Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запасы США \"убивают\" цены на нефть

Запасы США \"убивают\" цены на нефть
Нефть торгуется ниже отметки 35 долларов за баррель на ожиданиях роста коммерческих запасов углеводородного сырья в Соединенных Штатах Америки.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на март в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже утром в среду упала до 34,8 доллара за баррель. Как отмечает "Интерфакс", котирование фьючерсов на WTI на март завершается 20 февраля, поэтому в данный момент начали более активно торговаться контракты на апрель. Вместе с тем их стоимость упала до 38,2 доллара за баррель.

Эксперты объясняют падение стоимости нефти ожиданиями увеличения товарных запасов углеводородов в США с 7 по 13 февраля на 3,2 миллиона баррелей. Всего с начала года цены на "черное золото" упали на 22%. В то же время котировка апрельского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи 17 февраля упала на почти на четыре доллара и достигла 39,6 доллара за баррель. Цена спотовых контрактов – договор с немедленной сдачей товара покупателю - на российскую нефть Urals во вторник составила 38,4 доллара за баррель.

Между тем накануне стало известно, что две российские компании "Роснефть" и "Транснефть" получили гигантский кредит Китайского банка развития размеров в 25 миллиардов долларов в обмен на гарантии 20-летней поставки нефти в Китай на 90 миллиардов долларов в нынешних ценах.

Как сообщает сайт газеты "Ведомости", подписаны четыре документа: два соглашения российских компаний с Китайским банком развития о долгосрочном кредите для "Роснефти" на 15 миллиардов долларов, у "Транснефти" на десять миллиардов долларов, 20-летний контракт на поставку нефти между Китайским банком и "Роснефтью", а также соглашение Банка и "Транснефти" о строительстве и эксплуатации нефтепровода, который пойдет в КНР как ответвление от Восточного нефтепровода. Условия соглашений не разглашаются. Но по сумме и срокам это рекорд для России: 20-летних контрактов на поставку в общей сложности 300 миллионов тонн нефти в истории страны не было.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland