Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае решили вывести свиней, "совместимых" с человеком

В Китае решили вывести свиней, "совместимых" с человеком

В Китае решили вывести генетически модифицированных свиней, "совместимых" с человеком. Органы животных с заранее заданными свойствами, отмечают экспериментаторы, могут быть пересажены людям, страдающим различными неизлечимыми заболеваниями. Предполагается, что такие поросята появятся уже в ближайшие полгода, пишет газета "Чайна дейли".

"Генетически модифицированные поросята принесут надежду людям, нуждающимся в трансплантации органов, но отчаявшихся найти донора", - заявил глава исследовательского центра при Нанкинском медицинском университете Чжао Цзыцзянь. Его группа занимается генной инженерией с 1998 года, сосредоточившись на проблемы замены у свиней гена, вызывающего отторжение органов свиньи в организме человека. Сейчас ученые уже добились определенных успехов, которые надеются упрочить в ходе дальнейшего тестирования. Особый интерес экспериментаторов вызывает возможность пересадки сердца, почек и печени животных человеку.

Немаловажной является проблема обеспечения полной безопасности подопытных свиней, у которых не должно быть никаких опасных для человека вирусов. Многие китайские трансплантологи считают это даже более важным, чем выведение собственно свиней с пригодными для пересадки органами.

"Мы знаем слишком мало о вирусах, носителями которых являются свиньи. А трансплантация органов с такими вирусами чревата заражением людей болезнями животных и даже эпидемией доселе неизвестных заболеваний", - заявил специалист по трансплантологии пекинского госпиталя "Ю Ань" Лу Шичунь.

Пока неизвестно, разрешат ли китайские власти эксперименты с пересадкой свиных органов человеку. Ежегодно лишь 10 тыс из миллиона нуждающихся в пересадке почек людей получают донорские органы, сообщил заместитель министра здравоохранения КНР Хуан Цзефу.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

"В Китае решили вывести свиней, "совместимых" с человеком"

- у нас 2 зверосвхоза уже есть - ГД и Кремль...

- приезжайте за опытом - дадим на развод...

user avatar
Клиент

отвечает рвсн на комментарий 02.04.2011 #

Китайцы уже не знают что бы еще подделать. Вот теперь людей будут.., органы...

user avatar
Ukitake

комментирует материал 02.04.2011 #

Бедные свинки. Раньше на мясо пускали, а теперь еще и на органы...

user avatar
Oлег A

отвечает Ukitake на комментарий 02.04.2011 #

И эти органы будут китайского производства. Такие же качественные как и все их товары. Но мане как так показалось, что вместо органов свиней дешевле пустить в продажу органы самих китайцев. Что бы выкормить элитную свинью будет дороже стоить...

user avatar
Урналь

отвечает Ukitake на комментарий 05.04.2011 #

Поэтому и происходили Всемирные потопы и прочие катаклизмы, которые смывали с лица Земли все живое, ибо умные люди лезли в сферу неведомого и ЗАПРЕТНОГО, не спрося об этом Хозяина- Творца, можно ли таким кощунством заниматься и что за ЭТИМ последует. А последует самое страшное... Чувства не заменит ни какой орган. А иметь свинские чувства- не велико удовольствие. Они вольются в гены человека вместе с пересаженными органами. Не столько свиней нужно пожалеть, сколько тех, кому их органы пристроят.

user avatar
student1991st

отвечает Урналь на комментарий 05.04.2011 #

"не спросив хозяина творца"

А что? Наверное надо, скинь ка его номерок я ему сэмэсэску отошлю. Как думаешь, ответит?

user avatar
2Garin

комментирует материал 02.04.2011 #

Гибридные автомобили, теперь гибридные свиньи...

user avatar
Spravъedlivostь

комментирует материал 02.04.2011 #

А у нас наоборот - людей рабочих с помощью реформ ( особенно ТК ) стараются превратить в свиней.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

У нас свиней среди людей - пруд пруди!

user avatar
GrosseBoss

отвечает [email protected] на комментарий 07.04.2011 #

И всё равно количество прудов не убудет.А будет один общий пруд для простых людей. И свои частные для крутых "людей". Вообщем "людей" станет ещё больше.

user avatar
romant

комментирует материал 02.04.2011 #

Самое главное чтобы потом самим в свиней не превратиться. Хотя.... у свиньи есть ряд преимуществ перед человеком. Она не жаждет власти, она не жрет больше чем в нее влезет, нажравшись, она становится мирной и не обсуждает тайно планы уничтожения себе подобных с другими свиньями. Она гарантированно выкормит свое потомство без всяких денег и пособий. Она не будет митинговать и требовать эмансипации, она не будет с пеной у рта доказывать свое неотъемлемое право на аборты. Подумаешь подумаешь.....

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 02.04.2011 #

Очень хорошо, может перестанут людей на органы пускать, одним криминалом меньше станет!

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 02.04.2011 #

Или наоборот, будут вместо органов "свинячих" подсовывать органы китайской нищеты. Кто их там разберёт. У них обычную фирму по производству фонариков найти невозможно. И вся эта конспирация на государственном уровне поощряется.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 02.04.2011 #

Не надо демонизировать китайцев, если бы было так, как вы говорите, они бы не стали спецсвиней выращивать, слишком накладно.

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 02.04.2011 #

Для того чтобы демонизировать китайцев надо знать зарплаты за которые они работают в Москве, и сколько пенсионеров из населения в Китае живёт без пенсии вообще - не положено. Так что, что выгодней выращивать - это ещё под вопросом...

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 02.04.2011 #

Минимальная пенсия в Китае - 1000 юаней, плюс масса социальных льгот, на еду и коммуналку вполне хватает. Кроме того, в Китае принято, чтобы пожилые люди жили вместе с родственниками, они за детьми смотрят. В Москву китайцы едут деньги зарабатывать, бизнес крутить или на учебу, а то, что они где-то там ради регистрации оформлены на копеешные зарплаты, это уже вопрос к работадателям кто там у них вместо китайцев пашет, скорее всего таджики.

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 03.04.2011 #

80% пoжилых китайцев не имеют пенсий. Им деваться некуда. Конечно детей больше чем у нас если "Одна семья один ребёнок"...

Какие льготы? Китай стоит с кoнца на 4 месте пo урoвню справедливoгo предoставления лечения.

И наконец то, это наши пенсионеры с пенсией в 2-3 тыс.руб уезжают в Китай.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 03.04.2011 #

Какого-какого лечения? Вы вообще были в Китае? Я тут уже почти год живу и с людьми общаюсь. Китайская медицина сейчас на втором месте в мире, все иностранцы сюда на лечение едут, поскольку намного дешевле, чем в Европе, а качество не хуже. Пенсии не имеют только те, кто предпочитает работать на себя, а не на государство, у людей есть выбор. А детей китайцы любят, всеми правдами-направдами заводят не менее 2-х ))

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 03.04.2011 #

Ну всё правильно, вся медицина платная, вам и иностранцам она по карману, по карману даже нашим пенсионерам. Популярно объясните людям как это у китайцев ест выбор и какой если они на московских рынках типа черкизона трудились за 200рублей в месяц?

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 03.04.2011 #

И кто же вам про такие зарплаты басни-то порасказал? Или мы как обычно таджиков с китайцами путаем? На Черкизоне китайцы бизнес крутили, по нескольку тысяч долларов в месяц имели, у них там товаров на миллионы пропало, а вы "200 рублей", смешо право!



Выбор - работать в госструктурах или свой частный бизнес организовать, кто на государство честно оттрубил, тот от государства пенсию и получает, все по-честному.



Кому это "нам" по карману? Медстраховка на год для ИНОСТРАННОГО студента стоит всего 400 юаней, для гражданина КНР вдвое дешевле! При этом строят огромные современные медцентры, оборудование европейского уровня, квалификация врачей не вызывает сомнения (обучаются по 8 лет как минимум), а лекарства стоят копейки.

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 03.04.2011 #

На всех рынках кто то крутит, кто то мутит и на чергизоне тоже... Китайские шубы после развала черкизона по всей России таскали.



На государство работают все и частник тоже т.к. платит налоги и не маленькие. Если учесть, что рабочая неделя в Китае 60 часов, а у нас 40 - пенсию можно было бы платить всем.



Самих пенсионеров (то есть тех, кто получает пенсию) сейчас в Китае – более 32 млн. человек, при этом число граждан пенсионного возраста (старше 60 лет) – несколько превышает 10 процентов населения страны (это около 140 млн. человек). Пенсию в Китае получает только каждый четвертый гражданин пенсионного возраста. Пенсионная система, реализуемая на уровне отдельных семей – молодые содержат старшее поколение.



От одного слова "таблетки китайские" волосы на голове выпадать начинают...

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 04.04.2011 #

Еще один миф! Какие 60 часов? Кто вам врет-то все время? Либо посменная работа, либо с 9-10 утра до 5-6 вечера, да еще и обед в обязательном порядке по 1,5-2 часа! В пятницу сокращенный день. И еще куча всяких праздников, каждый месяц что-нибудь празднуют. Никакие они не трудоголики, обычные люди, это вам не японцы с корейцами. Вкалывают до одури только те, кто на западные фирмы ишачит, но и доход у них соответствующий, такие сотрудники и в выходные могут пахать.



Ну что вы сравниваете западные налоги и китайские )) Первые 2 года бизнесмен в Китае вообще от налогов освобождается!



Пенсионеры - это очень большая проблема для Китая, поскольку рождаемость стараются ограничивать, пожилых людей все больше, молодежи все меньше. Если раньше стариков содержало пятеро-шестеро детей без особого напряга, то теперь, для 2-3х детей, это дополнительная статья расходов в семейном бюджете. Потому потихоньку начали зарплаты поднимать, чтоб народ не гудел.



В России от любых таблеток окочуриться множно, сплошные подделки в аптеках. В самом Китае лекрства отличные, спросите тех, кто сюда в командировки летает, они первым делом бегут в аптеки затариваться.

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 04.04.2011 #

Может у нас дети так вкалывают?



http://news.flexcom.ru/world/2007/06/14/251068/



Чем там в Китае наши командированные затариваются, какими лекарствами? Поподробнее не расскажите?...

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 05.04.2011 #

По поводу статьи - это нелегальный труд, попросту рабство, за это в Китае статья полагается, если поймают. В России детское рабство тоже существует, например в сексиндустрии.



Мне обычно заказывали "Болюсо Хуато", говорят, совсем безнадежных родственников после инсульта поднимали, эти шарики и для профилактики неплохо пить. Бальзамы всевозможные от артритов берут, настойки женьшеня и сам корень, тигровые пластыри (они совсем не такие как в российских аптеках, более термоядерные), кордицепс, что-то для очистки печени, точно уже не помню что именно, почему-то антибиотики всегда берут, их вроде и в России полно. А вообще, подходят к аптекарю с целым списком заболеваний и он уже советует что брать. Тут в аптеках работают люди со специальным фармакологическим образованием, а не те, кого набрали по объявлению. В любом случае, выбор лекарств в Китае намного больше, а по цене выходит в несколько раз дешевле.

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 05.04.2011 #

У нас тоже в аптеки не берут с улицы, только с фармакологическим образованием. За прилавок аптеки даже её хозяин не имеет права встать. Всё разнообразие китайских лекарств за счёт народной медицины. Если выкинуть "фантики" и красочные упаковки, то наши таблетки в обычной бумажной упаковке самые лучшие. И за частую именно из копеечного нашего парацетамола китайцы делают тот же самый красочно оформленный и не дешёвый панадол.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 05.04.2011 #

Кто организует производство западного Панадола на китайских фабриках не задумывались? А китайской фабрике без разницы что клепать, хоть примусы, хоть космические корабли, есть заказчик, есть его требования к качеству и к материалам, есть договор. В Китае есть присказка: "Если платишь тысячу юаней, получаешь хорошее качество, если платишь одну юаню, получаешь качество на одну юаню"

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 05.04.2011 #

Китайское качество на "1000 юаню" для их товара было при Советском Союзе. Никто плохим словом не вспоминал тот ширпотреб который они поставляли в СССР. И цена была вполне приемлемая.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 05.04.2011 #

Вы видели хорошие китайские товары в России? А я их в Китае покупаю, вся Европа и Америка наполнены товарами китайского производства ))) Российские закупщики приезжают в КНР и скупают всякую дрянь, на которую китайцы даже за бесплатно не позарятся! Можете спорить и дальше, но я всю жизнь прожила в России, а теперь уехала в Китай и обратно возвращаться не собираюсь ни за какие коврижки, поскольку жить хочу в нормальной стране, покупать нормальные товары и есть натуральные продукты.

user avatar
Oлег A

отвечает kаrаkurt на комментарий 06.04.2011 #

Мы к вам в гости Аню Чапман отправим, как на Курильские острова...



Японцы тоже в Россию не собирались, их туристы даже из автобуса выходить отказывались что бы Родину-Мать посмотреть - радиация была в городе большая. А сейчас рады жить на нашем Семипалатинском полигоне... :)

user avatar
kаrаkurt

отвечает Oлег A на комментарий 06.04.2011 #

Можете отправить, но не вижу смысла, растворится Анюта в бескрайнем китайском море и тогда россиянам мусолить будет нечего ))



До России ни на каком автобусе даже смотреть не поеду, насмотрелась достаточно, безнадега полнейшая, уж лучше на Кубу, там хоть весело.

user avatar
Иа-Иа

комментирует материал 02.04.2011 #

Интересно, что по этому поводу думают свиньи.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 02.04.2011 #

Очень интересная статья, особенно интересен этот абзац: "Органы животных с заранее заданными свойствами, отмечают экспериментаторы, могут быть пересажены людям, страдающим различными неизлечимыми заболеваниями", я даже могу назвать место где можно повстречать в большом количестве людей имеющих неизлечимо больные органы, а точнее мозги, они в массовом порядке встречаются в бывшем здании Госплана расположенном в Охотном Ряду, может им китайские поросята окажут посильную помощь?

user avatar
kirilitsja

комментирует материал 03.04.2011 #

возможно Дарвин бы удивился, но ближайшими генетически схожими с человеком животными являются как раз свинки и крысы, а савсэм не обэзьяны. Так что китайцы не открыли велосипед, они всего лишь учатся на нем кататься :)))))))))))))))))

user avatar
idiomatic

комментирует материал 03.04.2011 #

Главная, этического свойства, проблема может возникнуть если свиньи заговорят

Впрочем, для такого случая накоплен исторически огромный опыт...; тут, знаете, с людьми-то не очень церемонятся.

user avatar
kivanz

комментирует материал 03.04.2011 #

Зачем изобретать велосипед, Много органов сидят пожизнено в тюрьмах. Может это и жестко и не гуманно но есть люди которым действительно они нужнее чем им!

user avatar
serbkmv

комментирует материал 03.04.2011 #

А кому-то мозг пересадят с "заранее заданными свойствами"

user avatar
Marvell2

комментирует материал 03.04.2011 #

Н-да ... "Конструктор красного цвета" в действии. Еще лет 10-20 и будут человеков разумных по запчастям собирать, ремонтировать и апгрейдить.

Куда катится мир ....

user avatar
uzeded

комментирует материал 04.04.2011 #

В Китае решили, а у нас давно вывели. И повадки у них свинские, постоянно в корыто им добавлять надо, то за электроэнергию, то на футбольный клуб. И вирусов у них точно никаких нет.

user avatar
olissi

комментирует материал 05.04.2011 #

Стршно, ведь никто не знает, что дальше с людьми этими будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland