Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем и как планировать беременность?

Зачем и как планировать беременность?

Банально, но факт - чтобы забеременеть будущие родители должны быть здоровы. Но, судя по печальной статистике, для россиян это роскошь. 70% младенческой смертности в нашей стране происходит из-за нездоровья матерей. Эта цифра вдвое выше, чем в Европе. Курение, перенесенные во время беременности корь, ветрянка, проблемы с дыхательной системой и сердцем - главные причины такого печального положения вещей.

Обычно будущие родители приходят в больницу, когда уже знают о наступившей беременности или когда эта беременность никак не возникает. Но даже супругам, чье самочувствие в норме, необходимо пройти стандартное обследование - чтобы не лечиться после зачатия. Какие же анализы рекомендуют врачи в первую очередь женщине и ее второй половине?

Как отмечает http://www.gravida.ru, в комплексное обследование входит сдача таких анализов, как группа крови, резус-фактор, реакция Вассермана для исключения сифилиса, кровь на гепатит В и С, ВИЧ, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, краснуху, клинический анализ крови и мочи, биохимия крови, гемостаз, кровь на гормоны щитовидной железы.

При подготовке к беременности никак не обойтись без анализов на инфекции, передающиеся половым путем, сдать обычные мазки, необходимо также посетить терапевта, окулиста, кардиолога - если женщине более 35 лет, которые при необходимости назначат дополнительные обследования - УЗИ брюшной полости и ЭКГ.

Инфекции - коварны. И нередко мы о них не подозреваем. Но во время беременности они наносят удар по развивающемуся ребенку. Банальный вирус простого герпеса для ребенка герпес может быть губительным. Кто бы мог подумать, что эта инфекция провоцирует рождение ребенка с пороками сердца, эпилепсией или церебральным параличом!

Из всех вирусов для будущей мамы очень опасна краснуха. Плоду она грозит такими патологиями как глухота, слепота, поражения внутренних органов, малокровие. Если вы переболели краснухой в детстве, то значит, что антитела к этой инфекции у вас уже есть (кстати, если вы и ваша мама не помните точно, то это может подтвердить специальный анализ). В таком случае, встреча с краснухой во время беременности (весьма возможная, если ваш старший ребенок уже ходит в садик или школу или у вашей близкой подруги есть маленькие дети) не принесет никакого риска для вашей беременности. Если же краснухой вы никогда не болели, значит и антитела у вас отсутствуют, и поэтому необходима прививка. Достаточно одной прививки за три месяца до зачатия, чтобы застраховать себя от краснухи на 20 лет.

Если вакцину от краснухи (кстати, и от гепатита В тоже!) достаточно сделать только будущей маме, то анализ на половые инфекции необходимо сдать и той, и другой половине. Ведь такие заболевания коварны и нередко протекают бессимптомно. Однако чаще они проявляются уже во время беременности в виде отеков, судорог, потере сознания, многоводии, снижении функции плаценты, - когда ограничены поступление кислорода и питательных веществ, они также могут спровоцировать невынашивание беременности.

Одна из самых больших трудностей, с которыми сталкивается женщина при планировании беременности - это уговорить супруга пойти к врачу. Причем даже при обоюдном желании родить ребенка. Но и такие психологические проблемы разрешимы. Попробуйте привести мужу мощный аргумент: вопрос стоит не в каком-то недоверии к нему, а в здоровье вашего будущего ребенка.

Если согласие получено, и анализы успешно сданы, супругам стоит всерьез подумать о посещении генетика. Особенно, если у одной из сторон в роду были сложные соматические или психические заболевания.

Обязательно стоит посетить генетика и парам, которые старше 35 лет, чтобы исключить наследственную патологию - им будет назначено специфическое обследование, чтобы избежать рождения больного ребенка

Риск рождения больного малыша можно уменьшить... вылечив зубы! Давно доказано: обычный кариес - источник многих инфекций, которые могут привести к выкидышу или другим осложнениям. Также супругам придется отказаться от бассейна, бани или сауны. Увы, но они изобилуют грибковыми инфекциями, которые трудно поддаются лечению. К тому же супругам придется завязать с вредными привычками, а женщине перестать пить оральные контрацептивны. Как правило, акушеры-гинекологи рекомендуют закончить прием оральных контрацептивов за 2-3 месяца до предполагаемой беременности и назначают такой женщине поливитаминные препараты для беременных, содержащие обязательно фолиевую кислоту - для того, чтобы развитие нервной трубки у ребенка шло правильно.

Питание будущих родителей должно быть сбалансированным. Пищевой рацион должен содержать в достаточном количестве продукты, богатые фолиевой кислотой для профилактики различных врожденных заболеваний. Эта кислота содержится в картофеле, свекле, моркови, петрушке, орехах, бобах, цельнозерновых продуктах. Кроме того, необходимо употреблять белковые продукты как растительного, так и животного происхождения.

Пройдя все ступени обследования, вы можете смело приступать к приятному и ответственному процессу зачатия. Помните, что шансы повышаются после отдыха: когда организм свеж и бодр, а вы забыли что такое суета и стресс!

Источник: www.personalmoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

КЛАРИССА

комментирует материал 08.10.2009 #

А от "специфического обследования" родится здоровый ребёнок? Только бы деньги тянуть.

user avatar
Margo_Margo

отвечает КЛАРИССА на комментарий 12.10.2009 #

Обследование позволит Вам узнать, что у Вас нет инфекций, в результате воздействия которых дети рождаются с 2-мя головами. А если такие вирусы, не дай бох, имеют место быть, то у Вас будет время от них избавиться.

user avatar
equator

комментирует материал 08.10.2009 #

Герпес - и какой смысл на него проверяться. Носителем герпеса можно быть, но вылечить его нельзя. И что дальше?

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 09.10.2009 #

Конечно, по хорошему надо проверяться ДО. Только стоит полное обследование довольно больших денег. Многим не по краману. Вот если бы государство в заботе о рождаемости спонсировало большинство обследований в процессе беременности - это было бы действительно хорошей помощью.

user avatar
Викентий

комментирует материал 09.10.2009 #

Моя подруга готовилась к беременности - просто что-то с чем-то: всех врачей прошла, все анализы сдала, с питанием у нее вообще заморочки - ничего вредного, все натуральное и пареное-вареное. Ребенок с дичайшей алергией первый год на все! Ужасная корка по всему телу. Жуткие проблемы с легкими, бронхами - то бронхит на пустом месте, то задыхается... От чего??? И папа и мама здоровы и хорошо питались.

user avatar
king123

комментирует материал 09.10.2009 #

Для того чтобы в стране рождались здоровые дети а известно что Здоровье человека - богатство государства следует поставить под жесткий контроль молодые пары производителей-родителей.Потому что редкие пары пройдут этот контроль в силу своего плохого здоровья.Но принимать такое решение сегодня некому поскольку во главе государства стоят люди и сами зачастую больные - бывает алкоголики.Сейчас в первую очередь среди человеческого общества волнуют проблемы наживы и обогащения а не здоровье нации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland