Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России будет уволено почти полмиллиона человек

В России будет уволено почти полмиллиона человек

450 тыс. россиян попадут под сокращение. По данным Минздравсоцразвития, увольнять сотрудников с предприятий будут еще долго.

По данным Минздравсоцразвития, российские предприятия заявили о намерении уволить 450 тыс. человек, но процесс сокращения будет иметь длительный характер, сообщил заместитель министра Максим Топилин, пишет «Интерфакс».

«По нашим прогнозам, в том числе мониторингу, который мы ведем, 450 тыс. человек - то количество, о котором заявили предприятия, но это не значит, что это (сокращение) произойдет завтра. Процедура длительная», - заявил Топилин в четверг на пресс-конференции в Москве.

При этом замминистра отметил, что в ряде случаев предприятия, планирующие сокращения, отзывают заявки.

Отвечая на вопрос о прогнозе Федерации независимых профсоюзов России об увольнении до конца года 300 тыс. человек, Топилин отметил, что «эта цифра в целом соответствует оценкам министерства».

Безработица

По прогнозам Минэкономразвития, ситуация на рынке труда будет ухудшаться. Рост безработицы достигнет максимума в начале 2010 года. Улучшится положение лишь во втором полугодии.

Только в Москве на сегодняшний день официально зарегистрировано 60 тыс. безработных. Это менее 1% экономически активного населения столицы. Предельным уровнем безработицы, обозначенным мэрией, является 1%. На начало лета этот показатель находился на уровне 0,86%.

По словам руководителя департамента труда и занятости населения Москвы Олега Нетеребского, в столице востребованы в основном управленческие, рабочие и инженерные специальности, отсутствует необходимость в журналистах, юристах, финансистах и секретарях.

В России официально зарегистрированы 2,355 млн безработных. По мнению Топилина, это достаточно низкий показатель для осени и с учетом кризиса. За прошедшую неделю численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,2%. Снижение зафиксировано в 73 регионах.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

bndisn@mail.ru

комментирует материал 15.10.2009 #

Увольнение пятисот тысяч различного чиновничьего люда, тех, кто с лошкой топчется у бюджетной кормушки, всеми бы приветствовалось и прошло бы безболезненно для общества. А увольнение тех, кто с сошкой, обществу накладнее - уже не семерых с лошкой надо будет кормить, а больше. Шея не выдержит.

user avatar
tornado47

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 15.10.2009 #

А куда Вы их денете?

user avatar
koshmar4ik

отвечает tornado47 на комментарий 15.10.2009 #

На шашлык или экспорт, представляете как удивяться, Россия стала экспортером мяса :)

user avatar
tornado47

отвечает koshmar4ik на комментарий 15.10.2009 #

Хм, а что Вы уже пробовали шашлык из чиновника?

user avatar
koshmar4ik

отвечает tornado47 на комментарий 15.10.2009 #

:) Так есть же племена в Африке, которые очень уважают мясо человека :)

user avatar
tornado47

отвечает koshmar4ik на комментарий 15.10.2009 #

Нельзя поставлять непроверенный товар. Вы сначала попробуйте, отчитайтесь. И, если все ОК, будем отправлять в Африку. Живьем. так дороже.))

user avatar
Kostik0033

отвечает tornado47 на комментарий 15.10.2009 #

Да они сами это определили, по имеющимся ими же утверждённым законам – на общественные работы, а тут работы не початый край, да и всех иностранных рабочих заменить могут, они и этого хотели.
Конечно этого не будет, ни один чиновник при сокращении штата не пострадает, история иных случаев не ведает, хотя мечтать можно.

user avatar
tornado47

отвечает Kostik0033 на комментарий 15.10.2009 #

После сокращения, чиновники обычно размножаются.))

user avatar
Kostik0033

отвечает tornado47 на комментарий 15.10.2009 #

Да да, и даже не как кролики, а как мухи.
Что что, а законы сохранения, подлости и «Мерфи» обычно самые исполняемые.

user avatar
перегрузка

отвечает tornado47 на комментарий 16.10.2009 #

А куда Вы их денете? Похоронят - от безысходности, нищеты, болезней и пьянства.

user avatar
tornado47

отвечает перегрузка на комментарий 16.10.2009 #

Оригинальное предложение.))

user avatar
перегрузка

отвечает tornado47 на комментарий 16.10.2009 #

Какое на хрен предложение - это реалии жизни нашей. Стресс и безысходность вызывает кучу болезней, пьянство приводит к нищете. Человек устаёт от всего этого и не сопротивляется болезням и смерти. Уходят почти добровольно.

user avatar
tornado47

отвечает перегрузка на комментарий 16.10.2009 #

Дык он про чиновников, которых уволят.

user avatar
перегрузка

отвечает tornado47 на комментарий 16.10.2009 #

Чиновники себе Закон принимают, зарплату будут получать пожизненно - т. е. независимо от того, работают или не имеют работы. Им волноваться вредно. Они всё сделали, чтобы в будущем жить без потрясений и волнений.

user avatar
D50505

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 16.10.2009 #

К сожалению увольняют как раз работяг, а чинуши наоборот всё больше плодятся! Нужно поступать как с дикой природой - избыток уничтожать! Что бы эта особь не превышала критических норм!

user avatar
sedoj

комментирует материал 15.10.2009 #

Процедура увольнения будет длительная и мучительная, чтобы сотрудник наконец то сообразил и сам уволился.

user avatar
steklort

отвечает sedoj на комментарий 15.10.2009 #

Процедура увольнения будет длительная и мучительная- чтоб уходящие чиновники задумались, как народ о них переживает, а они в течении своей карьере ни разу о народе не подумали. Так получается. Да, не уволять чиновников. Вот в Казани в течении полугода обещают из мэрии города убрать 250 чиновников. Не получается. Оказывается среди них есть свои люди и родственники. Пусть мол до следующего сокращения поработают, вдруг и кризис кончиться.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 15.10.2009 #

И мудрой политикой партии и правительства и лично ....... будет не допущено роста безработицы.

user avatar
kstovo

комментирует материал 15.10.2009 #

А не проще ли провести национализацию, организовать сбалансированную экономику, развивая тем самым внутренний рынок и, соответсвенно, товарооборот.
Ан нет. До этого додуматься менталитет ихний не позволяет. Куда уж проще сокращать. Причем сэкномленный фонд зарплаты просто НИЧТО по сравнению с ИХ зарплатой.
Все по классику - богатые становятся богаче, а бедные беднее. Хотелось бы дожить до того времени, когда реализуются дела второго классика.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 15.10.2009 #

По американской статистике каждый работник должен каждые 4 года менять работу для обновления знаний.Вопрос:Где найти новую работу,если в стране нет новостроек,а старые предприятия не обновляют технологии?

user avatar
kаrаkurt

отвечает дураолюм на комментарий 15.10.2009 #

А у меня другой вопрос: какого хрена я должна постоянно профессию менять?! Только потому, что какой-то дурак в Америке это придумал, а остальное дурачье подхватило? Человек годами шлифует свои знания, растет профессионально, вникает глубоко в процесс, а тут на тебе - психологи решили, что это неправильно.

Что же до вашего вопроса, то чиновники недолго сумняшися решили, что стране срочно нужны дешевые рабочие и крестьяне, вот в них мы и должны переквалифицироваться по высочайшему повелению-медведевскому хотению. А уж недостатка в таких вакансиях в ближайшие лет 100 не ожидается ))

user avatar
notka

отвечает kаrаkurt на комментарий 16.10.2009 #

Не профессию менять, а работу. На одной и той же работе зачастую работник шлифует одни и те же знания. Для профессионального роста полезнее смена вида работы - могут потребоваться дополнительные знания и навыки в пределах профессии.
На практике люди и меняют работу раз в 4-5 лет. Кстати, все в жизни хорошо менять раз в 5 лет.
А молодежь сейчас прыгает с работы на работу 2-3 раза в год, это, конечно, чересчур.

user avatar
kаrаkurt

отвечает notka на комментарий 16.10.2009 #

Не от хорошей жизни прыгают с работы на работу - ищут поближе к дому и за нормальные деньги, а брать приходится то, что дают - много работы и мало денег!

user avatar
лентяй

отвечает дураолюм на комментарий 16.10.2009 #

Бред и развешивание лапши на уши, меняют место работы, а не саму работу. Невозможно перековаться из инженеров-акустиков в биологов. Даже журналист не переквалифицируется в санитарку, если не принудительно.
Так что перспектив у увольняемых очень мало. Зато как пишет дамочка, верх толерантности "увольняют ПРЕДПРИЯТИ", а не ХОЗЯЕВА, высосавшие досуха бесплатные подарки.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 15.10.2009 #

Интересные цифры. по неаганжиированным разсчетам независимых исследователей в РФсовдеп сегодня порядка 2.550 ненужных госчиновников всех уровней, ктр можно легко можно заменить современными Зап.РС инструментами и столько же безработных 2.550.000 Эрго- каждый вложенный рубль в паразита, непотиста госчиновника разрушает внутренний рынок на 1 работника.Я конечно не призыаю кирзу клепать или автоваз реанимировать, однако есть секторы, равно интересные (услужливые) и бизнесмену, и западнику и пролетарию.Общественные работы под м.н.контролем, скажем расширять и благоустраивать федеральные трассы..Кто против? Это действит-но продуктивные вложения (при прозрачном зап.контроле), нужные Отечеству..Вспомним Рузвельт-2 своих безработных так и трудоустроил..Даешь стране Дороги..Дешево, Эффективно под зап.контролем..Биллионов 100 можно конвертировать лет за 5 в эффективность инфраструктуры бизнессреды..

user avatar
kаrаkurt

отвечает vostokoved08 на комментарий 15.10.2009 #

Ну построим дороги, а потом людей куда? Закончил человек университет, а вы ему лопату в руки лет на 5-10. И таких сотни тысяч! Куда потом девать всех этих землероек, потерявших квалификацию?

user avatar
Пещерный человек

отвечает kаrаkurt на комментарий 15.10.2009 #

Попытаюсь оправдать свой ник и дать посильный совет, что делать, а кто виноват и степень данной виновности определят другие.
Как только будут построены дороги, высвободившиеся трудовые ресурсы в срочном порядке следует перенаправить на прокладку водных путей сообщения, т.е. вспомнить хорошо забытое старое и даже это старое осужденное.
Если кто не понял могу пояснить – возобновить строительство новой очереди Беломоро-Байкальского канала, от Белого моря до славного озера Байкал и вся проблема с безработицей будет решена раз и на всегда. Охранные мероприятия можно будет доверить славному классу чиновничества.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Пещерный человек на комментарий 15.10.2009 #

Да, но раньше на таких стройках реально можно было заработать и ехали туда по собственному желанию, а нынче будут вынуждены чтобы не подохнуть за гроши пахать.

user avatar
Пещерный человек

отвечает kаrаkurt на комментарий 15.10.2009 #

Хочу вас самым жестоким образом огорчить, ещё раз, пожалуйста, прочтите мой комментарий самым, что ни на есть внимательнейшим образом…
Ваш ник, мне понравился, это я серьёзно сказал.

user avatar
О.Сурикова

отвечает kаrаkurt на комментарий 16.10.2009 #

Но теперь все с высшими образованиями. А кто работать будет?

user avatar
kаrаkurt

отвечает О.Сурикова на комментарий 16.10.2009 #

1. В стране с такой огромной территорией и такой низкой рождаемостью необходима грамотная миграционная политика.
2. Если бы условия труда и зарплаты рабочих соответствовали мировым стандартам, то недостатка в рабочих руках вообще бы не было.
3. Необходимо ликвидировать чудовищный разрыв между зарплатами руководящих работников и рядовых сотрудников, как это было в советские времена.
4. У работников разных профессий доходы должны быть примерно одинаковы, тогда не будет таких перекосов - то инженеров слишком много наштамповали, то менеджеров девать некуда, теперь программистов пруд пруди. Человек должен иметь возможность выбирать профессию не по размеру оклада, а по душе, по призванию, по способностям.

user avatar
pvg2684

отвечает kаrаkurt на комментарий 16.10.2009 #

Будут ходить по построенным ими дорогам в поисках другой работы пока не потребуется ремонт этих построенных ими дорог, а потом будут эти дороги ремонтировать, а потом читай начало...

user avatar
belanovv

комментирует материал 16.10.2009 #

Юмористы. А и где уволенные по собственному желанию и по соглашению сторон в добровольно-принудительном порядке; уволенных за якобы нарушение трудовой дисциплины; потерявших одну из двух работ; сидящих в отпуске без содержания и так далее.
С другой стороны - не вставшие на учет, снятые с учета вне связи с трудоустройством и так далее.
Единственно в чем они правы - то в том, что ситуация только будет ухудшаться.

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 16.10.2009 #

Эх,пора на АВРОРЕ техосмотр делать.Застоялась она,бедняжка.Всё к этому идёт.Пора "эффективного собственника"уму-разуму учить.Не понимают господа хорошего к себе отношения.

user avatar
Курьер

комментирует материал 16.10.2009 #

В моем понимании остановить безработицу можно следующим путем. Региональные и областные власти на местах давно уже должны выработать антикризисную программу и сформировать консилиум из промышленников и предпринимателей для развития отраслей народного хозяйства, с привлечением туда безработных. Например, аграрного сектора или промышленного. Идей масса, лишь бы было желание и стремление. Как говорится и вам хорошо и нам хорошо. С этой программой надо достучаться до правительства страны, попросить средства для развития.

user avatar
semerkova47

комментирует материал 16.10.2009 #

А чего же еще ожидать? Всё производство и промышленность, доставшиеся в наследство от СССР рушатся. В развитие и рубля не было вложено, зато все было приватизировано. Вот вам и рыночная экономика... Для России она не приемлима. Ни один собственник не будет вкладывать средства в развитие производства - тратить свои денежки. Зачем? Каждый работал на себя.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 16.10.2009 #

А кто же на выборы будет ходить если чиновников сокращать?

user avatar
ovamo

комментирует материал 16.10.2009 #

после выхода на пенсию который год пытаюсь уволиться-не выходит!как только отопительный сезон-приходят с родного рпедприятия,где проработал 20 лет,чуть не на коленях умоляют:поработай ещё хоть сезончик!не похоже это на безработицу,как её живописуют.

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 17.10.2009 #

Давно пора почистить кабинеты А то за каждым столом...,но не волнуйтесь им найдут тепленькие места.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland