Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

7 преимуществ OLED-телевизоров

7 преимуществ OLED-телевизоров
Далеко не каждый решится потратить 3500 фунтов на покупку 11-дюймового телевизора. 

Даже если речь идет об OLED-телевизоре XEL-1 от компании Sony. Тем не менее, некоторые прочат органическим светодиодам большое будущее. Ресурс techradar.com привел 7 причин, по которым OLED-технологии могут стать основными в ТВ-индустрии.

1. Производство OLED-телевизоров будет обходиться дешевле

На первый взгляд это утверждение может показаться странным, учитывая стоимость Sony XEL-1. Однако OLED-телевизоры устроены проще, чем их ЖК-аналоги. Органические светодиоды можно производить из полимеров, способных светиться при прохождении через них света. Это позволяет значительно упростить конструкцию телеприемника, поскольку отпадает необходимость в целом ряде компонентов, используемых в ЖК-телевизорах. 

2. OLED-телевизоры могут быть ультратонкими

Отсутствие подсветки в OLED-телевизорах позволяет им быть гораздо тоньше всех прочих аналогов. Например, толщина того же XEL-1 составляет всего 3 мм. На августовской выставке IFA - 2008 целый ряд вендоров представил свои ультратонкие прототипы. Грядущая CES - 2009 также должна порадовать потребителей новинками, которые можно будет запросто приобрести. 

3. OLED-телевизоры отличаются более качественным изображением

Пиксели в OLED-телевизорах излучают свет только тогда, когда через них проходит электрический ток. Поэтому светодиодные модели имеют более высокий уровень контрастности, чем ЖК или плазма. Также стоит упомянуть широкие углы обзоры и полное отсутствие размытости изображения – проблемы, которые преследуют плазменные и ЖК-телевизоры. 

4. OLED-телевизоры более экологичны

Пониженное энергопотребление светодиодных телевизоров обусловлено отсутствием пресловутой подсветки. По этому показателю они на 40% превосходят конкурентов в лице ЖК. Растущая популярность плоскоэкранных телевизоров приводит к росту потребления электроэнергии, и данное преимущество OLED является крайне важным. Кроме того, производители обещают к 2012 году повысить срок службы телевизоров на основе органических светодиодов с 30 000 до 75 000 часов. 

5. OLED-телевизоры обладают высокой прочностью

Экран OLED-телевизора состоит из отдельных светодиодов, размещенных на тонком листе оргстекла. Такая конструкция значительно повышает прочность устройства. В плазменных телевизорах, например, используется стекло, что делает их более хрупкими. 

6. OLED-телевизоры более гибкие

В буквальном смысле. Светодиодные экраны можно будет производить на базе гибких полимеров. Это позволит свернуть OLED-телевизор в рулон и положить его в карман. Такая особенность технологии открывает широкие возможности перед дизайнерами мобильных телефонов, ноутбуков и MP3-плееров. 

7. За OLED-телевизорами будущее

Аналитики полагают, что благодаря перечисленным выше преимуществам OLED-телевизоры придут на смену ЖК и плазме. Сейчас наблюдается рост интереса к технологии со стороны производителей, что обуславливает увеличение объемов инвестиций в OLED. Согласно прогнозам компании iSuppli, к 2013 году в домах и квартирах потребителей будет насчитываться не менее 240 миллионов OLED-телевизоров.
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland