Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пекине три человека устроили акт самосожжения

В Пекине три человека устроили акт самосожжения

Трое мужчин устроили акт самосожжения в деловой части Пекина в среду, сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя пекинского правительства. Инцидент произошел в 15:00 по местному времени (11:00 по Москве) неподалеку от площади Тяньаньмэнь, известной благодаря восстанию 1989 года. Все трое самоубийц в момент сожжения находились в автомобиле на перекрестке улиц Ванфуцзинь и Чанъань.

О причинах инцидента китайские власти не сообщают. Представитель правительства заявил, что информации о цели данной акции, а также о состоянии пострадавших нет.

Наблюдатели полагают, что самосожжение могли устроить члены запрещенного в Китае религиозного движения «Фалуньгун». Сторонники этой синкретической секты неоднократно устраивали подобные акции в знак протеста против запрета властей.

Отметим, что название секты «Фалуньгун» включена в «черный список» нежелательных ключевых слов в интернет-поисковиках Китая наряду с упоминаниями о независимости Тайваня, студенческих выступлениях на площади Тяньаньмэнь и других болезненных для властей темах.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ankislovodsk

комментирует материал 15.04.2009 #

Агентство Синьхуа - это не тот источник информации, которому можно верить. А то, что РИА Новости с завидной настойчивостью его цитирует, наводит на некоторые мысли. Все дело в том, что Синхуа только повторяет ложь китайской компартии, как обычно. Если бы оно было объективным, то знало бы, что последователям Фалуньгун запрещено убивать себя или кого-либо еще. Тем более что на крыше автомобиля, в котором они поджигали себя, был установлен красный флаг, что напрочь отрицает принадлежность самоубийц к Фалуньгун. Просто компартии Китая опять надо опорочить неугодное ей духовное движение.

Давно уже известно, что с 2001 года последователей китайской гимнастики Фалуньгун вовсю используют как невольных доноров по поставке внутренних органов для всего мира. Органы извлекаются из еще живых людей, остатки тел сразу же кремируются. Прервать столь выгодный бизнес для властей Китая сегодня невозможно. Остается только как можно сильнее клеветать на последователей Фалуньгун, оправдывая убийства тысяч ни в чем не виновных людей. Читайте: http://www.ohi.org.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland