Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виниловый сингл продали за рекордную сумму

Виниловый сингл продали за рекордную сумму

Семидюймовая пластинка с записью песни Фрэнка Уилсона была продана за рекордную сумму на аукционе, сообщает BBC News. Покупатель, пожелавший сохранить анонимность, заплатил за сингл \"Do I Love You (Indeed I Do)\", вышедший в 1965 году на рекорд-лейбле Motown, 25742 фунта стерлингов.

Цена, предложенная за пластинку, объясняется тем, что в мире осталось всего два оригинальных диска с записью песни Уилсона. Все остальные экземпляры сингла были уничтожены главой лейбла Motown Берри Горди после того, как Фрэнк Уилсон оставил исполнительскую деятельность и начал заниматься продюсированием.

Первоначально диск выставлялся в архиве лейбла. Оттуда пластинка пропала, а затем обнаружилась в Детройте. В 1997 году ее выкупил коллекционер, заплативший рекордную по тем временам сумму - 15 тысяч фунтов.

Кенни Беррел, выставивший запись на торги, заявил, что цена, предложенная за пластинку, превзошла его самые смелые ожидания. Он рассказал, что около восьми лет назад подписал свой экземпляр диска у Фрэнка Уилсона и считал, что надпись, в которой певец обращается к коллекционеру по имени, может затруднить продажу пластинки.

Отметим, что самым дорогим виниловым синглом номинально считается пластинка \"That\'ll be the Day\". Запись группы The Quarrymen, в которой играли Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон, оценивается по каталогу в 100 тысяч фунтов. При этом, по оценкам специалистов, если пластинку выставят на аукцион, ее могут продать за вдвое большую сумму.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland