Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антифашисту Олесинову дали год колонии

Антифашисту Олесинову дали год колонии

В Таганском суде Москвы завершился процесс над лидером движения «Антифа» Алексеем Олесиновым. Об этом Infox.ru сообщили источники в суде. Антифашист приговорен к году колонии общего режима.

Молодой человек обвинялся в драке с охраной клуба «Культ» в Москве в августе прошлого года. Ранее интересы арестованного в суде должен был представлять адвокат Станислав Маркелов, однако накануне передачи материалов в суд он был убит. Теперь защитником антифашиста стал экс-сотрудник ФСБ России, адвокат Михаил Трепашкин.

По данным следствия, 30 августа 2008 года Алексей Олесинов и его знакомые пошли в ночной клуб «Культ». Охрана заведения не пустила антифашиста, сославшись на нахождение Олесинова в состоянии алкогольного опьянения. Завязалась потасовка, в результате которой в охранников полетели бутылки и файеры. В ходе заседания сторона защиты полностью опровергла версию следствия. Тем не менее суд решил оставить Олесинова под стражей. Следователь в своем обвинительном заключении неоднократно указывает, что Алексей Олесинов является лидером неформального движения «Антифа», деятельность которого, по мнению следствия, носит «преступный характер».

Драка

Защита Олесинова еще зимой указала, что все изложенные в обвинении факты тянут только на административное правонарушение и никак не могут рассматриваться в рамках уголовного дела. При этом она попросила убрать из материалов дела все упоминания о движении «Антифа», так как эта информация не имеет никакого отношения к рассматриваемой ситуации.

Выступившая в качестве потерпевшей гендиректор клуба «Культ» заявила, что у нее нет претензий к Олесинову, и не стала заявлять иск на возмещение морального ущерба. Остальные свидетели были молодыми людьми, которые в момент драки находились у клуба «Культ». Все они показали, что конфликт был спровоцирован охраной и она первая набросилась на антифашиста.

Пикеты в поддержку

19 апреля  в Новопушкинском сквере прошел пикет в поддержку Олесинова. Акцию организовали антифашисты и движение «За права человека».  В пикете приняли участие более 70 человек, в основном молодые люди. Пришедшие на пикет держали плакаты с надписями «Фашисты убивают, власти покрывают!», «Свободу Олесинову!», «Антифашизм не преступление», а также флаги движения.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Bratelnik

комментирует материал 21.04.2009 #

Ну что же... Кто-то решил, что должен парень годик посидеть, для острастки.

Суд, адвокаты, виновен-невиновен и проч. тут совершенно нет при чем. "Будет сидеть! Я сказал."(с)

user avatar
valery81

комментирует материал 22.04.2009 #

Че происходит? Антифашистов сажаем...любое отклонение от "нужной" власти линии поведения считается социально опасным. Власти нужны безвольные рабы...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland