Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТО оценила незаконные госсубсидии Boeing в $5,3 млрд

ВТО оценила незаконные госсубсидии Boeing в $5,3 млрд

Согласно 900-страничному докладу ВТО, незаконные государственные субсидии корпорации Boeing с 1989 года составили около 5,3 миллиарда долларов. Об этом в четверг сообщает Agence France-Presse.

В частности, компания получила 2,6 миллиарда долларов через NASA и "неопределенную" сумму по программам министерства обороны США. Кроме того, благодаря налоговым льготам, установленным штатом Вашингтон и на федеральном уровне, Boeing была незаконно субсидирована на 2,3 миллиарда долларов. При этом налоговые льготы на территории штатов Иллинойс и Канзас на сумму около 0,5 миллиарда долларов незаконными субсидиями не признали.

Как отметил еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, субсидии Boeing привели к тому, что интересам ЕС был нанесен существенный ущерб: продажи Airbus сокращались и компания потеряла рынки сбыта. Ранее в Airbus утверждали, что в результате недобросовестной конкуренции их убытки в сегменте гражданских самолетов в период с 2001 по 2006 год составили 45 миллиардов долларов.

Между тем в Boeing заявили, что ВТО подтвердила подозрения в незаконных субсидиях Airbus со стороны ЕС. Как утверждает американский производитель, европейская компания получила по различным каналам не менее 20 миллиардов долларов.

Спор о незаконных субсидиях между Boeing и Airbus длится с 2004 года. Как полагают эксперты, в итоге две компании, скорее всего, будут вынуждены реструктурировать часть госсубсидий и заключить мировое соглашение, добавляет агентство.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland