Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В сирийский город Дараа ввведены спецподразделения и бронетехника

В сирийский город Дараа ввведены спецподразделения и бронетехника

В сирийский город Дараа, где уже несколько недель проходят акции протеста, введены войска и тяжелая бронетехника, сообщил Agence France-Presse утром в понедельник, 25 апреля, по телефону представитель оппозиции, пожелавший остаться неназванным.

По словам собеседника агентства, находящегося в городе, в Дараа "вошли сотни военнослужащих спецподразделений в сопровождении танков и бронетранспортеров. Они стреляют во всех направлениях, прячась за броню". В городе отключено электричество, практически нет телефонной связи, сообщил он.

Антиправительственные выступления начались в городе Дараа, расположенном на юге Сирии, 18 марта. Вокруг города были выставлены армейские блок-посты, в Дараа также были размещены дополнительные спецподразделения полиции. Губернатор города 23 марта был указом президента Башара Асада отправлен в отставку.

Однако антиправительственные выступления в городе Дараа, несмотря на принятые властями Сирии меры, продолжились. Акции протеста распространились и на другие населенные пункты Сирии. С момента начала антиправительственных выступлений, по подсчетам местных правозащитников, в результате столкновений полиции с участниками акций протеста погибли как минимум 240 человек.

Акции протеста не прекратились и после того, как президент Сирии 21 апреля отменил режим чрезвычайного положения, действовавший с 1963 года. Одновременно с отменой режима ЧП в стране был введен полный запрет на проведение всех несанкционированных акций, однако организаторов антиправительственных выступлений его проигнорировали.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Добрый человек

комментирует материал 25.04.2011 #

Как обычно нагнетается истерия. "...вошли сотни военнослужащих спецподразделений в сопровождении танков и бронетранспортеров. Они стреляют во всех направлениях, прячась за броню...". Начало в Ливии было таким же самолеты бомбят мирных граждан, танки стреляют по жилым кварталам, кровавый режим убивает своих граждан, сотни убитых, затем сотни превратились в десятки и наконец в единицы. Но счет на сотни возобновился после "гуманитарной" помощи "повстанцам". Тоже будет и в Сирии.

user avatar
ГРаФ

отвечает Добрый человек на комментарий 25.04.2011 #

Ну тогда я "Злой человек" и вспомнил зло-радное предскзание Ванги: «Когда наступит это время?» Не скоро! Еще Сирия не пала! …



По Японии бомбанули АльФаГаммо-облучением, Средизмемное дымит от Врунгелевской сверх-секретно подлодки... чудо-кит-Сахалин ждёт когда с него бог ОФигенный проклятье снимет...



Я (Ю.Шевчук - ДДТ) пил вчера у генерала ФСБ

Он был МОгуч, как вся его квартира

Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире и т.д.

Я ценил Фаянс японского сорТира...

... Я завтра пью у Адмирала МВД... (на 13ОМ причале интальянского яхт-флота "КРЕМ... ДФО")

...по этому, пока посижу, выходить к людям не буду, а пусть мои ребятки вам уши по-ка-ниФОлят пока Сирия будет кочевряжится как веха, а вокруг неё будет идти Мамай по России, как двенадцатого вируса как гнева сына на которого все ху- свой положили, и продолжают себе рожать детей и набивать карманы:



(Дан.11-12) «Но слухи с ВОСТОКА и СЕВЕРА встревожат его, и выйдет ОН В ВЕЛИЧАЙШЕЙ ЯРОСТИ, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; ...но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

user avatar
Антон Чехов

комментирует материал 25.04.2011 #

В Сирии 80% суннитов и 20 % шиитов, но у власти стоят шииты-алавиты. Этот сыр-бор рано или поздно должен был начаться... Только вот, к сожалению, пострадают опять мирные жители.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland