403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеран отсудил у Подрабинека тысячу рублей

Ветеран отсудил у Подрабинека тысячу рублей

Перовский суд Москвы обязал журналиста Александра Подрабинека уплатить ветерану Великой Отечественной войны Виктору Семенову одну тысячу рублей в качестве компенсации за оскорбление чести и достоинства. Об этом 27 января сообщает РИА Новости.

Семенов, которого оскорбила статья Подрабинека \"Как антисоветчик антисоветчикам\", требовал компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Будет ли ветеран оспаривать решение суда и добиваться увеличения выплаты, пока не сообщается. По информации агентства \"Интерфакс\", также суд обязал Подрабинека опровергнуть одну из фраз статьи: \"Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава богу, 18 лет как нет\".

Статья \"Как антисоветчик антисоветчикам\" была опубликована в \"Ежедневном журнале\" 21 сентября 2009 года. В этой статье Подрабинек прокомментировал инициированное ветеранами закрытие шашлычной \"Антисоветская\" в Москве.

Возмущение статьей активно высказывали представители молодежного движения \"Наши\", неоднократно устраивавшие пикеты у дома Подрабинека. Иск Семенова также был подан по инициативе \"Наших\". Отношения к ветеранам, которые жаловались на \"Антисоветскую\" шашлычную, этот пенсионер не имеет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Добрый из Петербурга

комментирует материал 27.01.2010 #

Некоторые журналисты совсем обнаглели, например Подрабинек.Нужно осудить Подрабинека,нашим человеческим к нему отношением.Он должен превратится в изгоя общества.Человек,который посмел оскорбить ветеранов,нашу Победу и Историю Русского народа,не должен оставаться безнаказанным,его также нужно исключить из рядов журналистов и вообще откуда-то, ни было.Уважающие себя СМИ ,печатные издания и другие источники информации,не должны предоставлять Подрабинеку слова...Тот кто посмел унизить ветеранов войны,должен получить наше презрение.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 27.01.2010 #

Насколько я помню, лично про Семенова с статье Подрабинека речь не шла. Это что ж, теперь каждый, кто считает себя оскорбленным ветераном СССР, может получить компенсацию у Подрабинека? Нашли способ поднять благосостояние ветеранов?

user avatar
♦москвич

комментирует материал 27.01.2010 #

Суд Москвы оценил честь и достоинство ветрана ВОВ в пару-тройку пузырей водки.
Россия место где отсутвует понятиен чести и достоинства. По крайней мере честь и гроша ломанного не стоит

user avatar
peresvet

комментирует материал 27.01.2010 #

Во первых, предложение, которое суд обязал опровергнуть, абсолютно верное.
Иначе, что мы тогда празднуем 12 июня, начиная с 1992 года, как официальный Государственный праздник?

Во вторых, уже основательно вошло в судебную практику, нарушение 29 статьи Конституции РФ, а именно: \"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них\". Опровергнуть - значит публично отказаться от своего мнения.

Я, например, в своих личных данных, где требуется, всегда указываю местом своего рождения СССР. И какие здесь противоречия?

user avatar
Добрый из Петербурга

отвечает peresvet на комментарий 27.01.2010 #

Подрабинек со страниц "Ежедневного журнала" обратился к ветеранам Великой Отечественной войны:
"Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет."
Лично мне всё равно извинится,он или нет,для меня его не существует.
Посмотрите внимательно в лицо этого НЕДОчеловека.
Это - Александр ПОДРАБИНЕК,
либерал, правозащитник,еврей
обозреватель "Новой газеты".
.

user avatar
паскудо

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 27.01.2010 #

Зачем врёте? Ведь текст этого материала может прочитать любой. Я понимаю, что Ваше вранье рассчитано на людей, которые \"не читали, но осуждают\", но всё же не стоило бы опускаться до такой совсем уж откровенной наглости. Подрабинек обратился не к ветеранам Великой Отечественной войны, а к совершенно определенным людям, подписавшим кляузу по поводу шашлычной. Фраза, предшествующая приведённому Вами отрывку: \"А вот к ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться\". К ветеранам, написавшим жалобу. А не к Вашему дедушке.

Поздравляю соврамши, сударь. Вопрос - кого тут называть НЕДОчеловеком.

user avatar
Добрый из Петербурга

отвечает паскудо на комментарий 27.01.2010 #

Странно,а суд решил,что в его заявлениях,есть поругание чести и достоинства ветерана(ов).И постановил извинится Подрабинека,публично.Правда решение суда очень мягкое и касается не всех оскорбительных фраз Подрабинека:http://www.rian.ru

user avatar
паскудо

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 27.01.2010 #

С каких это пор наш суд стал образчиком здравомыслия, неподкупности и объективности? В любом случае, признание оскорбительной всего лишь одной фразы "Ваша Родина - не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, как нет 18 лет" скорее похоже на насмешку, как и размер компенсации. Всё это говорит о том, что осуждать Подрабинека не за что, но так как нашисты очень просят, то хоть за что-нибудь да надо.

user avatar
Добрый из Петербурга

отвечает паскудо на комментарий 27.01.2010 #

Это говорит о том,что власть в стране ;-довская,а иначе получил бы еврей Подрабинек,на полную катушку...К тому же судили его в день освобождения Освенцима,что примечательно.Ну как тут еврея,можно строго судить?,скорее над Русским ветераном,\"лучше\" усмехнуться.

user avatar
CaHeK

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 28.01.2010 #

"Употребление прописных и строчных букв при написании текста, связанного с религией, требует учета традиции, сложившейся в церковно-религиозных и религиозно-философских текстах: Бог, Аллах, Шива, Будда, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, Господь, Творец, Богородица и все прилагательные, образованные от слов Бог, Господь.
Со строчной буквы пишется слово бог в устойчивых сочетаниях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией: не бог весть что, бог его знает, бог с ним, не дай бог, а также слова: апостол, пророк, святой, мученик и т.д." (с) копипаста из интернетов.

user avatar
siro11

отвечает паскудо на комментарий 28.01.2010 #

А какая разница
Как сегрегировать ветеранов на хороших и плохих ?

user avatar
naum50

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 28.01.2010 #

Зачем писать неправду?
Суд никаких извинений от Подрабинека не требует, тем более, публичных. Не надо фантазий.

user avatar
spros

отвечает naum50 на комментарий 28.01.2010 #

а этот гражданин уже объяснил намедни, что это не он так пишет , а его компьютер.Опасен стал Питер для псих.здоровья в этом веке:))

user avatar
tatra

отвечает peresvet на комментарий 27.01.2010 #

Три пьяных мужика под елочкой в декабре 1991 года совершили государственное преступление,и Горбачев был просто обязан их арестовать.

…Через четыре дня после событий в Беловежской пуще, 12 декабря 1991 года, Комитет

конституционного надзора СССР отреагировал на Заявление глав трех государств и Соглашение о роспуске СССР с точки зрения законности этих актов. Было указано, что в соответствии с Союзным договором 1922 года Белоруссия, РСФСР и Украина, являясь одними из учредителей СССР, вместе с тем никакого особого статуса и каких-либо дополнительных прав по сравнению с остальными союзными республиками не имели. С того времени в конституционном законодательстве СССР стал действовать принцип равноправия союзных республик. Следовательно, Белоруссия, РСФСР и Украина были неправомочны решать вопросы, касающиеся прав и интересов всех республик, входящих в Советский Союз.

Так что по закону СССР существует до сих пор.

user avatar
peresvet

отвечает tatra на комментарий 27.01.2010 #

Обсуждать статью Подрабинека, и его самого, можно до бесконечности. Так-же, как и обстоятельства обретения РФ независимости.

Я высказался в своём комментарии, о решении суда. А суд, как известно, должен выносить решения, основанные не на взглядах и мнениях, но на законе. Вот и всё!

user avatar
♦москвич

отвечает tatra на комментарий 27.01.2010 #

Увы... Горбачев сложил с себя полномочия главы государства и объявил о кочине СССР. Горбачев не мог арестовать троицу. т.к его целью было ликвидация СССР. Просто ельцин и компания продолжили дело которое начали Яковлев агент ЦРУ и горбачев. Яковлев открыто заявил в 2002 что их целю была ликвидация СССР. Мавр сделал свое дело и Горби спойкойно ушел в отставку. СССР стал жертвой заговора высшей партноменклатуры, в результате котрого был уничтожен КГБ и развал СССР стал формальностью. не случайно на место Председателя КГБ был поставлен Бакатин, быв ший секретарь обкома. Сначала был разгромлен МВД, потом КГБ. Ответсвенные и преданные сотрудники были уволены.

user avatar
socialotvet

комментирует материал 28.01.2010 #

Даёшь флеш-моб!
Каждому ветерану - копию искового заявления + копию решения суда!
По уже установленному факту легче пойдёт!
Обиды те же - фамилия обидчика другая.

Пусть ветеран подзаработает!
А другим евреям, развалившим СССР и срусчим нам на голову, наукой станет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland