европейская программа \"Восточное партнерство\", которая подразумевает сотрудничество ЕС с бывшими республиками Советского Союза (включая и Белоруссию).

Благосклонность Евросоюза по отношению к Лукашенко (за полгода до приглашения на саммит ЕС, напомним, снял с белорусского президента санкции, которые не позволяли ему посещать европейские страны) стала предметом критики со стороны ряда политиков, как в странах ЕС, так и в самой Белоруссии. Представители белорусской оппозиции раскритиковали Брюссель за то, что в угоду политической конъюнктуре он не обращает должного внимания на преследование инакомыслящих и нарушение прав человека в Белоруссии.

Критику в адрес белорусского президента поддержал и его чешский коллега Вацлав Клаус. Он заявил, что не намерен подавать руку Лукашенко, равно как и приглашать его на прием в своем президентском дворце.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland