Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антипиратская эскадра ЕС увеличится до 11 кораблей

Антипиратская эскадра ЕС увеличится до 11 кораблей

Количество кораблей в эскадре Европейского союза в Аденском заливе увеличится до 11 кораблей. Об этом сообщает Associated Press в четверг, 16 апреля. Сейчас европейская эскадра, охраняющая торговые суда от атак сомалийских пиратов, насчитывает восемь кораблей.

Напомним, в декабре 2008 года военная флотилия ЕС начала патрулирование морских торговых путей в Аденском заливе Индийского океана. Операция получила название "Аталанта". Сейчас в эскадру Евросоюза входят восемь кораблей Испании, Германии, Италии и Франции. Во время проведения операции корабли Европейского союза отбили десятки атак пиратов Сомали на суда различных стран.

Представители ЕС сообщили агентству, что в мае 2009 года Швеция направит в залив еще три фрегата.

Отметим, что постоянные захваты судов пиратами в Аденском заливе, став серьезной угрозой для международной морской торговли, вынудили ряд стран направить в этот район Индийского океана военные корабли. Сейчас регулярное патрулирование торговых маршрутов осуществляют корабли России, стран НАТО, а также Индии, Китая, Японии и Южной Кореи.

Всего в 2008 году в Аденском заливе было зарегистрировано 120 случаев пиратских нападений на суда, захвачено было 35 судов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

S.Q. Lap

комментирует материал 17.04.2009 #

Патрулировани- бездумная трата денег!

Единственный способ борьбы - уничтожение береговых баз и плавсредств. Предупредить наимуднейших старейшин, что в переговоры вступают, что при атаках мирных судов будут уничтожаться береговые поселения не глядя на состав проживающих- а ля гер ком а ля гер... и нет в этом ничего жестокого..когда было надо Штатам- уничтожили тысячи человек и разделили Югославию.. вошли в Ирак..да что там..список нужд НАТО и Штатов огромен... вы заметили- захватили капитана- сразу боевая операция по освобождению... Бояться Штатников...и правильно. Эти люди, находясь еще на уровне культуры близкого к рабовладельческому, понимают только язык силы. Демократические принципы- для них слабость и слюнтяйство... так надо говорить с ними на понятном им языке...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland