Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Защита покушавшегося на Ямадаева обжаловала приговор

Защита покушавшегося на Ямадаева обжаловала приговор

Защита Хаваджи Юсупова, приговоренного к 8,5 годам лишения свободы за покушение на убийство чеченского предпринимателя Исы Ямадаева, обжаловала приговор в Верховном суде, пишет 24 июня газета \"Коммерсант\".

Издание поясняет, что приговор был обжалован не назначенным адвокатом, а защитниками, которых наняли родственники Юсупова. По версии защиты, Хаваджи Юсупов был нанят для совершения покушения через посредника, в роли которого выступил охранник одного из членов семья Ямадаевых. Покушение, как утверждают адвокаты, было инсценировкой, и Юсупов в Ямадаева не стрелял. Пистолет же, ставший одной из улик в деле против Хаваджи Юсупова, был, по словам адвокатов, оставлен ему на хранение Бадруди Ямадаевым.

В обвинительном заключении в отношении Юсупова излагалась другая версия произошедшего. Как было установлено следователями, в пистолете, который Юсупов получил от нанявшего его неизвестного, сотрудники правоохранительных органов сумели заменить боевые патроны на холостые. Благодаря этому Иса Ямадаев выжил, когда Юсупов несколько раз выстрелил в него с близкого расстояния.

Ранее Хаваджи Юсупов дал признательные показания, однако теперь защита настаивает на том, что они были даны под давлением.

В апреле 2010 года газета \"Московский Комсомолец\" распространила письмо, подписанное Исой Ямадаевым и содержавшее видеозапись допроса человека, который, как утверждалось в послании, являлся Хаваджи Юсуповым. Этот человек рассказывал, что фактическим заказчиком покушения являлся президент Чечни Рамзан Кадыров. Впоследствии представители Кадырова назвали письмо провокацией, а показания Юсупова объяснили давлением со стороны

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland