Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пакистане арестован главарь мумбайских коммандос

В Пакистане арестован главарь мумбайских коммандос

Сегодня в газете La Repubblica опубликована статья Раймондо Бултрини, посвященная блицоперации пакистанских спецвойск в районе Кашмира, контролируемого Пакистаном. 

Подчиняясь ультиматуму Индии и США, правительство Пакистана направило спецподразделения в Кашмир для нанесения удара по учебному лагерю исламистской организации "Лашкар-э-Тайба", возглавляемому одним из подозреваемых в организации кровавого нападения на финансовую столицу Индии Мумбаи. 

Очевидцев этого рейда нет, но жители окрестных селений рассказывают о том, что слышали грохот бомбежки и перестрелки в районе учебного лагеря, который обычно посещают до 150 человек. По словам анонимного источника в "Лашкар-э-Тайба", в ходе операции был захвачен специалист по взрывному делу Заки-ур-Рехман Лахви, который, по словам одного из выживших в Мумбаи террористов, координировал по телефону их действия. Но, как пишет автор статьи, лагеря, где проходят подготовку будущие террористы, расположены в провинциях на северо-западе страны, на границе с Афганистаном, куда пакистанская армия практически не имеет доступа. Кроме того, штаб-квартира "Лашкар-э-Тайба" - также называется и благотворительная организация - располагается в Лахоре. Ее руководители утверждают, что ученики занимаются лишь изучением Корана. Вместе с тем в ходе вчерашней проповеди Хаффиз Мухаммад Саид, которого считают главой "Лашкар", сказал: "Теперь Кондолиза Райс примчалась в Индию и Пакистан, потому что неверные объединились, но если неверные не прекратят своей антимусульманской деятельности, мы будем мстить, не щадя никого".

Раймондо Бултрини

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland