Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Нигерии проверят деятельность \"Русала\"

Власти Нигерии проверят деятельность \"Русала\"
Власти Нигерии начали расследование в отношении российской компании "Русал", которой принадлежит алюминиевый завод Alskon. Об этом пишет газета The Daily Independent. По ее данным, Нигерия считает, что "Русал" не выполняет взятые на себя при покупке завода в 2007 году обязательства.

"Русал" получил 77,5 процента акций нигерийской компании за 250 миллионов долларов. Еще 150 миллионов долларов компания должна была инвестировать в развитие предприятия. Кроме того, за три года "Русал" должен был вывести Alskon на полную мощность в 197 тысяч тонн алюминия в год и обеспечить работой 1900 человек. В 2008 году "Русал" сообщал, что инвестировал в нигерийский завод 20 миллионов долларов.

Для расследования в отношении "Русала" в Нигерии создан специальный комитет из членов Национального совета по приватизации (National Council on Privatisation). Ожидается, что он отчитается о своей работе в ближайшие недели. Как отмечает издание ГАЗЕТА.GZT.RU, в российской компании инициативу Нигерии пока никак не комментируют.

Напомним, что в 2010 году у "Русала" уже возникли сложности в другой африканской стране - Гвинее. 13 апреля сообщалось, что военная хунта Гвинеи намерена обратиться в суд, чтобы пересмотреть сделку по приобретению российской компанией бокситно-алюминиевого комплекса Friguia.

Во время высоких цен на алюминий на мировом рынке "Русал" пытался активно скупать глиноземные и алюминиевые активы по всему миру. В частности, компания представлена в Европе, Азии и Африке.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland