Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России за год осело более десяти миллионов мигрантов

В России за год осело более десяти миллионов мигрантов

Миллионы людей из разных стран мира направляются в Россию на заработки - и это несмотря на экономический кризис. По оценке руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, за текущий год на территорию России въехало 11,1 млн мигрантов, да так и осело на российских просторах.

«Въездов - порядка 17-18 млн. 30% въезжали неоднократно. Две третьих - это одноразовый въезд», - цитирует заявление Ромодановского РИА «Новости».

Ромодановский, разумеется, не открыл никаких Америк, сообщив, что подавляющее большинство приехавших прибыло в поисках работы. При этом Ромодановский подтвердил, что для легального получения работы приезжему придется немало попотеть и пройти немало инстанций.

Исходя из признанного самим Ромодановским факта, что 11 с лишним миллионов приехавших в нашу страну иностранцев здесь же и остались, следует предположить, что они (где правдами, а где, очевидно, неправдами и тривиальными взятками) сумели-таки обеспечить себя работой. Ну, действительно, не изучать же российские памятники культуры, природы и архитектуры они здесь остались?

А такое количество мигрантов перекрывает даже самые смелые планы российских чиновников и олигархов по наводнению российского рынка труда приезжей рабочей силой. КМ.RU уже рассказывал о проекте вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря Юргенса, который заявил, что «для модернизации России в страну ежегодно должен прибывать 1 млн мигрантов из разных стран». Но чиновникам и этого мало. Совсем недавно КМ.RU сообщал, ссылаясь на выступление заместителя министра здравоохранения и социальной защиты Максима Топилина, что «власти России намерены обеспечить работой до 1,5 млн приезжих. В то же время они прогнозируют увольнения порядка 500 тыс. россиян». И вот теперь глава ФМС спокойно сообщает, что трудовых мигрантов в России уже чуть ли не на порядок больше. И Ромодановский чуть ли не гордится этим достижением! По крайней мере, говорит об его впечатляющем «экономическом эффекте».

Глава ФМС, например, сообщил, что мигранты принесли в бюджет России более 6 млрд руб. в виде пошлин, которые были заплачены за выданные им разрешения на работу. При этом он добавил, что из заработанных $6-7 мигрант вывозит за пределы РФ лишь $1.

«Страна получает с каждого вывезенного доллара $6-7. Картина примерно такая», - сказал Ромодановский. Откровенно говоря, если эти цифры соответствуют действительности, становится немного неловко: сколько же шкур у нас сдирают с человека, приехавшего на заработки?! Получается, что он может на прокорм своей семье - ради чего, собственно, он в Россию и приехал - выделить не больше шестой-седьмой части заработка. И куда же идет остальное? Ну не в казино же или ресторанах спускают мигранты заработанное тяжким трудом!

Любопытно, что всего три года назад, в сентябре 2006 года, тот же Ромодановский заявлял следующее: «Экономический ущерб, причиненный России нелегальной миграцией в виде неуплаты налогов, составляет более $8 млрд». По его словам, «ежегодно мигранты из стран СНГ вывозят из России свыше $10 млрд». Сейчас почему-то размеры ущерба от наплыва в Россию мигрантов им уже не озвучиваются.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

poalvi

комментирует материал 19.10.2009 #

Это сколько же тогда реально помирает коренного народа, если даже с таким притоком население сокращается по статистике кремлевских лжецов на более, чем 0,5 млн душ за год???

user avatar
kribur

отвечает poalvi на комментарий 19.10.2009 #

Ты лучше за своими евреями следи. У тебя скоро а одного еврея будет приходиться по пять арабов. А он знай всё Россию хаит.

user avatar
poalvi

отвечает kribur на комментарий 19.10.2009 #

написать в своем резюме можно всё, что в голову взбредет ...Хоть с папуа- гвинеи

user avatar
natluga

отвечает poalvi на комментарий 20.10.2009 #

да, спивается, погибает на дорогах, плохо лечатся, а Г-н Ромадоновский, видимо сын Израиля, набирает в страну рабов, неграмотных, послушных, малооплачиваемых, но очень плодовитых. Потом заберет себе их всех в Израиль? Или даст им земли, организует им правительство, настроит мечетей?

user avatar
amonra

комментирует материал 19.10.2009 #

миграция приносит экономическую выгоду и социальные проблемы. если его не контролировать у россии будут такие проблемы как в германии от турков во франции от афроарабов или в англии от покистанцев
они востанавили эти страны но навязали своу културу и менталитет что вызвало заслуженний протест месного населения.
мигранты требуются в оснавном у страны с низкой рождаемостью, потаму в англии на премер идут болшие лготы на семьи с детьми и делается все чтоб повисить рождаемость месного насиления. соц помощ денгами и желем, а также кредитом ...

user avatar
fedorovich

отвечает amonra на комментарий 20.10.2009 #

Конечно, приносят выгоду. И ФМС, и МВД, и прокуратуре, и тем, на кого они работают... Только вот бюджету ничего не перепадает. А в вопросе "культуры" - кто приезжает? Неграмотные, в основном. Какая у них "культура"? То, что они навязывают свой менталитет - полностью согласен. Менталитет безграмотных людей...

user avatar
1234567891011

отвечает fedorovich на комментарий 20.10.2009 #

Ставлю большой плюс, но стоит подумать: с кем будут жить наши дети, с кем будут общаться? Уже сейчас из-за этого кошмара ребенка нельзя отпустить на улицу гулять.
Сколько воров, убийц и педофилов бродят по нашим улицам: отдал 200 рублей и пошел дальше. Вот в каком беспределе мы живем!

user avatar
voron82

комментирует материал 19.10.2009 #

значит нам пора отсюда срываться

user avatar
Жора

отвечает voron82 на комментарий 20.10.2009 #

А куда? Кто знает, осталась ли еще европейское государство где нет черных?

user avatar
managas

отвечает Жора на комментарий 20.10.2009 #

австрия(там ультраправые у власти у власти), а также Швейцария, с крайне жестким иммиграционным законодательством.

user avatar
serg1958

комментирует материал 19.10.2009 #

Дорогих рабов (местное население) заменяют на дешевых, привозных. Чисто бизнес. А стране капец. При 11 млн. в год - точно.

user avatar
viktorstep

отвечает serg1958 на комментарий 21.10.2009 #

Российские женщины убивают в абортариях 8 млн. детей ежегодно! Население страны сокращается быстрее чем в годы войны, а вам иммигранты покоя не дают!

user avatar
RSS-подписка

комментирует материал 19.10.2009 #

По программе партии и правительства для создания иновацинной экрномики кластеров новой технологической промышленности со всего мира россия принимает миллионы высокоинтелектуальных ученых гениев и пророков, ура товарищи в светлый путь, ближайщая остановка коммуни птфу нанопутинизм.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 19.10.2009 #

Бывшие советские республики на местных референдумах выбрали независимость. Теперь на территории России они хотят создать маленький СССР?! Почему они не хотят жить там, где жили. Наелись суверенитета?!

user avatar
Natyk55

отвечает Чита-Баир на комментарий 20.10.2009 #

Скорее это за них выбрали товарищи наверху, которым захотелось самим порулить, без Горбачева. Действительно хотели уйти только прибалты и Грузия. Остальным таких кардинальные перемены были не нужны. Даже руководство среднеазиатских республик побаивалось в одиночестве оставаться. Хотя теперь, конечно, вкусили сладость власти бесконтрольной

user avatar
ermakow

комментирует материал 19.10.2009 #

Не волнуйтесь, уважаемые. Переварили наши предки хазар, половцев, печенегов, монголо-татар, переварим и этих, и всех китайцев, пусть приезжают. Сколько вокруг земли пустует, а людям кушать нечего. По моему мы с вами похожи на собаку на сене: сами забросили свою промышленность и сельское хозяйство, теперь жалуемся, что страна пала. Русские, правда тогда станут раскосые и узкоглазые, но физически крепкие, как всякие метисы, и говорить будут на русском языке и считать эту страну своей родиной.
А о налогах пусть болит голова у наших взяточников и казнокрадов чинуш, можно подумать эти миллиарды раздали бы простому народу.

user avatar
dreamspease

отвечает ermakow на комментарий 19.10.2009 #

Типичная демагогия человека, который ни разу в жизни ничего не пытался в этой стране предпринять и создать.. Не сталкивался с госаппаратом и бюрократической волокитой, взятками, откатами и банальным рэкетом со стороны госструктур. Напрочь отобьет всё желание созидать, протестовать запретили, возмущаться запретили, работать не дают, предпринимать не дают, а даже если какими-то путями удалось что-то создать что-нибудь ценное - отберут, будешь возмущаться - посадят. Налоги дерут, тарифы повышают, делают все, чтобы загнать нас в быдло.
Работать за копейки и жить в вагончике в своей стране? Вы это нам предлагаете уважаемый?

user avatar
Tetris

комментирует материал 19.10.2009 #

ну блин 11 млн... капец просто!!! 10 лет, и иностранцев станет столько же сколько и Россиян, если не раньше с таким вот правительством... а у нас люди спиваются, потому что работы нету

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 19.10.2009 #

Кому то надо же работать. Свои задипломировались, в безработные определились, а работа стоит. Вот и едут иностранцы. Им семью надо кормить, а у наших и семей нет, зачем им работать, их и мама прокормит.

user avatar
miniputin

отвечает Преподаватель на комментарий 20.10.2009 #

Здесь не в дипломах дело! Для работадателя приезжие не только дешевле, но и менее прихотливы. Гражданин России социально защищен, а "иностранцы" будут все терпеть, лишь бы работу не потерять. Ответьте мне теперь на вопрос: "Зачем Работодателю повышать культуру труда, оснащенность рабочего места, мотивацию Работника, если можно взять на работу гастарбайтера и не думать ни о чем?" Сейчас только дипломированные специалисты могут составить конкуренцию на рынке труда гастарбайтерам. И еще момент при таком росте безработицы, нам как раз "иностранцев" не хватает.

user avatar
Преподаватель

отвечает miniputin на комментарий 20.10.2009 #

Я подчёркнуто пишу дипломированным, а не квалифицированным, потому что у нас квалифицированных тоже не хватает катастрофически. Наши дипломы - туфта. Мы их выдаём за деньги всем подряд, имитируя для видимости учебный процесс и оттягивая выдачу на 5 лет, якобы они учатся. Квалифицированных мы выпускаем только экономистов (не всех, процентов 30). А квалифицированных естественнонаучных и технических выпускает десяток московских и питерских вузов. Это капля в море. Потому что 3500 вузов в провинции гонят вал туфты, продают липовые дипломы. Поэтому гастарбайтер оказывается квалифицированнее наших дипломированных, у него есть некоторых хотя бы маленький стаж. Поэтому их и берут, а не наших дипломированных.

user avatar
Mauro Picotto

отвечает Преподаватель на комментарий 20.10.2009 #

На стройке работал, там такая история произошла. Приходим проверять качество кладки у наших "добросовестных" и конечно же "квалифицированных" специалистов-госторбайтеров. Описывать что они там наворотили нет смысла. Спрашиваем их Вы хоть раз кладкой занимались?! А те... -Ну мы у себя дома в свинарнике столбики выкладывали всем понравилось.
И смех и грех!)
А вот сейчас нашим дипломированным специалистам нужна хорошая практика. Только вот ее уже нигде не получишь. Потому что, законы уже не те что раньше.

user avatar
Преподаватель

отвечает Mauro Picotto на комментарий 20.10.2009 #

Дело в том, что на строительстве у нас есть только дипломированные прорабы, инженеры, сметчики и т.д. А на каменщика, крановщика, сварщика или бульдозериста у нас уже давно никто и не учится. Уж лучше таджик, чем такой дипломированный. Он ничего не понимает даже если у него красный диплом! ПТУ закрыты по всей России и давно. Мне возразят, мол, ПТУ кое-где в провинции существуют, но в них учатся только детдомовцы, дети из неблагополучных семей, после психбольниц или судимости. Их слишком мало. У нас ещё есть строительные рабочие, но они в возрасте и ехать далеко не могут. Поэтому гастарбайтерам никакой замены нет.

user avatar
Mauro Picotto

отвечает Преподаватель на комментарий 21.10.2009 #

Во многом согласен. Но вот с нашими друзьями работать невозможно. Сколько не учи, сколько не объясняй все равно посвоему сделают. Ну не те это люди на которых можно полагаться. Что строительство, что торговля и т. д. и т.п.

user avatar
king123

комментирует материал 20.10.2009 #

Куда ж им еще ехать?В США не пустят - там люди живут.Только в Россию - где живут такие же.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 20.10.2009 #

В принципе все правильно. Россия снова превращается в метрополию и создает цепь колоний вокруг себя. Советский период , когда РСФСР была колонией других "республик -сестер" , кончился. Пусть теперь приезжают и за копейки работают там где россияне не хотят. Империя.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 20.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
livos

комментирует материал 20.10.2009 #

Иммигранты, в основном, занимаются перепродажей овощей и фруктов. Много мигрантов работает в магазинах подсобными рабочими. Некоторые народности иммигрантов занимаются попрошайничеством, собирают милостыню на улицах. Никакого развития технологий и обрабатывающей промышленности в России не может быть при таком притоке низкоквалифицированных иммигрантов.

user avatar
ferroman

комментирует материал 20.10.2009 #

Ромодановского следует давно надо выгнать с работы! Он работать не умеет!

user avatar
beloyar

комментирует материал 20.10.2009 #

"Заказчиками операции по навязыванию руководству нашей страны стратегии интенсивного привлечения мигрантов являются те, кому Россия нужна исключительно в качестве объекта потребления её природных и иных богатств. То есть это та заокеанская и туземная «элита», которая занимается утилизацией России. Вымирание страны или, более отстранённо, снижение численности населения в Российской Федерации является необходимым и обязательным следствием сырьевой экономики. Это азбука для страны с сырьевой зависимостью".

http://www.kroupnov.ru
Операция ‘Мигранты спасут Россию’™. Как она проводится и кто её организует

user avatar
Sans777

комментирует материал 20.10.2009 #

Статью не читал, но заранее отказываюсь называть мигрантов Россиянами. Незакрепощённые культурой многожёнства приезжают, совращают невнимательных, прописываются, а потом приглашают всех остальных к переезду. Караул!.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 20.10.2009 #

Господа опомнитесь! Квалификация их ужасная . Простой смешной пример: оштукатуривали колонны в ограждении Президенской резиденции в Стрельне работнички из Средней Азии. Я жене сказал, увидев это действо, что через две-три недели там будут работать местные, а то, что эти делают все обвалится. Приблизительно через указанный период мы проезжали на маршрутке через Стрельну и знаете... я оказался прав. Уверяю всех, что так везде и всюду. А отношение к нам какое у них на родине я насмотрелся в свое время, а когда их будет здесь хотябы половина нам прийдется выступать в роли мигрантов куда-нибудь. Ну, а насчет китайцев и говорить нечего...

user avatar
huntbet

комментирует материал 26.10.2009 #

...а этим ЧленПЕдРоссам и всяким "гарантам" - все едино, они с чурками не живут в одном подъезде.
поорут чего-нито про дрюжбу народов по тв, халуи в газетках повоют про то же - еще одна медалька . "Дрюжба народов" называется. а Ромодановский - выключатели путает по-полной: его гнать в три шеи за такие цифры, так нет же - еще отгавкивается...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland